ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Одному не хватает, грубо говоря, одной женщины, он переключается на другую, пятую…десятую. А другому не хватает и жизни, чтобы любить одну-единственную». Константин Хабенский Прошла неделя, а значит, настал Чемпионат мира по квиддичу. Джеймс решил пригласить туда Лили. Она ему очень приглянулась в первый день их знакомства. Сколько девушек-фанаток к нему не лезли, никто из них не нравился Джиму. А вот Лили — другое дело. Она добрая, отзывчивая, умная, смелая, хорошая хозяйка, ну, в общем, замечательная девушка. А за всю неделю, которую он прожил у Лили, понял, что очень сильно ее полюбил. Что касается Лили, то она только сейчас поняла, КАКОЙ Джеймс. Она думала, что все звезды квиддича — зазнайки и эгоисты, но это оказалось неправдой. Джеймс милый, добрый, благородный, честный, красивый, умный, веселый…так можно продолжать до бесконечности. За все дни, что Джеймс у них «гостил», он всегда ходил гулять с Гарри, покупал продукты, разумеется, за свои деньги, помогал с готовкой, уборкой. Джеймс говорил, что женские дела иногда сложнее и тяжелее мужских. «Короче, Эванс, ты влюбилась. Но что думает он сам? Кто взглянет на серую мышку, да еще бедную и магглорожденную (Лили, правда, точно знала, что Джеймсу не имеют значения деньги, да и чистота крови тоже)?» — Привет, Лили, — прервал ее размышления вошедший в комнату Джеймс. — Капитан сегодня как с цепи сорвался, гонял нас будь здоров. Я его понимаю, завтра Чемпионат. Надеюсь, не зря мы устраивали столько тренировок. — А я знаю, что вы победите. Вы же лучшая команда за последние несколько лет по словам прохожих, которые только о квиддиче и Чемпионате разговаривают, будто больше новостей нет. — Ты говорила, что никогда не была на этой игре? — задумчиво спросил Джеймс. — Может сходишь? Я тебя приглашаю. — Нет. Определенно. Во-первых, с Гарри некому посидеть, во-вторых, у меня нет билета, а в-третьих, нет денег, ну, и в-четвертых… — А в-четвертых, ты идешь, — перебил Джеймс Лили. — С Гарри может посидеть няня, а билет у меня уже есть. Нам их бесплатно дают, чтобы родственников пригласить. — Но мне ведь даже надеть нечего, — растерянно сказала Лили. — Так ты согласна? — с надеждой спросил Джеймс. — Я бы могла пойти, но… — Эээ нет, никаких НО. Одежду можно купить. Плачу, конечно, я, и никакие возражения не принимаются, — добавил Поттер. — Ну, хорошо. Эээ…спасибо, — нехотя согласилась Лили и обняла Джима. Оба почувствовали, сквозь них прошел электрический заряд, а в животе запорхали бабочки, но они быстро отошли друг от друга, потому что проснулся и заревел Гарри, который всегда появлялся в нужный момент. Лили с Джеймсом договорились, что через полчаса пойдут в магазин одежды. Лили одела сына и вышла из спальни. Джеймс сидел на диване и подкидывал снитч. Он часто им баловался, когда нечего было делать. Быстро спрятав золотой мячик в карман, Поттер встал и взял Гарри на руки. Через несколько минут все были готовы и отправились за покупками. Погода была подходящей для прогулок по магазинам: светило солнце, было тепло, и самое главное, (прим.авт.: для меня) не было грязи. — Надо было все-таки мне взять деньги, — грустно сказала Лили. — Так, снова началось. Ты уже всю дорогу, пока мы идем, одно и то же говоришь. Не надоело? Какие вообще деньги? Ты не забыла, что я уже у тебя неделю живу и ничем не помогаю? — на одном дыхании выпалил Джеймс. — Что?! — крикнула Лили, не ожидавшая, что получится ТАК громко. Джеймс, до этого не слышавший, чтобы Лили когда-нибудь повышала голос, удивленно уставился на нее. — Как это не помогаешь? — уже тише продолжала Лили. — Ты меня, конечно, извини, но ты точная копия оленя. И не смотри на меня так, — добавила Эванс, посмотрев на вконец ничего не понимающего Джеймса. — Меня еще никто так не называл, если не считать Бродягу с Луни, — усмехнулся Поттер. — Бродяга с Луни? Это кто? — спросила Лили, любопытно уставившись на Джима, радуясь, что снова можно изучать его лицо. — Это мои лучшие друзья со школы. Бродяга — это Сириус Блэк, а Луни — это Рем Люпин. Мы дали друг другу такие названия на втором курсе. Даже не помню, зачем себя так называли (Ремус — не оборотень, следовательно, Сириус с Джимом — не анимаги). Помнится, Сириус говорил, что в анимагической форме хочет быть собакой, потому что они такие вольные, свободные, сильные, но и минус у них, конечно, тоже есть, что Бродягу не радовало, — блохи. А так все остальное — просто мечта. А Лунатик потому, что Рем хотел быть волком, а они же на луну воют, и… в общем, фантазии у нас, конечно…сама понимаешь, — улыбнулся Поттер. — Да, — Лили не осталась в долгу и тоже улыбнулась. — А тебя как называли? — А меня вот называли оленем, как ты и сама недавно сказала. — Оленем? Прямо ТАК — оленем? — не поверила Эванс. — Ну, не прямо оленем, а Сохатым, а что? Разницы-то нет, значение одно, но олень звучит как-то оскорбительно, не находишь? — Ага, — согласилась Лил. — Кстати, а почему Сохатый? Ты хотел оленем быть? — Ну, а что? — пожал плечами Джеймс. — Олень это круто. Они быстрые, свободные, грациозные, ну, и так далее по списку. — Да, оленем, наверно, быть здорово, — усмехнулась Лили. — Наверно, — вздохнул Поттер. — Не пробовал, но зато патронус у меня — благородный олень, так что делай выводы. Эванс с огромными глазами посмотрела на Джеймса немного ошеломленно, сказала: — Выводы? Если только один: мой патронус — лань. — Да?! Ну это… прикольно, наверно, — удивился Джим и про себя добавил. — «Парные патронусы, не может быть. Вот еще одно доказательство того, что мы должны быть вместе.» Лили была не менее удивлена и счастлива: — «Да он мне Мерлином послан. Это же судьба, а от нее никуда не денешься.» Немного пройдя Лили не выдержала молчания и спросила: — А в какой ты школе учился? — Первые три года в Хогвартсе, а остальные в другой школе, мы с родителями уехали за границу, ну, а друзья со мной. Мы кстати назывались Мародеры. — Мародеры? Что-то припоминаю. Когда я приехала в Хогвартс, то все только о вас и говорили, что вы такие оболтусы и шалуны. — О… Бродяге бы понравилось, что мы прославлены в Хогвартсе, а ты там училась, да? — Да, все семь лет. — Я бы тоже там проучился всю жизнь, но обстоятельства помешали. Ты же спрашивала, откуда я знаю Снейпа? — Да, откуда, кстати? — Он тоже учился там, и мы, мародеры, все время с ним «воевали», а почему, не скажу, это тайна, которая уйдет со мной в могилу. — Ну, хорошо. Сначала Джеймс с Лили решили сходить в маггловские магазины, а затем уже в «Дырявый котел». Подходя к одной витрине и сразу уходя, они посетили, по меньшей мере, половину магазинов одежды в городе, но не нашли ничего подходящего. Зайдя в «Дырявый котел», Лили с Джеймсом сразу нашли подходящую одежду. Они купили: костюм, состоящий из белой блузки, черного пиджака и такого же цвета юбки; платье для вечеров и повседневную одежду. По пути домой им встретился Снейп. Обменявшись «любезностями», они разошлись в противоположные стороны. Снейп, видимо, торопился куда-то, потому что последнее слово их перебранки было за Джеймсом. Придя домой, Лили уложила Гарри в кроватку и начала доставать одежду из пакета незримого расширения. Разложив все по полочкам и шкафам, Лили пошла на кухню готовить ужин. Вкусно поев, все легли спать сегодня пораньше, ведь завтра Чемпионат мира по квиддичу! Самая красивая любовь, — это когда нежно обнимаются души!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.