ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос. Эльчин Сафарли Были только две мысли в голове: тепло и приятно. Кто-то обнимал ее сильными руками и прижимал к себе. Лили больше не могла это вынести, открыв глаза, она увидела спящего Джеймса. Быстро, но осторожно она высвободилась из его рук и встала с дивана. Постояв немного, чтобы прийти в себя, Лили пошла в комнату, где спал Гарри. Открыв дверь спальни, она увидела малыша, мирно спавшего в кроватке. Заглядевшись на него, Лили не заметила, как подошел ее гость, который проснулся от передвижений Лили.  — Беззаботный, правда? Никаких переживаний, дел и других потрясений, — шепотом сказал Джеймс. Лили вздрогнула от неожиданности и повернулась к нему.  — Да, беззаботный, — подтвердила Лили. Джеймс залюбовался Лили. У нее была своя, особенная красота: мягкие черты лица, большие зеленые глаза в обрамлении длинных, пушистых ресниц, маленький, немного вздернутый носик, розовые губы, ровные брови и красивые рыжие волосы. Джеймс с Лили стояли очень близко, наверно, еще чуть-чуть, и можно было услышать стук сердца друг друга. Но этот звук они не успели услышать, Гарри во сне засмеялся и от неожиданности проснулся. Посмотрев по очереди на Лили и Джеймса, Гарри сказал:  — Мама и папа. Лили с Джеймсом переглянулись и прыснули.  — Нет, дорогой, это не твой папа, это наш гость.  — Ну, какой я вам гость, я теперь ваш близкий друг, — улыбнулся Джим.  — Ладно, пусть будет друг, — согласилась мама Гарри.  — Может, сегодня сходим прогуляться? У меня выходной от тренировки, погода прекрасная.  — Я с радостью, люблю осень, тем более мне надо отнести зелья в магазин, только сначала позавтракаем.  — Конечно. Позавтракав тостами, трое волшебников вышли на улицу. Стояла осень. На дорогах повсюду лежали листья красного и бордового, желтого и оранжевого цветов. Ярко светило солнце; если бы не холодный ветер, то было бы очень тепло. Лили взяла охапку листьев и осыпала ими ничего не подозревавшего, Джеймса. Тот, придя в себя, не остался в долгу, осыпав теперь не только Лили, но и Гарри. Им было весело и спокойно, будто они одни на белом свете, и нет ни холода, ни зла и ничего, что помешало бы их радости. У Лили было такое ощущение, как будто такое уже было. И тут она вспомнила сон, который приснился ей, когда она с Сэмом была в браке. Не мог же он быть вещим, — размышляла она. — Я же не гадалка или кто-нибудь в этом роде, однозначно. Ладно, будем считать, что это было волшебство. Вдоволь наигравшись и насмеявшись, Лили, Джеймс и Гарри пошли в магазин зелий. Открыв дверь и зайдя внутрь, первое, что бросилось в глаза Джеймсу это…  — Поттер, — громко и зло сказали за прилавком.  — Нюниус, — тихо, но отчетливо сказал Джеймс. — Не ожидал тебя здесь увидеть, да и не только здесь.  — Я думал, что хоть тут избавлюсь от тебя, Поттер, но нет, и тут ты, — ненавистно сказал Снейп.  — А вы знакомы? — присоединилась в разговор Лили.  — О да, знакомы, — с сарказмом ответил Джеймс. — Еще как.  — Что это значит? — не поняла Лили.  — А то и значит, — встрял Северус. — Мы учились в одной школе и были врагами. Хотя почему были?  — А что вы не поделили? — спросила Лили.  — Так, Лили, давай ты отдашь зелья этому змею, и мы выйдем отсюда, а то дышать как-то тяжело стало.  — Тебе не только дышать тяжело будет, Поттер. Откуда ты вообще его знаешь? -спросил Снейп у Лили.  — Ну, мы познакомились в магазине одежды и…  — В общем, это долгая история, — перебил Джеймс. — Лили, мы идем или нет, что с ним разговаривать?  — Ладно, Сев, возьми зелья, завтра принесу другие, — протянула Лили мешочек с зельями.  — Хорошо, только приходи без…этого, — Снейп указал на Джеймса.  — Да я сам не приду в следующий раз. Больно ты мне нужен, чтобы с тобой переговоры вести, — сказал Джим.  — Пока, Северус. — попрощалась Лили.  — До встречи, Лил.  — Фу, меня сейчас стошнит, — брезгливо сказал Джеймс.  — Джеймс Поттер, какого черта сейчас было? — прошипела Лили.  — Что я сделал? — недоуменно сказал Джеймс.  — Да нет, ничего, просто обозвал моего друга, наор…  — Друга?! ОН тебе друг? Да ты рехнулась.  — Конечно, я рехнулась, давно уже, — с сарказмом сказала Лили.  — Прости, не хотел голос повышать, но ты меня вынудила.  — Да я это умею. Просто я не понимаю, что между вами случилось? — спросила Лил.  — Да это долгая история. Просто мы с моими друзьями и он возненавидели друг друга с первого слова.  — Ладно, не хочешь говорить — не надо. Пошли лучше домой, холодать начинает, — сказала Эванс.  — Пойдем. Никто из них не знал, что сейчас происходит в магазине, из которого они только что вышли.  — Чертов Поттер. И Лили у меня отобрал, ну, ничего больше дружбы у них точно не будет, я ему не позволю, — сжимая кулаки, проговорил сквозь зубы Северус Снейп. Я верю в одну вещь. Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.