ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дела на Гранях. Продолжение

Настройки текста
Грань Преображения хрустальных Земель Российская империя. наместничество минское, Русский ном Несвиж,замок князя Захариоса Радзивилла. владыки Наместника Минского В одной из прошлых глав нашего повествования, мы оставили князя-номарха Нихебку в гостях у своего коллеги из Преображения Хрустальных Земель. Если дорогие читатели полагали, что мы забыли об этих героях и ,потеряв интерес к их разговору, оставили из навсегда-то это заблуждение. Мы просто временно покинули Несвиж,чтобы обозреть то,что более связано с главным героем нашего повествования - Никитой Рыжевым,и его магическими успехами и неудачами, но несвижскую историю мы тоже не забыли окончательно. И сейчас к ней вернемся По писание договора о сотрудничестве князя Радивилла с Русским номом в области обучения юного мага состоялось в Несвиже двумя днями позднее. Наместник Минский лично засвидетельствовал свое почтение Русскому Номарху и отправил ему обычные Юдля подобных случаев,подарки же с помощью Номарха Захара. Однако, Номарх и его единомышленник с другой Грани не были осведомлены о произошедших в Академии событиях и не знали.что юный маг открыл Великие врата, чем весьма сильно рассердил Министерство магии Междугранья. - Прошу прощения,светлый князь... - Кто тут? - мое имя -владыка Наример, я -наследник царского рода Джоссера,-представился гость.- Меня к вам Номарх Сеттим прислал. - Что случилось?- обеспокоенно спросил наместник,- Неужели та,которую Именуют владычицей Ночи уже пробудилась? - Слава всем великим богам - это не так,-ответил Джоссер.- Но дело не терпит отлагательства. - В чем дело? - спросил князь Радзивилл. - Вы, кажется,подписывали договор с кем-то из великих лордов совета об обучении нового мага,которому,в соответствии с изречениями Ба-Амона. предстоит возглавить поход по уничтожению владычицы Ночи?- спросил Наример. - Да,было дело,подписывал,-согласился Захариос,- И что с того? - Возникли непредвиденные,экстраординарные обстоятельства... - Какие именно? - Парень открыл Великие Ворота,- ответил посланник Русского номарха. - Вы хотите сказать,что у этого парня нашлась сила поднять стену Грани?- удивленно спросил Захариос,- Вы представляете... - Мы все это представляем, наместник.-ответил Посланник,- Беда заключается в том,что о нарушении пятой статьи узнали в Междугранном Министерстве Магии. - И чего хотят наши дорогие чиновники из доблестеого министерства? - иронически подняв бровь,спросил Захариос. - Чего могут хотеть чиновники? Конечно же, очередной кипы бумажек и отчетов! В вашем случае - это дословное согласование лекционного курса с Учебным советом Министерства. Мне очень жаль,но министр был непреклонен. - Но это же нарушает условия нашего договора! - возмутился князь Радзивилл. - Мне очень жаль,князь,-вздохнул Посланник Русского нома,- Но это новый циркуляр министерства. - А с чего вдруг Министерство Магии междугранья озаботилось проблемой обучения именно этого студиозуса7- поинтересовался наместник Минский. - Я не уполномочен отвечать на вопросы подобного свойства,-ответил посланник Номарха. - Но я не понимаю причин... - Циркуляр Министерства... - Неужели чиновникам министерства больше делать нечего,как следить за обучением магии обычного школяра? Да,возможного героя пророчества. Возможного великого победителя Теней,но пока - школяра? - Я не уполномочен отвечать... - Да что Вы заладили-" не уполномочен-то,не уполномочен -это",-усмехнулся Наместник,- Не заставляйте меня прибегать к помощи сенхесэна... - Я .. Скажу Вам причину беспокойства,-ответил Посланник,- Дело в том,что этот парень нарушил запрел открытия Великих Врат! - Он что ,не в своем рассудке?!-наместник округлил глаза от удивления. - Вы что не говорили,что врата могут открывать лишь Наставники и то ни когда вздумается, а в строго отведенное время? - Наверное,господин Мариус Абхай, не сказал ему об этом... - Ох уж мне эти молодые наставники, - вздохнул наместник - Наломают дров,а потом нам,Высоким магам,разбирайся с последствиями их глупостей! Ну и кого же впустил на свою грань этот пацан? какого-нибудь демона? - Нет. Нет,всего лишь одного эльфийского аристократа в сопровождении с каким-то стихийником. Беда только в том,что их подменили. - Подменили?- наместник в изумлении уставился на своего собеседника. - Как? Кто? Зачем? Кого подменили? Где? Когда? - Это все любопытство дикарей,-ответил Наример,- Видите ли,друзья парня,которым он показал магию врат... - Так он провел демонстрацию магических путей перед смертными7 А как же инструкция 113 Б,данная лордом Амосом Кейном,запрещающая... - Его, видимо, забыли уведомить об этой инструкции,- предположил посланник. - А у него что нет своей головы на плечах? Людей слушай, а свой ум имей, как говорят. Да уж... Грань Отдаленных Равнин Княжество Даргентское Поместье Вайронд Странные дела, однако,творятся в этом мире. Ой,какие странные дела. - Привет,Дружок,- Ромка подошел к парню.стоящему возле экзотического дерева.- где это мы? - Какой я Вам ,"дружок"?- сморщил тот в ответ презрительную гримасу,- я- внук Великого Мастера,а вы-только отбросы дикарей из-за Ворот... - Мы не виноваты,что те чуваки... - На колени,червь!- возопил мой собеседник,- Перед тобой - наследник одного из высочайших Домов Имприи Агланттерион. - Какой Империи? - не понял Ромка,- Аглан что? Пришлось Ромке и Гришке становиться на колени. - Так-то личше,ничтожные рабы!- продолжал новый знакомец,- аглан терионская Империя- величайшая импери=я вселенной. Мы-самое могущественное государство! - Ага,и всем этим великолепием правит император Палпатин,-усмехнулся про себя Ромка. - А где же лорд Вейдер? - Не тебе,ничтожный червь, говорить о Великом Императоре! Но все же спрошу: откуда ты взял.что его имя столь странно звучит? - А что ,разве не Палпатин? - Нет,конечно,-ответил парень,- Я тебе больше скажу,последний из рабов, среди Императорского дома нет ни одного человека с таким странным именем. Как и о лорде Вейдере мы ничего не слыхали. - Да уж... Скажи-ка,а у Вашего Император,случает,среди титулов,не звучит Тисрок? - Чудной какой-то титул?. И какому правителю пришло в голову его нацепить? Видно он болен мозгами,-усмехнулся парень.- А ты мне нравишься,последний из рабов. Пожалуй, ты отныне станешь моим придворным шутом, как и твой спутник. Так княжич Вайронд и взял ребят из нашего мира себе шутами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.