ID работы: 3651058

Happy Ending

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Снег белый и пушистый как волосы Джонхёна. В комнате темно и тихо настолько, что кажется слышно, как снежинки падают друг на друга и нежно обнимаются, чтобы затем сломать друг другу хребты. Сквозь плотно задёрнутые шторы пробивался луч стоящего рядом фонаря, что словно прожектор оттенял танец снежинок на стене. На кровати, закрыв лицо руками, лежал худой человек с осунувшимся лицом. Из-за теней, залёгших по бокам от скул, и белых волос казалось, что на кровати лежит старик. Звук пришедшей смс-ки карандашным росчерком нарушил тишину комнаты (единение снежинок и человека). Джонхён всегда любил зиму, рождественские огни, подарки. Зимой можно было отдохнуть от утомляющей сеульской духоты и будто бы дышать полной грудью. Но этой зимой он начал понимать, что, возможно, никогда не сможет дышать свободно. «Буду завтра в 11. Не меняй пароль от замка» Ну конечно. Прошедшие концерты высосали из Джонхёна последние остатки сил, ему казалось ещё немного и он как эти снежинки - просто сломается под давление мира. Они полгода не общались, разговаривали в основном по работе и иногда перекидывались ничего не значащими смс-ками. Кибом всегда был как град в солнечный день. Он - та самая последняя снежника? Соломинка, сломавшая хребет верблюду. Кибом его избегает, однако иногда он звонит и просит его забрать или встретиться с ним. Приходит ночью и они занимаются любовью. Это всегда происходит внезапно и непонятно, по каким факторам. Кибом приветлив и нежен, а потом снова холоден и отстранен, как будто они и вовсе незнакомы. Это сводит с ума: он может не приходить по полгода и на работе делать вид, что все отлично, а потом заявляется и они проведут вместе пару отличных дней. Джонхён понимает, что эту порочную зависимость нужно разорвать, но ничего не может поделать, он счастлив и чувствует, что все «как раньше» когда Кибом рядом. При этом никому не может рассказать не просто об отношениях с мужчиной, но ещё и о таких странных. Это делает его безумно одиноким. Каждый раз, когда Ки приходил, он был невыносимо заботливым, ласковым, игривым. Спрашивал, хорошо ли Джонхён ест, ведь он такой худой, Кибом переживает. Всё было так… правильно? Джонхён искренне старался напоминать себе, что это временно и как раньше уже не будет. Кибом приходил лишь за тем, чтобы снова оставить, забрать все с боем и невыносимыми усилиями добытые ресурсы. Уходил, чтобы оставить его пустым и разбитым. В последние дни было совсем невыносимо. Выступления дарили радость и любовь, которой так не хватало, но взамен отбирали все силы. Он снова терял вес. Он знал, что не сможет отказать, что будет ждать, погружаться в эту уничтожающую любовь все глубже. Уже чувствовал, что не выберется. Это его предел, его тупик. Единственный выход из этих отношений в окно. Джонхён устало потёр лицо руками, у него ужасно болела голова, уже много дней. Честно говоря, она болела так часто, что он скорее не помнил, когда она НЕ болела в последний раз. Он договаривался о встречах на завтра, но состоятся ли они? Принятое решение теперь не пугало, а приносило такую желанную лёгкость в груди. Даже голова перестала болеть. Джонхён с кряхтением поднялся с кровати и подошёл к окну. Глядя на медленный танец снежинок за окном, он посмотрел в свои глаза и улыбнулся отражению. «Сегодня я наконец отдохну»

***

- Ким Вондук, а ну вернись! Куда ты пошёл?! Ты не имеешь права так поступать!!! - эмоция злости придавала красивому лицу девушки довольно забавный вид. Очередная комедийно-романтическая дорама про чеболей и «золушку» в любовном треугольнике не смогла скрасить вечер Джинки, настроение всё равно было отвратительным. По хорошему пора было идти спать, ведь завтра у них запланирована была съёмка, а значит ранний подъем. Сюжет двигался к своей развязке, Анхи должна была в конце концов добиться признания в чувствах от холодного Вондука, но узнать, чем это все закончится, Джинки было не суждено. От просмотра скучной дорамы его отвлекло хаотичное тыканье в клавиши замка. Судя по всему, кто-то не мог набрать нужный код, так как был изрядно пьян. Парень поджал губы, вздохнул и устало закрыл глаза. Так, спокойно, нужно посчитать про себя. Давай, Джинки, один... Замок, наконец, поддался пьяному напору и Кибом шумно ввалился в прихожую. Швырнул сумку на пол, прошуршал курткой по стене и, кряхтя как старый дед, попытался разуться. Два... Судя по пыхтению, новенькие аирмаксы (или любые другие уродливые ботинки на выбор) не особо поддавались. Расправившись с ботинками и даже повесив куртку в шкаф, а не оставив ее валяться где-нибудь на диване, как в прошлый раз, он (пьянчужка-кровосос) проследовал в направлении кухни, принося с собой целый букет «ароматов». Бьющий в нос запах табачного дыма, спирта, кальянных смесей и как обычно - переизбыток приторного парфюма. Джинки поморщил нос. ⁃ Где ты был? Сейчас уже полвторого ночи, в такое время ты уже должен быть в общежитии. -Джинки старался говорить спокойно и ровно. ⁃ Не твоего ума дела. - Кибом даже не повернулся к нему лицом. Три. Да к черту это. ⁃ Как раз таки моего. Завтра съемка, ты не должен быть помятым, с перегаром или... - Джинки выдержал паузу, - засосами. ⁃ Ты меня тут жизни собрался учить? Без стариковских советов разберусь. - Кибом недовольно сощурил глаза, цыкнул и уже собирался направиться в сторону ванной, смывать последствия своего веселого вечера. Но старший не дал ему уйти, схватив за предплечье и повернув на себя. ⁃ Ким Кибом, послушай меня! Это плохо закончится. Для вас обоих. - Джинки был непривычно серьезен и таким он откровенно напрягал. ⁃ Для кого обоих? Ким Кибома и Almighty Key? Не смеши, Тофу. Волшебная масочка и пара патчей, к утру буду как новый. - парень явно решил закосить под дурачка. ⁃ Не строй из себя идиота. Ты прекрасно понял, о чем я. - старший сильнее сжал Кибомово плечо. - Джонхён конечно не очень внимательный, а пелена любви, застилающая ему глаза сейчас, будет мешать пробиться даже намёку на твои «похождения», - Джинки просто телом почувствовал, как напряглась спина младшего под одеждой, - но когда поймёт, ему будет очень больно. Очень. Остановись, пока не поздно. Кибом дёрнул плечом словно кошка, недовольно сбрасывая мешающую пройти руку. ⁃ Не понимаю, о чем ты. Блондин гордо удалился в ванную. Джинки задумчиво закусил губу. На экране Вонхи признался девушке в любви и они целовались под слащавую музыку – вероятно, их историю ждал счастливый конец. Хэппи энд. С каждый днём Джинки все меньше верил в благополучный исход этой истории.

***

В глубоких карих, цвета кока-колы, глазах плескались лукавые смешинки. Джонхён, склонив голову на бок и подперев подбородок рукой, хитро улыбался, глядя на младшего. ⁃ Нет. Шатен улыбнулся шире. ⁃ Ну Кхии... ⁃ Нет, я не буду это одевать, гребанный ты отаку. - младший конечно любил и игры с переодеваниями и разнообразие в постели, но ЭТО... ⁃ Ну, Кибом, посмотри какие они кавайные! - Джонхён ещё раз повертел в руках розово-леопардовый ободок с кошачьими ушками (неко-мими), который Кибому подарили поклонницы на последнем фан-мите. - Побудь хорошей кисой, ты мне про-спо-рил! Блондин недовольно засопел и отвернулся. Вероятно, дело было даже не в самих ушках, а в обстоятельствах, в которых их придётся одеть. Кибом и Послушная Киса. Похоже на игру антонимов. ⁃ Кибом-а, ты мне проспорил. За тобой должок. - старший с ушками в руках, медленно покачивая бёдрами, наступал, как настоящий хищник на добычу. Остановившись в шаге от парня, выдохнул ему в лицо. - Или тебе... слабо? О нет, это слово действовало на младшего как красная тряпка на быка. Чтобы ему и было слабо одеть какие-то гребанные уши!? Да вы ещё не видели, как Кибом отплясывал в барах на столе и в помаде. Гребанные уши были для него как… Красный и возмущённый блондин выхватил ободок из рук Джонхёна и водрузил себе на голову. Ему невероятно шло и даже злой румянец только добавлял очарования. Джонхён с нежностью посмотрел в лицо возлюбленного и, притянув к себе, поцеловал в нос, чтобы затем стиснуть в объятиях и повалить на кровать, не размыкая рук. Сегодня их ждал хороший вечер, как и завтра, как и много вечеров после, Джонхён верил в это. Ведь они были влюблены и ослепительно счастливы.

***

Джонхён задумчиво смотрел на что-то щебечущего Кибома и улыбался. И не важно, что внимательный наблюдатель увидит в его глазах застаревшую боль. Такая светлая печаль и нежность. Они расстались в который (шестой? Джонхён уже сбился со счета) раз и казалось, что жизнь стала налаживаться. Он исправно ходит к психотерапевту, в спортзал, старается питаться правильно (или хотя бы просто питаться) и даже спит без снотворного. Ему бы хотелось знать как у Кибома дела, но после последнего расставания они разговаривали только как сейчас, на съёмках. Так что он просто надеялся, что у младшего все хорошо. Хотя, признаться, ботинки тот выбрал просто ужасные! Сказывалось отсутствие в его гардеробе руки Джонхёна. Нет и все же... Джонхен покусал губы и ускорил шаг. ⁃ Кибом, погоди, не убегай. - старший мягко тронул за плечо спешащего убежать из гримерки дальше по своим делам парня. – Может, сходим куда-нибудь? Джонхёну так хотелось узнать как у него дела. Просто по-дружески, возможно ему нужна помощь в чем-то? И просто поговорить. Погулять, как в старые добрые времена... Кибом повернулся и смерил старшего холодным взглядом: ⁃ Зачем? Джонхён мягко улыбнулся и опустил глаза в пол. ⁃ Раньше тебе не нужна была причина. - погладил по плечу, - Просто хочу узнать как у тебя дела. Мы давно не разговаривали, я соскучился. - На последних словах лёд тронулся и взгляд младшего потеплел. ⁃ У меня все хорошо. - ну конечно у КимКи все отлично. Джонг уверен, что тот даже хорошо спит. Кибом убрал волосы за ухо. - Вечером после мюзикла мы идём выпить с командой, потом, если хочешь, я зайду к тебе. Давай я что-нибудь тебе приготовлю, ты должен лучше питаться! Друзьям нужно иногда проводить время вместе. - на последней фразе Кибом взял старшего за руку и нежно переплел их пальцы. Друзья. Джонхён вымученно улыбнулся и чувствовал, как кружится голова и снова ноет сердце. Этот холодный взгляд каждый раз разбивал ему сердце, но в этот раз его апсара* сменила гнев на милость. Никто так давно не гладил его по руке! Он чувствовал горькую радость. Ему так хотелось просто провести время с Кибомом, посмотреть кино. Но ведь он после опять уйдёт. Он всегда уходит. Господи. Джонхён улыбнулся в ответ и посмотрел в глаза своей неизбежности. Все его обещания разорвать эти отношения каждый раз сыпались от этих нежных прикосновений. Голос разума не мог перекричать его сердце. Он чувствовал себя Алисой, падающей в бесконечность. Главное, чтобы ему хватало сил собрать себя после очередного падения. Джонг тепло улыбнулся и погладил большим пальцем изящную косточку большого пальца Ки. ⁃ Тогда до вечера, я буду ждать тебя. Лисьи глаза хитро сверкнул напоследок и младший со своим менеджером ушёл. Только бы пришёл, не обманул и не оставил одного в пустой квартире. Эти вечера с ним были такими тёплыми и, возможно, единственные дарили наконец чувство наполненности и цельности. Заполняли его одиночество. Улыбаясь, Джонхён открыл заметки в телефоне, куда все время записывал мысли, которые становились основами для текстов: «Я не могу остановиться, чувствую себя глупой рыбкой, попавшей в твои сети. Я не смогу уйти, кажется я всегда буду принадлежать тебе, Кибом.» Убрав телефон, Джонхён улыбнулся. Встречу с психотерапевтом сегодня вечером он предпочтёт встрече со своим безумием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.