Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6 Часть 6

Настройки текста
Pov Лили Просидев примерно десять минут на диванчике, можно было наблюдать, как люди в спешке покидали кабинет Шу, то и дело, унося с собой стопки бумаг и папок. Зато «клевавший носом» чай в руках, не заметил, как все ушли, оставив его вместе с королем. Сняв свою корону и положив её на стол, после встал со стула, подошел к ещё одному диванчику и сел напротив Зато. Негромкий кашель заставил спящего парня встрепенуться, при этом, он чуть не облился своим собственным чаем. Поставив чай обратно на стол, Зато зевнул, протер глаза и снова схватил чашку, выпивая все его содержимое одним залпом. — Вы, ваше величество, хотели поговорить со мной? «С глазу на глаз», да? — Шу, тем временем взял свою чашку с чаем начиная его попивать. — Да, я хотел кое о чем тебя спросить, это касается Аканэ и всей нашей семьи, в общем… — в воздухе повисла напряженная тишина и лишь за окном я заметила две пары глаз наблюдавших за разговором внутри кабинета. — Не хочешь ли жениться на Аканэ? Все те, кто мог услышать слова Шу, сразу же впали в шоковое состояние. Два силуэта за окном чуть не упали вниз, два внутри головы бога, просто были в шоке и молчали, а Зато поперхнулся. Возможно, даже чаем, который мог, полезь обратно наружу от такого вопроса со стороны Шу. Ещё немного прокашлявшись, его голос прорезался и тот смущенно заорал. — С какого перепугу я должен на ней жениться?! Да и зачем вообще задавать такие вопросы?! — Ха-ха-ха, — потешившись реакцией, Зато на свой вопрос, Шу немного посмеялся, а после на его лице появилась легкая улыбка. — Ну, ну, не зачем так злиться, это всего лишь предложение, я же насильно не заставляю тебя этого делать. Правильно же? Тем более, мне кажется, ты ей приглянулся, да и она тебе тоже… — Мы не особо и много с ней общались, чтобы наши отношения заходили на такой уровень, — как-то сухо ответил Зато. — И я уверен, что найдутся и те, кто явно будет недоволен этим. А саму Аканэ вы спрашивали об этом? — Да ладно тебе, я просто пошутил, — махнув рукой, Шу отпил чай и продолжил. — На самом деле это не основная причина, по которой ты здесь. Мне бы хотел спросить ещё кое-что. Не замечал ли ты, что-нибудь подозрительное в последние время? В основном, что-то или кого-то подозрительно рядом с Аканэ или кем-то ещё из королевской семьи? — Ну, если так подумать… — успокоившись, Зато поднес руку к подбородку и сделал задумчивый вид. — Нет. Ничего такого вроде, я не наблюдал. — Понятно. — Шу отпил немного чая с задумчивым видом. — Раз так, то можешь идти, мне больше от тебя не нужно. — А-а-а?.. — Зато потянулся к портфелю и достал бумаги, что выдал ему директор. — Мне сказали передать их, тем, кто отсутствовал сегодня в школе. — Тогда спроси кого-нибудь как их найти и тебе укажут куда идти. А у меня ещё есть несколько неотложных дел, — после этих слов, он направился к своему столу, а Зато направился к выходу из кабинета, на секунду бросая взгляд на окно.

***

Выйдя непосредственно из кабинета Шу, Зато спросил первого попавшего ему на пути человека и тут любезно указал в каком направлении ему двигаться. Пройдя несколько коридоров и поднявшись по паре лестниц, он все равно заблудился. В итого две личности за окнами начали помогать в ориентирование по замку. И вот почти дойдя до первой цели, из-за угла, снова, выбежала девчонка и врезалась в Зато, снося его с ног. — Уй! — издала звук блондинка во время столкновения. — Уже во второй раз за последние время… — пробубнил, Зато лежа на полу. — О! Парень Аканэ! — Да не её я парень! Мы просто одноклассники! Почему вы все решили, что это так? — А что ты тут делаешь? — вставая с Зато, на её лице появилась небольшая ухмылка. — Неужели пришел проведать Аканэ? — Нет. Просто мне нужно было отдать кое-какие бумаги из школы, так как её сегодня не было. — Зато подобрал спавший с его плеча портфель и повесил обратно. — Ну и ещё другим, кто сегодня не был тоже. А ты что бегаешь по коридорам, коротышка? — Что?! Кого это ты коротышкой назвал? — «коротышка» поставила руки к бокам и надулась. — Если посмотреть со стороны, то я тебя на голову как минимум больше. Лучше посмотри правде в глаза и смирись с этим, — обойдя девчонку, Зато хотел пройти за угол, но его тут же схватили за руку. — Что? — Сейчас я докажу тебе, что ты не прав! — её охватило золотое свечение и перед Зато стояла все та же «коротышка», только уже выше его с победной улыбкой на лице. — Ха, ну и кто теперь тут выше? — Это не отменяет того факта, что я взрослее тебя, — непринужденно освободившись от захвата, он снова пошел по коридору напоследок добив её одной фразой. — Но, знаешь, мне нравятся высокие девушки.

***

В то время пока Зато добирался до одной из комнат, в которой должен был быть кто-то из его же школы, Широяши бушевала. В прямом и в переносном смысле. Используя свою силу, она пыталась просто-напросто пробить стенки и наконец, выйти отсюда. И, конечно же, у неё ничего не выходило. Точнее, она оставляла трещины и глубокие порезы в стене и даже экране, но все повреждения внутри комнаты, попросту восстанавливались. Устав от пустых попыток выбраться, она вновь улеглась головой на мои колени и смотрела на экран, бормоча себе под нос оскорбления в сторону Зато. Зато тем временем подошел к одной из комнат. Постучавшись, в комнате послышались шаги, и дверь через секунду была открыта. Перед Зато стоял парень с розовыми волосами, чуть дальше в комнате, на кровати, уткнувшись в подушка, лежала Мисаки. — Мы как раз ждали тебя, проходи, — возвращаясь обратно к стулу возле кровати, он пригласил жестом руки, войти внутрь. — Ждали? Вы знали о том, что я сюда приду? — закрыв за собой дверь, Зато подошел к кровати. — А это?.. — Мисаки. Мы близнецы. Думаю, ты знаешь о том, что у Шу забрали его способность? Так вот у неё тоже и теперь она не знает, что ей делать. А на счет твоего прибытия сюда, то я вычислил 65% шанс того, что ты придешь сюда и принесешь распечатки. Они у тебя с собой? — Да. Они в портфеле. — Зато открыл портфель, доставая оттуда распечатки и отдавая их… — Меня зовут Харука, рад познакомиться, — протянув руку для рукопожатия, Зато ответил взаимностью. После он просмотрел листы с текстами и, отобрав лишние, протянул их обратно. — Эти листы отдай Аканэ, — Зато покорно забрал протянутые бумажки, но не убрал их в портфель. — Кстати, а что у «неё» была за способность?.. — голос парня опустился до шепота. — «Все за одного» — при помощи этой способности она могла создавать семь копий себя. Кстати, а разве ты не сталкивался с ней и не говорил с её копией на эту тему? Почему ты спрашиваешь? — А? А, прости, просто тогда я виделся с её копией, а не с «оригинальной» ею, вот и перепутал. Ну, а что у тебя за способность? У тебя же она тоже есть? — невзначай спросил Зато. — «Множество следующего» — я могу сосчитать множество вероятных исходов событий. — Можно сказать «видение будущего»? — Думаю, что можно сказать и так… Если ты не против, я попросил бы тебя выйти, Мисаки только успокоилась и наконец, заснула. — Хорошо. Тогда до скорого, — выйдя из комнаты, Зато последовал к последней цели.

***

Используя снова помощь двух «темных личностей», Зато наконец, добрался до комнаты Аканэ. Кстати говоря, все это время по пятам за ним следовала двойка из самых младших в семье Сакурада. До того, как он встретил Хикари, за ним следовал лишь один человек, Тэру. Постучавшись в дверь комнаты Аканэ никто, в первые несколько минуты не отвечал. Но уже после двухминутной тирады кулаком по дереву послышались звуки. Звуки чего-то падающего и ойкающего. Дверь отворяется и Зато машинально прикрывает ладонью лицо, а в особенности глаза. Где-то из-за угла послышался смех. — Азотори? Что ты тут делаешь? И почему ты прикрываешь глаза рукой? — Просто тебе не помешало бы надеть штаны или юбку какую-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.