ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Лилия Я лежала на своей кровати и спокойно спала, наслаждаясь каждой секундой сна. Вдруг с первого этажа дома разнесся громкий крик моей мамы. — Лили! Вставай давай и собирайся в школу! Я продолжала лежать, не обращая внимания на крики моей мамы о том, что уже утро и пора собираться в школу. Через несколько минут вдали послышались шаги кого-то поднимающегося по лестнице, дверь в комнату распахнулась, и в нее зашла мама. — Так, Лили, вставай! Я знаю, что ты уже не спишь и не притворяйся. Давай, а то опоздаешь в школу. Мама вышла из комнаты, спустилась по лестнице на первый этаж и пошла в сторону кухни. Я же уселась на кровати и начала потирать глаза спросонья. Я осмотрела комнату: она была обычной и не особо отличающийся чем-то. Возле кровати был стол, за которым я занималась, за ним был шкаф, в котором располагались мои вещи, и на нем же было повешено настенное зеркало, в которое я иногда смотрелась. Также на столе стоял мой ноутбук, а на полу был большой и мягкий ковер. Посидев еще немного, я все же встала с кровати и медленным шагом направилась в сторону ванной комнаты. Идя по коридору, я потягивала руки вверх, чтобы хоть как-то размяться. Зайдя в ванную, я включила воду в умывальнике и начала приводить себя в порядок. Умывшись, вытерла полотенцем лицо и вышла из ванной, идя в свою комнату. Зайдя в нее, подошла к шкафу, открыла его, взяла одежду и начала переодеваться. После чего упаковала вещи в сумку и поспешила спуститься со второго этажа на кухню, где как раз была мама, которая мыла посуду. Мама по большей части работала по дому и поэтому была временно безработной. Папа сидел за столом и читал новости из сегодняшней газеты. — С добрым утром… Мама продолжала мыть посуду и, обернувшись, сказала: — Ну наконец-то встала, а то я тебя целый час уже бужу. Ешь давай и собирайся в школу! Мама продолжила мыть посуду, а папа продолжал читать газету, но через некоторое время, держа газету перед лицом, он подал голос. — С добрым утром Лили. Я села за стол и начала завтракать. — А что там в новостях? — В основном политические конфликты, а так ничего интересного. Я продолжала есть, завтрак казался более жестким чем вчера, из-за того, что мама не была очень сильна в готовке, и иногда еда была черствая и подгоревшая. Через некоторое время закончила есть. — Спасибо за завтрак. — Всегда пожалуйста! Мама посмотрела на часы, которые висели на одной из стенок кухни. — Времени уже много, ты бы уже шла в школу. — Хорошо мам! Я встала из-за стола, взяла посуду и положила в раковину, после чего пошла в сторону лестницы. Подойдя к ней начала подниматься на второй этаж, зашла в свою комнату взяла сумку с вещами, закрыла дверь за собой и спустилась на первый этаж. Подойдя к входной двери, переобулась. — Я ушла! — Хорошо дорогая, будь осторожна на пути! — Хорошо! Я открыла дверь и вышла из дому. Когда я вышла на улицу, мне в глаза ударил яркий свет, но после нескольких секунд мои глаза привыкли к свету. Посмотрев на небо можно было заметить, что сегодня солнечно, лишь вдали виднелось несколько облаков. Я вышла на тротуар и пошла в направлении школы, пройдя несколько улиц я шла возле дома, в котором жил Зато. — Хм, что-то его не видно, может уже ушел или же опять дома сидит. Эх, если бы я могла… — Эй, Лили! Я обернулась на крик, который прозвучал со спины — это были мои подруги из моей школы, с которыми я подружилась в старшей школе. — Ах, с добрым утром! Я улыбнулась им, и мы вместе направились в школу. Через некоторое время мы подошли к школе, прошли через ворота и зашли на территорию школы. Мимо проходили и другие ученики старших классов. Мы зашли в здание школы, я подошла к своему шкафчику, переобулась и направилась с одноклассницами на второй этаж, где находился наш класс. Зайдя в кабинет, я направилась к своей парте и села за нее, затем посмотрела на парту за которой сидел Зато, но она была пуста. Я открыла сумку с вещами и достала всё нужное для урока. Прозвенел звонок и в класс зашел учитель. — Итак, я думаю, вы слышали, что на следующей неделе у нас будет… Но я не слушала учителя, потому что всматривалась в небо и пролетающие рядом облака, солнце также продолжало ярко светить. — А теперь начнем урок… В воздухе появился оглушительный звук как при включении микрофона и его проверке. Все, включая меня, закрыли уши чтобы не оглохнуть, также некоторые скорчились от боли в ушах. Этот звук прозвучал не только в Японии, но и во всем мире. — Кхм, кхм… Раз, два, три, проверка… хм, может убавить… ну, думаю, так вполне нормально. На небе появились гигантские экраны, будто большая голограмма, и их можно было заметить в любой точке мира. После того как многим полегчало они прильнули к окнам и начали смотреть на экраны. На нем был подросток, одетый в кофту красного цвета с длинным рукавом, на голове был одет капюшон такой же окраски. Потирая уши руками из-за оглушительного звука, я посмотрела на экран и у меня в тот же момент отпала челюсть: подросток, сняв капюшон показал свое лицо, на котором была игривая улыбка, а волосы были не причесаны, а растрепаны и это был Зато. — Ч-что?! — Кхм, итак, хочу сказать всем доброго утра, дня или ночи, в зависимости от того где вы сейчас находитесь. Простите меня за то, что я вас всех так отвлек от работы или занятий, или вообще разбудил. Итак, меня зовут Зато, просто ЗАТО и никак иначе, и я ваш бог. Он продолжал улыбаться, а я до сих пор находилась в шоке. Я посмотрела на реакцию одноклассников и поняла, что у них она была менее взбудораженной. Да, им сказали, что этот подросток — бог, но походу их не волновало то, что это их одноклассник. Будто бы для них он до этого не существовал. — Итак, ради чего же я отвлек вас от важных дел? Ну, в принципе, ничего пока важного, я всего лишь хотел представиться и предупредить, что в ближайшее время мир ждут большие перемены, и я бы на вашем месте уже бы готовился к изменениям. Ну, на этом все! Еще раз прошу прощения, что побеспокоил… Эй, сделайте мне чай, пожалуйста! А? Запись идет? Ой, простите ради бога… Экраны в небе исчезли и все переговаривались на счет этого, а учитель в это время вышел из класса. Я все же решила выяснить помнят или они Зато как я его, или же нет, обратилась ко всем. — Эм, народ, а у нас в классе был Нацуяки? Все посмотрели на меня и многие качали головой и отвечали, что не знают такого. Я обдумывала всю эту ситуацию на счет бога и задавалась вопросом, единственная ли я помню Зато?

***

Нас отпустили с занятий из-за происходящих в данный момент событий. Я шла одна по тротуару, мимо улиц в сторону дома, солнце продолжало ярко светить, из-за чего мне было немного жарко. Так как никто не знал или вообще не помнил Зато, то я решила сходить к нему домой и спросить его родителей. Через некоторое время я подошла к дому, где он жил. Дом выглядел таким же, как и остальные, обычный и ничем не примечательный; постучав в дверь, я стояла возле порога и ждала ответа. Прошло несколько минут, но, по-видимому, дома никого не было, ведь, насколько я помнила, его родители всегда работали допоздна, и он все свое время проводил один. Я пошла в сторону своего дома, идя против потока людей, идущих в противоположную сторону и через несколько минут, уже была у порога своего дома. Я открыла дверь и, зайдя внутрь, закрыла ее за собой. — Я дома! Но никто не отвечал на мои слова. — Мама ушла куда-то что ли… ох… Я разулась, и направилась на второй этаж, поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Бросила сумку возле стола, подошла к шкафу, одела шорты и футболку. Легла на кровать и закрыла глаза рукой до сих пор думая, что все это шутка или же просто сон, выдуманный моей больной фантазией. — Ох, что за странный день то… — И не говори, вообще тяжело воспринимаемый, и кстати, тебе идет. Ну, шортики и футболка… Я быстро убрала руку с лица, и села на кровати. Передо мной в воздухе висел вверх тормашками Зато, на нем была красная кофта с длинным рукавом, на голове был надет капюшон который свисал вниз. Он был в спортивных штанах и в носках. Через несколько секунд сообразив, как я одета, взяла подушку в руки и кинула в него и быстро прикрылась одеялом. — Т-ты что тут делаешь и-извращенец?! Зато поймал подушку, перевернулся головой вверх, положил подушку под голову и принял положение лежа в воздухе, задрав ногу на ногу. — Ой, да ладно тебе, я уже увидел всё — чего стесняться то? И в данной ситуации такой вопрос как: «Что ты тут делаешь извращенец?» вообще не в тему… Я всматривалась в его лицо, яростно думая о том в каком виде он меня видел. И обдумывая, что именно этот парень был недавно на гигантских экранах, назвав себя богом. — Что? У меня что-то на лице? В его руке появилось зеркало и начал рассматривать лицо, впрочем, зеркало тут же исчезло. — Хм, ничего нет… так что-то не так? — И ты еще спрашиваешь? Что все это значит? — Что именно? — Как понимать твое заявление о том, что ты «бог»?! — Так и понимать, что там не понятно-то? — …Ты издеваешься? — Да, вот специально издеваюсь, мне же нравится, как ты злишься. Он усмехнулся, продолжая летать в воздухе, задрав ногу на ногу. Я же начала краснеть из-за его слов. — Ты что такое говоришь, придурок?! — Ну все, хватит злиться и снимай с себя это одеяло уже, жарко ведь… — … — Я уже видел, какая разница то? — … Сняла с себя одеяло, и положила в сторону. — Подушку отдай, а то запачкаешь еще её, на чем мне спать прикажешь? — Ой, ну да ладно тебе… Зато сел в воздухе скрестив ноги. После чего он кинул в меня подушку, но я быстро среагировала на его бросок и успела поймать её руками. — Ну и? — Что ну и? — Что ты делать то будешь? Ты же говорил, что изменишь мир… — Ну да говорил, но пока это секрет! Скоро узнаешь, — он продолжал улыбаться, хотя я уже давно не видела его улыбки, потому что он всегда сидел в стороне от других и ни с кем не общался, и я также боялась с ним разговаривать в классе думая, что меня также будут игнорировать одноклассники. — Можно вопрос задать? — Почему меня никто не помнит? — А… да… а откуда ты…? — Ну так я бог! Я могу и мысли читать. — П-правда? Значит и до этого?.. — Нет, ну не всегда же! Мало ли о чем ты там извращенном думаешь… Он усмехнулся, и его улыбка так и не слезала с его лица, на котором ее считай почти и не было. — Дурак… — Ну если ты хочешь узнать причину, то она заключается в том, что их воспоминания были стерты. У всех людей когда-либо меня видевших. — Значит и родителей?.. — Да, конечно, и их тоже. Без исключений. — Но ведь я помню тебя… — Ну так почему ты думаешь я тут? Эта одна из основных причин по которой я здесь… — Так есть и другие? — Ну да. Я некоторое время молчала, вглядываясь в его лицо: при упоминании о его родителях он погрустнел и стал немного злее на вид — это было видно и по кулакам, которые он сжал. Мне всегда казалось, что он их ненавидел, потому как они относились к нему как грузу, и не проявляли ни капли заботы. Он неожиданно продолжил. — Я здесь для того что бы выяснить из-за каких причин ты все-таки меня помнишь и почему не забываешь. Он начал подлетать ближе. — Поэтому мне придется прочесать всю твою память… Он подлетал все ближе и ближе, я начала волноваться. — Твои эмоции… Его лицо было возле моего. — И твои мысли… — П-постой, что ты делать собираешься сде… Он прикоснулся лбом о мой лоб, появилась яркая вспышка света, после чего я отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.