ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 10

Настройки текста
Выйдя из портала на улицы города, я не спеша шел, вперед идя мимо проходящих людей. Уже наступил вечер, солнце заходило за горизонт и небо медленно начало темнеть. Кроме этого на небе стали появляться бесчисленное количество звезд, а луна прибывала в состояние полнолуния. Высматривая разные созвездия, я начал подходить к зданию с большой светящийся вывеске, на которой было написано «Вкус Бога». Двери и рамки окон были деревянными и внутрь них были встроены стеклянные панели. Открыв одну из входных дверей, я зашел внутрь, где ко мне сразу же подбежал мальчик-дворецкий. Его звали Элиот. У него были голубые глаза и ярко-зеленые волосы, и ему было девять с половиной лет. Поклонившись, он повел меня к одному из свободных столиков, усадил меня за него, подал мне меню и направился к ещё одним входящим посетителям кафе. «Вкус Бога» так называлось мое кафе. На первом этаже располагался зал для приема посетителей желающих здесь поесть, уборной, кухни, где готовилась еда, мой личный кабинет и лестница, ведущая в подвал и на второй этаж. На втором этаже располагались жилые комнаты, для всех работников этого заведения, ну, а в подвале, располагались большие деревянные бочки с различными видами вина и кладовая, где хранили различные продукты. Основной рабочий персонал составляли люди, хотя была парочка зверолюдей, один из которых работал в зале, а другая на кухне. Ко всему прочему, большинство здешних работников имели статус как «Изгнанники». То есть некоторых просто выгнали из их сообществ, но также были и те, кто являлись обычными брошенными сиротами. По сути, говоря, я дал им дом и работу в этом месте, спасая их от бедности. Даже притом, что «иногда» я вел себя «не очень культурно», частенько срывался и критиковал их работу, но они все равно видели во мне доброго «человека». Тем времен я сделал заказ и мне, принесли чашку чая с круассанами. Кухня в этом кафе, во многом была разносторонней, тут могли подать как обычные сэндвичи, десерты, так и необычные для обычных кафе, креветок и даже пиццу с разной начинкой. Можно сказать, что это заведение днем является обычным кафе, а вечером, тут могут подавать какие-нибудь изысканные блюда как в ресторанах. И пока я ел круассан, запивая его чаем, к моему столу, по моей же просьбе подвели четыре стула и как раз-таки вовремя. Открыв входные двери, с большим количеством пафоса, в кафе зашла троица подростков, вслед за которыми плелась крольчиха, пытаясь их остановить. У парня и «богачки» были вполне недовольные лица, а у второй девушки было довольно спокойное выражение лица, хотя и на нем тоже была заметна нотка недовольства. Подойдя ко мне, Аска кулаками ударила по столу. — Ты что себе позволяешь?! Как ты вообще… — я вытянул руку вперед, заставит девушку замолчать. — Во-первых, не кричи, на вас и так косо смотрят посетители, так ты тут ещё разоралась на весь зал. Во-вторых, вы могли бы и за стол сесть, заказать чего-нибудь. Аска хотела было поспорить с моим предложением, но все же вся четверка уселась, за стол. Стол был круглым, поэтому они сели чуть ближе друг к другу, но чуть дальше от меня. — Так вот… — Ваше меню господин, дамы. — Элиот подал каждому по меню и отошел к другому столику желающих сделать заказ. — Вернемся к тому, с чего мы начали… — Кстати, как вам моё заведение? Довольно, своеобразное не находите? Кафе днем, ресторан вечером. Конечно, полностью назвать это заведение кафешкой или рестораном назвать нельзя, но все же… — Хватит менять тему! Это ведь ты вселился в Джина, во время Игры против «Форес Гаро» и ты что-то сделал с лидером «Персея» когда тот прошел через твой портал. И не смей отмазываться. — А сможешь сделать так с кем-нибудь ещё? После того как тот жалкий «лидер» прошел сквозь твой портал, он стал сильней, но ненамного чем я. Так как? — на лице парня появилась игривая улыбка. — Изаёй! Мы тут не для этого. — Ой, да ладно тебе, что ты разошлась так? Подумаешь, пытался помешать нам, победить в Играх. Не вижу ничего уж такого серьезного. — Изаёй откинулся назад и закинул руки за голову. — «Ничего серьезного»?! А то, что он пытался убить Йо и Летицию, это тоже ничего серьезного? — Успокойся ты уже, в конце концов… — я потирал виски пальцами, выказывая неприязнь выражением своего лица. — Если ты и дальше будешь мешать посетителям, спокойно есть, я тебя от сюда выгоню, — убрав руки с головы, я взял кружку с чаем и начал отпивать по немного. — Так, для чего же вы сюда пришли? Просто жаловаться? — Как-то помниться ты задолжал мне желание. И хочу, чтобы ты… — Стоп, стоп, стоп, — я слегка улыбнулся. — Почему ты считаешь, что я буду слушать, да и тем более выполнять твое желание? — Широяша сказала мне о том, что если ты не выполнишь желание в течение месяца, то ты умрешь, — повисла пауза и лишь Куро нервно ерзала на стуле, переводя взгляд то с меня, то на Аску. На её заявление я лишь ещё больше заулыбался, продолжая попивать чай. — Что не так? — Боюсь, что Широяша не досказала тебе самого главного. Если проигравший не выполнит желание победителя, то да он умрет. НО, если он его не выполнит, то пожелание выигрывавшего можно считать, как за невыполнимое, что приводит и приводит к смерти… — …победителя, — закончил за меня Изаёй, косо посмотрев на него, я отпил ещё немного чая. — Да все верно, — подтвердил я его слова. — Тогда в чем смысл этого договора? Чтобы умереть самому, так и меня забрать на тот свет. — Аска немного занервничала. — Смысл, в том, что я не люблю проигрывать, а точнее я просто упертый баран, который не желает признавать поражение, — она немного поникла, а Куро пыталась её немного подбодрить. — И все же я не такой уж и садист, — все внимательно посмотрели на меня. — В зависимости от твоего желания я подумаю, выполнять его или нет. — Тогда… я хочу, чтобы ты вступил в сообщество «Безымянных», — твердо с уверенным лицом произнесла девушка, повергнув своим желанием, бедную крольчиху в панику. — Госпожа Аска! Зачем вы такое пожелали?! Вы же знаете, что господин Зато, состоит в сообществе «Тысячи Глаз»?! Тем более с возвращением Летиции… — Хватит тараторить без остановки крольчиха! У меня от такого голова болеть начинает только сильней. И твое, и возможно мнение всех вас о том, что я состою в «Тысяче Глаз» ошибочно. — Погодите! Господин Зато! Так вы не состоите в «Тысяче Глаз»? Но вы ведь, старший брат госпожи Широяша. — И что? — я поставил чашку на стол и откусил кусочек от круассана. — Будто моя с ней кровная связь является указателем отношения меня к «Тысяче Глаз». Раньше, может я и состоял в нем, но сейчас, я свободен как птица. Поэтому желание Аски на мое вступление в сообщество «Безымянных», вполне выполнимо. — Но это ещё не все. — Одна из моих бровей медленно поползла вверх, выказывая не понимания. — Джин рассказал о том, что если детально не описать желание, то ты можешь просто вступить и сразу же покинуть сообщество. — Вот же мелкий предатель… — вздохнув я махнул рукой. — Давай выказывай оставшиеся условия. — Во-первых, ты обязан вступить в сообщество «Безымянных» и не покидать его без позволения кого-либо из сообщества. Во-вторых, ты будешь участвовать во всех играх, в которых тебе скажут участвовать. В-третьих, ты не должен как-либо вредить сообществу «Безымянных» и его участникам. И последние ты должен делать все во имя блага «Безымянных». — Это все? — Да. — Крольчиха. — Д-да? — Какие там документы на вступление подписывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.