ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 3

Настройки текста
Выйдя из портала на кирпичную черепицу крыши, я начал осматриваться в поисках девушек. Наконец заметил кучку столиков с зонтиками, под одним из которых сидели Кудо, Йо, Джин и тот кровосос Гаспер. Немедля я спрыгнул с крыши. Замедлив свое падение, мои ноги мягко соприкоснулись с землей. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я опустил голову и увидел маленького ребенка с собачьими ушами и торчащим из-за спины хвостом. Он некоторое время смотрел на меня, но подмигнув ему, тот сразу же убежал по улице, крича что-то своей маме, но я уже не слушал, а быстрым шагом направился к одному из столов. Отодвинув стул и усевшись в него, я поднес к лицу руку, и медленно проведя ею слева на права, на мне появились темные очки. После хлопнув два раза в ладоши, появилась газета и, схватив её, положил свои ноги, на стол, делая вид, что читаю. — Итак, дамы, спрошу ещё раз, не присоединитесь ли вы к нашему Сообществу, вместе с Куро Усаги и… — Нет, спасибо, — Кудо, резко перебила его, а из ртов вампира и мальчишки, вырвались вопросительные «А?» — Мы к вам не присоединимся, Сообщество Джин-куна, нам подходит. Каскабэ-сан что вы думаете обо всем этом? — Ничего особенного, мне все равно. Я пришла сюда только для того, чтобы завести друзей, — поглаживая кота, с безэмоциональным лицом ответила Каскабэ. — Могу я попросить вас опустить ноги? — неожиданно меня отвлекла девушка-кошка в рабочей форме и блокнотом в руках. — Я тут как бы делом занят… — опустив ноги, я положил газету на стол и снял очки. — Обязательно надо отвлекать? — увидев мое лицо без загораживающий меня газеты и закрывающих мои глаза очки, она тут же убрала серьезное лицо. — А-а-а… Прошу прощения, я не хотела вам помешать… — она занервничала. — Просто держать ноги на столе… — Ничего страшного, это я должен просить, прощения за моё невежество. Не могли бы вы, кстати, принести мне, к примеру, соку? Или чаю? Буду очень благодарен. — Д-да, конечно… — она тут же убежала, а я, надев очки, взяв газету и закинув, нога на ногу, продолжил наблюдать. — «Молчать!» — выкрикнула Аска и напряженный из без того Гаспер, немедля закрыл рот, не успев договорить, что-то. — Невероятно. Редко можно встретить воплощение зла, подобное тебе. Как и ожидалось от Маленького сада, дома нечеловеческих созданий. Верно, Джин-кун? — Джин немного смутился под леденящем взглядом девушки, но все же заговорил. — Такие злодеи редки даже в Маленьком саду. — Тем не менее, учитывая это признание, можно ли по законам Маленького сада наказать его? — Аска указала взглядом на вампира. — Это проблемно, — Джин замялся. — Конечно, брать заложников у отказавшихся Сообществ или убивать товарищей своих последователей против закона, но… — он косо взглянул на вампира. — Если он сбежит за пределы Маленького сада, прежде чем закон осудит его, все тщетно. — Понятно. Тогда ничего не поделать, — таким раскладом Аска была явна, не довольна, и она щелкнула пальцами. В этот момент даже без очков, позволяющих видеть сквозь объекты, можно было почувствовать «дикую» ауру вампира. Резкий взмах руки и время казалось, замедлилось. Отложив своё «прикрытие», я поправил футболку и зашагал к бушующему в душе вампиру. Ещё раз взмахнув, передом мной появились видимые только для меня ступеньки и, поднявшись по ним, моя голова была на уровне головы Гаспера. Положив на его плечо руку, ход времени вернулся в норму, а злоба мужчины казалось, спала на нет, сменившись страхом, нежели спокойствием или небольшим волнением. Он повернул голову в мою сторону. — Т… — не дав сказать ему даже слова, я подвел указательным палец к его щеке. — Ты, ты, ты, ты… — передразнивая, сказал я. — Обязательно все время говорить это? Почему нельзя, что-то другое говорить? — Зато?! — не сдержавшись, воскликнул Джин. — Да я, привет Джин, — убрав палец со щеки, я положил руку обратно на плечо. — Мы бы и сами могли справиться. Твоя помощь… — Вам помогать никто не собирался, — я оборвал слова Аски. — Это больше личное, чем благая помощь, — Гаспер продолжал молчать, будто ожидая разрешения, чтобы говорить. — Если у кого-то из вас есть последние слова друг для друга, то давайте побыстрей. Услышанных мною слов или небольшую их часть… — я задумался, но опомнившись, продолжил. — Думаю, хватит, чтобы совершить так скажем «наказание» присущие именно ему, за его совершенные грехи. — Что именно ты хочешь с ним сделать? — Ну, могу к примеру, с «Края земли» его скинуть. Или у вас есть предложение получше? — вампир нервно ерзал на стуле, но пока на нем была моя рука, тот не мог даже пошевелиться. — Я хочу сыграть с ним в Игру даров, — произнеся это, Джин был сильно удивлен. — На кону будет существование Сообщества «Форес Гаро» и гордость и душа Сообщества «Безымянное».

***

Отряхивая руки, я шел по коридору. Подойдя к открытой двери ко мне на встречу вышла Широяша. — А ты теперь куда идешь? — По делам. И на… — она кинула мне руке хрустальный шар и от неожиданности еле смог его словить. — Забирай свой шар. — Не могла бы ты его не кидать так резко?! Если бы я его не поймал, то на полу сейчас лежала бы кучка разбитого стекла! — я прижал его к щеке и нежно поглаживая, смотрел в след уходящей Широяша. — И пожалуйста, не лети на сверхзвуке навстречу той крольчихе.

***

Пока я лежал в комнате Широяша, уже через несколько минут послышалось громкое «Яху!». Махнув рукой, шар, который я держал над собой, показал, как бегущая мелкая девчушка, влетела в Куро Усаги и вместе с собой повалила её в воду. Меж этим она терлась об её грудь. Секунда и она летела в сторону парня, который «вежливо» остановил её своей ногой. Отпустив шар, тот завис в воздухе, а я лишь легонько похлопал случившемуся, хлопнул в ладоши и укутался в появившемся на мне одеяле.

***

Пока я тихо посапывал, послышались шаги группы людей и… — Представлюсь снова. Я Широяша, лидер Сообщества «Тысяча глаз», которое расположено у Врат четвертого уровня №3345, — величаво представилась Широяша. — У нас с Куро Усаги здесь не очень большая история. Я бы предпочла, чтобы вы считали меня красивой девушкой, которая помогает ей с момента краха её Сообщества, — со стороны Усаги был слышен тихий шепот. — А что за врата? — спросил женский голос, напоминающий Йо. — Это врата на внешней стене, которые существуют, чтобы обозначать уровни Маленького сада. Чем меньше номер, тем… — резко подняв свое тело, я стянул с себя одеяло так, чтобы из-под него торчала лишь моя голова. — Попрошу тебя помолчать крольчиха. Твоя речь доведет меня до полного изнеможения. Кстати снова здрасте, — я кивнул в сторону девушек. — Зато? — Куро была немного удивлена, но по ней можно было понять, что она догадывалась о моем присутствие. — Как видишь, — я поправил одеяло. — Раз уж моя «коллега» представилась, то и я тоже так поступлю. Меня зовут Зато, — повисло неловкое молчание. — И это все? — с насмешкой произнес Изаёй. — А чего ты ожида-а-а-ал! — удар в голову заставил повалиться мое тело, укатанное в одеяло. — Какого цербера тебя подери?! Зачем было бить меня в голову? — надо мной стояла Широяша со злой улыбкой. — Разве я не учила тебя, как правильно обращаться при других людях? — троица просто тихо наблюдала за нами, а Куро отведя взгляд и прикрыв рот руками, пыталась не смеяться. — Быстро. Говори, — гнетущий взгляд бы направлен прямо мне в глаза. — …Моя милая, самая красивая на свете, младшая сестренка?.. — коверкая каждой слово, и вопросительно для самого себя, произнес я. Теперь состояние других было таким же, как и Усаги, все отвели взгляд и с улыбками, пытались не смеяться. Я вскочил на ноги и кинул одеяло в открытую дверь на улице, где оно улетело в портал. Широяша же удовлетворенная моими словами уселась обратно на свое место. — У меня настроение сегодня не очень ладиться, знаешь ли, — спокойно начала я, — но потом я промок из-за той змеи, — с каждым словом я злился все больше, — которому именно ты дала «Божественность», — на секунду я замолчал и посмотрел на Изаёя. — Кстати, ты довольно хорош паренек, голыми руками победить Змеиного бога, не каждый сможет, — закончив похвалу, снова сменил тему. — Так я ещё и промок, когда наблюдал. А что потом? Этот Гаспер, полез переманивать новых людей в Маленьком саде. Пришлось его останавливать. — Никто тебя не просил, мы бы и сами могли бы его остановить, — сказала Аска. — Вы то? Не может вот паренек и сможет его победить. Но вы? Навряд ли. Я вообще не знаю, как вы хотите победить его в Игре даров, — вздохнув я сел на пол. — Тогда может, заключим пари? — О-о-о я смотрю, ты любишь ставить себя в тупиковое положение? Быть побежденное вампиром и проиграть мне в споре. Не хочется издеваться над девушкой, — она хотела ещё что-то добавить, но тут вмешался Изаёй. — Не хочу мешать вашей перебранке, но у меня есть вопрос к Широяша. — И какой же? — спросила она. — В разгар пылкого недовольства Зато, я услышал, что ты наделала того Змеиного бога «Божественностью», значит ли это, то что ты сильней его? — Конечно. Я восточный «Хозяин этажа». Никто не сможет сравниться со мной из Сообществ четвертых врат и более низких уровней, так как я сильнейший Хозяин. — А если допустим, мы сможем выиграть в твоей игре, наше Сообщество станет сильнейшим на востоке? — Конечно. — Звучит отлично. Это сэкономит нам время. Троица посмотрела на Широяша с нескрываемым боевым духом. Широяша, казалось, осознала это и высоко засмеялась. — Какие хитрые дети. Во время исполнения запроса вызывают меня на Игру даров? — покрасневшая Куро Усаги, хотела было протестовать, но ей в лицо влетела подушка из открывшегося мною портала. — Спасибо Зато, — поблагодарив меня, она решила успокоить Усаги. — Все нормально, Куро Усаги. Я тоже хочу поиграть с кем-нибудь. — Понимаешь с полуслова. Мне это нравиться, — парень ухмыльнулся. — Понятно… Однако, я кое-что хочу узнать перед игрой. — Что? Широяша достала из рукава кимоно эмблему «Тысячи глаз» — карту с богинями, смотрящими друг на друга, и сказала со свирепой и галантной улыбкой: — Вы желаете «Соревнования» или «Дуэли»? — место, где все находились, резко сменилось, а я, просовывая руку в открытый портал, лишь сказал про себя: — Удачи вам проблемные детишки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.