ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я лежал на полу, потихоньку просыпаясь после долгого просиживания за компьютером и просмотра аниме и чтения манги. Через несколько секунд принял положение сидя и потирая руками глаза после долгого сна, начал осматриваться вокруг, но единственное что было в поле зрения — это пустота где ничего не виднелось. Встав на ноги, начал потирать спину. — А я-то думаю, чего это так неудобно спать — а я на полу оказывается! И также непонятно где… Осмотревшись еще раз, я начал идти вперед, не зная куда и зачем вообще иду. Спустя некоторое время, продолжая идти вперед лишь в одной пижаме, я остановился на месте. — Может, я сплю? Хотя, если бы я спал, то это один из самых странных снов, которые только видел… но, учитывая, что я никогда не видел снов — то он единственный такой… Вдруг, будто со всех сторон, послышался довольно взрослый голос, который по одному лишь звучанию был добрым и очень заманчивым. — Знаешь, первый признак сумасшествия — разговоры с самим собой. Я начал оборачиваться и смотреть по сторонам, обернувшись назад, я увидел большое кресло, повернутое ко мне спинкой и стол перед ним, после чего направился на голос. — Ты бы присел, а то, наверное, устал так долго ходить в никуда и без причины. Я подошел к креслу и увидел сидящего в нем человека: он выглядел пожилым с длинной бородой, и длинными волосами, которые были белого цвета. Сам старик был одет в черный костюм с красным галстуком в зеленый горошек. Пройдя немного дальше, я сел в соседнее кресло, но менее солидное, чем кресло, в котором сидел старик. — Эм… у вас красивый галстук… Старик начал одобрительно кивать. — О-о-о, спасибо! Не часто люди обращают внимание на мой галстук, хотя вся суть моего имиджа заключается именно в нем. — И да, можно задать вам несколько вопросов?.. — Да, конечно. Времени у нас много, — старик улыбался, будто детской улыбкой, которая так и говорила, что он повидал многое, хоть и скрывает это. — Где мы? Кто вы? И когда мы? — О-о-о, я не ошибся, выбрав тебя. Не часто люди задают вопрос: «Когда мы?» Не многие интересуются временем в данной ситуации, когда они оказываются во вневременном пространстве. Я ответил на твой вопрос? — сказал старик, продолжая улыбаться. – Но вы не ответили кто вы?.. — Ах да, прости, всегда забываю! Хотя я затрудняюсь ответить на этот вопрос… мое имя, так скажем, затерялось уже лет так… хм-м… даже не помню сколько времени-то прошло с того момента, но… считай, что я Бог. Его улыбка начинала немного надоедать и раздражать. Хотелось даже ударить, чтобы стереть ее с его лица. — Ага… бог… тогда я дьявол в теле ребенка… Я недоверчиво смотрел на старика, будто считая, что меня разыгрывают и хотят выставить даже психом. — Не считай, что я хочу выставить тебя психом или подшутить — я говорю это на полном серьезе. И да, дьявола не существует — это всего лишь предрассудки людей: им же нужна и светлая и темная сторона во всем, что только можно найти. Его улыбка поблекла и мне даже стало немного легче — если бы он продолжал так искренне улыбаться, я бы точно вышел бы из себя. — Ну, а если ты продолжаешь мне не верить, то вот… Из ниоткуда появился ноутбук, который он повернул ко мне монитором и у меня перехватило дыхание. На экране шла запись, будто прямая трансляция, там были мои родители, которые собирали и уходили на работу рано утром. Мама на кухне несла тарелку с едой к раковине. Открыв дверцу под раковиной, она выкинула еду в мусор, а меня пробрала дрожь и небольшая грусть и злость одновременно, так-как я понял, что это была моя порция. Я сжал кулаки и хотел чуть ли не ударить по экрану, но старик отвернул ноутбук экраном к себе. — Мда… просто так еду выкидывать… и да, это прямая трансляция, а не какая-то запись. — … — Знаешь, я ведь знаю всю твою историю с начала твоего рождения… Я продолжал сжимать кулаки, думая о той сцене, которая шла по ноутбуку, где мать выкинула мою порцию еды в мусор. — Всю свою прожитую на данный момент жизнь ты был для своих родителей лишь обузой, начиная с начальной школы с тобой никто и никогда почти и не общался. Даже подруга детства Лилия, вроде так ее зовут, и то на тебя не обращает внимания, хотя у нее есть свои причины… — Знаете, моя жизнь вас не касается! Даже если вы и вправду бог, даже если это не розыгрыш, мне плевать! И на то, какие у нее там причины мне плевать, мы все равно общались не особо то и много, и чхать я хотел на родителей, никому я в принципе не нужен, ну и что? Я перестал сжимать кулаки и, откинув голову назад, закрыл глаза и начал успокаиваться. — А если я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться? Я вернул голову в изначальное положение и посмотрел на старика. — И что же оно из себя представляет? — Я могу дать тебе силу, с которой ты сможешь изменить мир либо в лучшую сторону, либо вообще уничтожить. Можешь также просиживать все свое время за компьютером или же разнообразить свою жизнь и сделать её менее скучной. Но при этом твое существование в истории будет стерто под чистую — никто и никогда не будет тебя помнить, и… Я ответил быстро и даже не обдумал предложение — Согласен. — Ты в этом точно уверен, и ты даже не обдумаешь его? Тебя ведь все забудут, о тебе никто и знать не будет. — Всем на меня все равно плевать, я там никому не сдался. Старик протянул мне руку все также продолжая улыбаться. — Ну раз так, то давай пожмем руки. Так, для формальности. Я продолжал сидеть и смотреть на него. — Ну же, у меня уже рука затекает, ну давай же… Я встал и потянул руку, но перед этим сказав. — Знаете, я ненавижу улыбки, которые скрывают настоящие эмоции, не могли бы вы перестать, а то у меня уже руки чешутся ударить… — Знаешь, если у тебя плохое настроение или же просто какие-то неприятности, то просто улыбнись и хоть это и не поможет, у тебя всегда будет надежда. И да пожми же ты уже мне руку, а то я уже не могу! Реально затекает, знаешь ли… Я пожал руку. И вдруг все озарилось ярким светом, я начал закрывать другой рукой глаза, а старик что-то говорил, но я почему-то не мог все равно его услышать, будто заложило уши. Через несколько секунд я протер глаза, и осмотрелся. Стола и кресел не было, а я стоял один в пустоте. Вдруг меня поразила жуткая боль в голове, и я упал на пол. Скорчившись от боли, я потерял сознание, и дальше все было как в тумане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.