ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ральф и Алониэль.Постижение тайны Диадемы изменеия (1)

Настройки текста
Эльнар Истинный маг Иггмалиона, Ректор Академии истинной магии Игмалиона Директор института Дрквнего Зла Академии наук и магии атлантиды, доктор Магических наук ,профессор Министр магии и проректор по научно-магическим делам Академии Магии Междугранья Ну вот,опять на мою бедную стариковскую голову свалилась куча учеников. И откуда же все они берутся? Gочему слетаются ко мне,будто я намазан медом? Кенрик,потом Тиаль и его дружки, потом этот тупоголовый Никита Рыжев, а теперь еще и эти детишки! Бедный,бедный лорд Эльнар, покоя тебе на старости лет точно не видать. Стоп! а это еще что такое? С каких пор в этакой глуши магия Бираниса проклюнулась? Впрочем,от богов можно,как известно,ожидать любых сюрпризов,в том числе и не самых приятных,как этот,к примеру. и чего этому беспокойному божку в Игмалионе не сидится? Что сюда-то приперся? Кто его звал,вообще? На это вопрос Эльнару никто не ответил. - Господин Эльнар... - Уже триста лет ,как господин Эльнар!- недовольно ответил старик,- Что там еще? - Мы тут подумали и решили... - Подумали? Тиаль,вон,тоже подумал-да кровный обряд надумал,-недовольно процедил сквозь зубы Эльнар,- Ну чего еще ты мнешься, Джеффри? Что притащил? - Это Свитки,-ответил Джеффри- Ну те,колдовские. - Великие Трое!- Рявкнул Эльнар.- Ты хоть знаешь,что это за магия? - Мы тут немного.. - Много,немного!- Недовольно надулся старый волшебник,- И почему моим сединам везет на таких учеников? Ну давай что ли твои свитки... Джеффри был не из пугливых, но подобная встреча его насторожила и даже испугала. Хоть и Абхай и тот,второй,ученик, говорили,что Эльнар - светлый, но поведение его... Увидев свитки, Эльнар прежде всего начертал над ними несколько странных знаков. Джеффри показалось,что эти знаки означают магический отбор. К удивлению Джеффри,в ту самую секунду,как Эльнар завершил свое магическое действо,свитки тут же разделились на две части. - Темные очень опасны,- сказал Эльнар,- Вторые,менее опасны. Но я бы их тоже не советовал трогать. - Это почему? - К их созданию приложили руку Порченные.-ответил Эльнар,- А с порченными шутки плохи, птенцы мои. Вот оно как... - Что еще за Порченные? - Их еще червоточенными называют,-объяснил старик, - Но чаще-просто Кукловодами. Это Истинные маги,присягнувшие в верности Древнему Злу - а что такое "Древнее Зло"?- спросил Джеффри,- Я, кстати,давно хотел об этом спросить... - Ох уж мне любопытство нынешней молодежи,-Эльнар недовольно вздохнул.- В наши времена таких вопросов никто никому не задавал,а нынче молодежь чересчур храбрая пошла... Ладно уж,поведаю я тебе,что говорят об этом предания... Некогда один неопытный колдун из любопытства призвал некую сущность... - Это и было Древнее Зло? - Того парня звали Джеффри Пирс, кстати,- Эльнар улыбнулся,- А если серьезно,то с именами сущностей надо быть весьма осторожными и не использовать их бездумно,как делают это смертные. То же,о чем ты спросил - весьма пагубная темная сущность,изначально бывшая в мире. Некогда Великие маги пошли с ней на войну. Одни из них,при при этом смогли устоять,а другие-нет. те,кто не устоял.стали слугами этой Сущности,а устоявшие.. - Она человек или нет? - Предания умалчивают о ее природе,-ответил Эльнар. - Однако,существует рассказ, что Черный Фрегат-его дворец, хоть и кажется маленьким,но огромен и летает в небесах. - Как такое может быть? Дом не может летать в небесах.- искренне удивился Джеффри - Древнее зло - один из богов,-ответил Эльнар.- А для них, как известно нет ничего невозможного. Алониэль Принц эльфов Грани Отдаленных павнин, ученик Академии магии Эрдисарена в ЗеМлях за Хрустальными Горами Итак, Ральф Открыл портал для перемещения в Гринвуд, но с этим перемещением что-то не заладилось и мы попали совсем не туда. Мы оказались в каком-то лесу. Прямо перед нами была поляна,полукруглая по форме... Странность положения была в том,что я чувствовал запах дыма, но ни костра,ни чего-либо подобного,я не видел. К моему еще большему ужасу,в следующее мгновение,я увидел огромную охапку веток,самостоятельно летящую по воздуху в неизвестном направлении. - Разве в этих землях есть Истинные маги?- спросил Варда,- Вы мне об этом ничего не рассказывали, Ральф. - Я и сам этого не знал, Ваше Высочество,- поклонился властитель Гринвуда. - Мне кто-нибудь это объяснит?- Я внимательно смотрел на кучу веток,которая вдруг исчезла. - Это колдовство .-ответил Ральф,- Истинных чародеев... - Но кто это такие? - не понял я. - Такие, как лорд Варда, князь Мариус, лорд Эльнар,покойный доктор Дамблдор... - Очень,очень интересно.- знакомый голос раздался подозрительно близко к стоящим на опушке леса.- Спасибо,что хоть меня к покойникам не причислили... - Эльнар? Вы?! - А то кто же, Ральф Гринвудский,- Продолжал старый маг,- Сдается мне,что кто-то опять нарушил правила... - Я... ну это.. И в эту самую секунду,король Гринвуда согнулся пополам,удивленно глядя по сторонам. - А это тебе от моего посоха,- произнес мстительный голос откуда-то с поляны - Господин министр.. - Что такое?-спросил Эльнар.- Я вас не очень понимаю.Ваше Величество. - Это я должен говорить,что не очень понимаю Вас,милорд.- ответил король. - Это же элементарно.. Незримость первого класса. - Это ужасно.-Варда поморщился.- Вы считаете,что это достойное занятие - подглядывать за своими студентами? - Я так не считаю,- ответил Эльнар,становясь видимым,- Но и шастать по чужим Граням в учебное время-тоже непозволительная вольность. Вы это не находите, милорд Варда? - Я... - Да-да, именно Вы,милорд Тавриол.-усмехнулся Эльнар,- Сдается мне,что именно сейчас у вас занятие по языку си... Или я ошибаюсь? - Лаег занемог.. - Неужели?- не поверил Эльнар.- А кто вчера подменил кувшин сехлита кувшином ячменного пива? От Вас, лорд Варда,я такого поступка не ожидал. - От Вас ничего не возможно скрыть. господин Министр,- смущенно проговорил Варда.- Я же говорил Эрдисарену ,что древние языки Игмалиона - не мой конек... - Но зачем же спаивать бедного си?- Эльнар внимательно смотрел на Варду.- Или Вам мало уроков покойной Амалеи,король Хрустальных Гор? - Спасибо, лорд Эльнар,мне было их достаточно,- ответил Варда. Хронотеррианская Грань цитадель Повелителей времени Покои Бираниса Повелитель Биранис и юный лорд Штормагеддон следили за происходящим на Грани Загранья. - Что ж,дорогой братец,-Шторми аж в ладоши на радостях захлопал,-А наша проказа-удалась! - Это была твоя идея, Штормик,- Биранис тяжело вздохнул,- Если бабушка Наяндин или дедушка Ларриус... - Я и им тоже скажу,что это была наша идея,- Штормик улыбался. - Всем скажу то же самое. - Но это же неправда,- Биранис вздохнул.- я же тебя уговаривал этого не делать. - А поверят-мне... - Неужели?- голос Наяндин прозвучал неожиданно,- Итак,Штормагеддон, ты устроил этот перенос незаконно. - Но бабушка... - Что "бабушка"?-Наяндин строго посмотрела на внука,- Тебя мало пороли, Штормик! Похоже,мне смой придется заняться твоим воспитанием... - Но я же... Я больше не буду... - Не будешь? Мне что-то не верится,-Усмехнулась Наяндин,- Я беру на себя твое воспитание,внучек. Расслабься, бабушки хорошо воспитывают любимых внуков. Сам потом спасибо скажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.