ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 14

Настройки текста
— Я требую освободить меня! — настал какой-то там следующий день фестиваля, меня привязали цепью к креслу, которое стояло рядом с креслом Широяши. — Разрешить тебе участвовать я не могу, а сидеть спокойно ты не можешь. Тем более, когда выйдут участники из сообщества «Блуждающий огонек», то ты точно спокойно не сможешь реагировать. Куро Усаги стояла в центре арены на выступе и была судьей сегодняшних игр. Объявив о первом участнике, на арену Каскабе. Следующие объявление и из входа вылетел большой огненный синий шар, сбившей девушку с ног, представляя перед людьми девушку с двумя косичками. Имя, которой было Айша Игнис Фатус, а её напарником был… — Джек! /Джек! — вместе с Аской, мы бы обрадованы увиденному! — Изаёй, смотри, это Джэк! Настоящая Лампа Джэк! /Широяша, смотри, это Джэк! Настоящая Лампа Джэк! — я начал брыкаться, пытаясь выбраться из пут, а Изаёй успокаивал взбудораженную Аску. — Именно поэтому ты сейчас заключен в цепи. А я знаю твое отношение к таким вещам, и ты непременно захотел бы его к себе в коллекцию, — она запрыгнула на край балкона. — Поэтому, пожалуйста, успокойся, — она прокашлялась и её голос, раздался по всей арене. — А теперь я, ваша ведущая подготовлю арену для сегодняшней игры. — И перед тем как Широяша хлопнула в ладоши, я, переместившись через портал, упал прямо под ноги Каскабе и вместе с остальными мы оказались внутри дерева. — Господин Зато! Что вы здесь делаете? — крольчиха заволновалась. — Я буду напарником Каскабе! Только снимите с меня цепи! А? Не-е-ет! Отпусти меня! Я хочу участвовать! — появилась Широяша и, схватив меня вместе с креслом, вернула обратно на балкон и освободив меня от цепей. — Если я сказала, нет, значит, нет! Сиди и смотри за игрой! — поставив руки на пояс и грозно посмотрев на меня, я смерился, поправил кресло и сел, смотря на сферу, по которой показывали игру. Условиями игры было либо победить соперника, либо первым выбраться из дерева. И конечно, недолго думая Каскабе начала убегать от тыквоголового и Айши. Пока все наблюдали за игрой, я, делая вид, что зеваю, поднес руку ко рту и меня поглотил портал, оставив моё место пустым. Встав одной ногой на пик, я обратил на себя взгляды трех фигур. Это были мужчина и две девушки, одна была зрелой на вид, а другая и вовсе выглядела как маленькая девочка. Не успев сказать и слова, как меня окружили темные частички, которые давили на меня и не давали даже нормально пошевелиться. — Разве так встречают гостей? — занеся за спину правую за спину и подвигав немного указательным пальцем, он переместился в портал. — Ты ведь старший брат Широяши? Сам пришел к нам, какой молодец… — начал было мужчина, но девочка, махнув рукой, заставила того замереть на месте. — Ты… ведь знал, что мы придем? — её речь была довольно «холодной», но на лице у неё была легкая улыбка. — Конечно… — я делал вид, что пытался выбраться из барьера. — Я даже знаю, что случиться с вами в будущем, если вы и дальше пойдете этим путем… — мой палец дотронулся до затылка девочки и та, резко повернулась, а я провалился в портал, упав в кресло рядом с Широяши. — Ты куда это уходил? Уже даже игра закончилась. Каскабе проиграла. — О ну тогда… — скрестив ноги, рукой указал в небо, — игра начинается. Сверху начали падать темные куски пергамента. Они плавно спускались с неба, как снег и вот Изаей поймал один из них, зачитав содержимое. Но в этот момент Широяши окутала темная аура, который незамедлительно разросся в размерах, скинув всех кроме неё и меня с балкона. Хотя тот быстро сузился, заключив её в маленькую сферу и, несмотря на все попытки, она не могла выбраться из него. — Зато, ты так и будешь сидеть и ничего не делать?! Может, вытащишь меня отсюда?! — Я мог бы, но это очень затратно по энергии. Сам еле смог выбраться, когда хозяйка этих «частиц» отвлеклась. Сейчас она сильно сосредоточена на тебе. — Так ты уже встретился с Демоническим лордом? И почему ты сразу не сказал?! — Будто бы это изменило нынешнее ситуацию, — из входа на балкон появились Аска, Каскабе и Джин. — Широяша! — первой к нам подбежала Аска. — Что происходит? — Не знаю. А мой многоуважаемый брат, который совсем не печется о своей сестре, даже не хочет сказать, что нам делать. — Все посмотрели на меня с недовольством. — Что? Думаете можно вот так вот просто разбрасываться знаниями о будущем? Даже обычная информация о ближайшем или далеком будущем, может сильно на него повлиять… — скрестив руки, я отвернулся от них, слыша лишь тяжелые вздохи. — Вернемся к нашей нынешней ситуации, — Широяша негромко хмыкнула. — Если следовать правилам, указанным в «Свитке Гиасса», то я не могу участвовать в игре, а братцу и вовсе запрещено использовать свои дары… — Погоди что?! — я мигом встал с кресла и подхватил с пола черный свиток, читая до слов: «помощником Хозяина игры: Зато». — Так мое имя упоминается только как твой помощник… — Это значит, что тебе нельзя вмешиваться в ход игры, а лишь наблюдать и судить. По всей видимости… — вдруг она сердито щелкнула языком. — Слушайте внимательно! Передайте то, что я сейчас скажу слово в слово Куро Усаги! Нельзя ошибаться! Ваша ошибка может привести к смерти множества участников! И ты Зато тоже внимательно слушай, по тебе видно, что ты не все будущее увидел, — я начал «внимательно» слушать. — Первое, эта игра может «Иметь несовершенные правила»! Один из тайных методов, используемых Демоническим лордом! В самом худшем случае «Эта игра не может быть решена». Второе, скажите Куро Усаги, что этот Демонический лорд может принадлежать новому Сообществу! Третье, метод, которым меня запечатали, скорее всего… — Все достаточно, — мы развернулись на мелодичный женский голос. — Аяа… Значит, это действительно запечатало её, — женщина говорила припеваючи каждое слово. — Сильнейший Хозяин этажа пал так низко, это так сму-у-ущает! — она поднесла флейту у себя в руках к своим губам и со стороны входа понесла группа ящеров, которых моментально сбила с ног, Каскабе. — Ух ты, а вы не плохи, — тут она снова заиграла, заставляя всех почувствовать боль в голове, я же просто заткнул уши пальцами, чувствуя неприятное дребезжание. — Джин, забирай Каскабе и Зато, и уходите отсюда, — тот послушался, приказа и, схватив нас при помощи возникшей из неоткуда сверхсилы, побежал к выходу. — Эй, эй! Отпустите меня! Я за последнее время уже накатался! Верните мои порталы! — Аска своим даром остановила ещё одну группу ящеров, погнавшихся за нами, и мы скрылись в проходе.

***

Широяша лежала на каменном полу и слушала разговор из хрустального шара у меня в руке. Если кратко, то в игру неожиданно вмешалась Куро Усаги и, остановив всех её участников от драк, объявила о «Проверке испытания». Все Игроки и Хозяева сейчас сидели за столом переговоров и обсуждали игру даров «Гамельнский крысолов». А мне пришлось сходить в резиденцию «Тысячи глаз» пешком, так как пользоваться порталами не разрешали условия «Свитка Гиасса», и забрать оттуда мой хрустальный шар. Я скрежетал зубами от злости, а Широяша спокойно слушалась разговор между Пест, её прислужниками, «Безымянными» и сообществом «Саламандра». — Цербер их подери… Нет, зачем было ограничивать мои способности?! В порошок сотру! — Широяша поднесла палец ко рту и, сделав негромкое «тсс», продолжила слушать. — Нет, они хотят продолжить игру через одну неделю, крольчихе дать право играть, а игру завершить за двадцать часов! Вы ещё меня судьей назначьте! — Также я предлагаю назначить за место Куро Усаги, Зато в роли судьи, — добавил под конец своей речи Джин. — Да я его прибью! — я хотел было встать с пола, как Широяша, сделала жест рукой, указав мне сесть обратно. Покорно послушавшись, моя пятая точка вернулась на место, а в душе царила агония, смешанная из злобы, отчаяния и недовольства. — Сейчас не самое время для того, чтобы злиться по такому поводу… Я вообще из этого барьера выбраться не могу! Поэтому будешь делать, что от тебя требуется и точка! — Если вдруг кто-то умрет, я его воскрешу… — поставив хрустальный шар на пол и поставив руки на пояс, гордо поднял подбородок. — А потом жестоко убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.