ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить. Анатоль Франс.       Шел сильный дождь, но жители маленького городка даже не замечали его, сидя в уютных домах или попивая горячий кофе в ресторанах. В одном из таких кафе сидели посетители и, греясь, рассказывали истории или просто разговаривали. А кто-то ждал, когда закончится дождь, как одна рыжая особа, которая сидела, потягивая кофе, и грустила. Эту девушку звали Лили Эванс, и ей было 20 лет. Она была симпатичной и довольно милой. У Лили были рыжие волосы, которые сейчас были распущены и спадали на спину, красивые глаза цвета первой травы, но самое главное, что Лили была волшебницей и уже закончила школу чародейства и волшебства Хогвартс. Из-за ее способностей старшая сестра Лили, Петуния, возненавидела младшую, поэтому Лили вспоминала ссору двух сестер чуть ли не плача. Петуния выходила замуж, а Лили не пригласила, боясь, что та что-нибудь натворит. Эванс ничего не оставалось, как поехать к своим отцу и матери и переночевать у них. Сама Лили вот уже как 2 года жила в маленькой маггловской квартире в другом городе и работала продавцом зелий, которые делала сама (еще в Хогвартсе она проявляла способности в зельеварении).       Прежде чем пойти к родителям, Лили решила заглянуть в кафе «Перекресток», в которое она в детстве любила заходить с родителями и сестрой. Заказав себе кофе и пирожное, Лили принялась наблюдать за посетителями. Вдруг колокольчик кафе оповестил, что в «Перекресток» кто-то заглянул. Этим кем-то оказался молодой человек лет 20-25. Он был очень симпатичным, да и к тому же со спортивной фигурой. У парня были черные волосы и голубые, как вода, глаза. Оглядев кафе, он не нашел свободного места и собирался уже уйти, как в углу увидел девушку, которая, по-видимому, грустила, и подошел к ней. Лили подняла глаза и увидела парня, видимо, приближавшегося к ней. Он подошел к столику и спросил: — У вас свободно? Просто все столики заняты… — Конечно, присаживайтесь, — ответила Лили как можно дружелюбней. — Меня Сэм зовут. Сэм Уолтер. — Лили Эванс, — без особого энтузиазма сказала девушка. — Извините, может это не мое дело, но у вас что-то случилось? — Вы правы, это не ваше дело, — Лили замолчала. Но она не могла в себе держать то, что давно терзало ее, ей нужно было выговориться. Лили начала тихо говорить. — Моя сестра меня ненавидит. Она не пригласила меня на свою свадьбу. — Почему? Почему она тебя ненавидит?       Лили удивило, что парень начал говорить на ты, но ей начинало нравиться с ним общаться. Он был добрым и чутким. Она даже почти забыла о ссоре, но посвящать парня в свои магические способности пока не хотела. — Ну… Этого я не могу сказать. Личное. — Ну конечно, как скажешь, это же твое дело, — согласился Сэм. — Ты здесь живешь? Этот город я знаю, как свои пять пальцев, и людей всех тоже, а тебя первый раз вижу. — Я тебя тоже первый раз вижу, хотя и прожила здесь все свое детство, — пожала плечами Лили. — Наверное, ты меня не видел потому, что я каждое первое сентября уезжала в школу, а приезжала только на каникулах. — Наверное. За разговором парень и девушка заказали еще кофе и десерт, никто из них не заметил, как кафе опустело и закончился дождь. Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, — вот тогда я готова издохнуть! Эдит Пиаф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.