ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев и элтрайт. Миледи Амалея Ковлорская и ее запреты

Настройки текста
Земли за Хпустальными Горами Россия,Санкт-Петербург Дом Эдупда Дарлинского ( Известного в Игмалионе под именем Эрдисарена Ин Дари.короля Дойнского, великого князя Кирсайдского, Владыки Белого Огня) От имени князя Мариуса Абхая Итак, наконец-то все успокоилось. Алониэль и Кролан теперь прижились в доме Эрдисарена. Правда предки ребят.которые их заменили, все еще не нашли своих сыновей. Ну они их не найдут - ведь Врата очень капризная штука, и смертным вовсе не подвластная. - Ах это Вы,светлый князь,- Эрдисарен,как и обычно,широко улыбнулся, увидев меня,- Прибыли продолжить чтение лекций по перемещениям? - Да,-ответил я,- Личная санкция лорда Эльнара и допуск Патриарха Торгейна, на тексте нынешней лекции имеются. Можете сами в этом убедиться. - Не надо.милорд Абхай,я Вам верю.-улыбнулся старый князь,- Проходите в Ваш класс. Так я вернулся к преподаванию, совершенно не ожидая, что сегодня мы все потеряем нашего ученика. Однако.обо всем по порядку. От имени Никиты. 1 Итак,моя надежда,что князя Абхая надолго отстранят от преподавания мне основ межгранных путешествий не оправдалась. Это,с одной стороны, не могло меня не огорчить - ведь я потерял целых два часа отдыха,которого так не хватало. но с другой стороны, это же не могло меня и не обрадовать. Здесь существует две причины: во-первых, мне очень хотелось спасти моих друзей, оказавшихся черт-те-где именно по моей вине,а во-вторых, мне и самому хотелось посетить другие миры. Вы только не удивляйтесь, хорошо! Да-да,я просто мечтал когда-нибудь очутиться в ином мире - мире магов и всякого такого. Это,правда,было еще до того, как меня угораздило вляпаться в Междугранную Магическую академию - но мечта лишь потухла немного, а не исчезла совсем. - Итак,Никита Рыжев, -обратился ко мне князь Мариус Абхай,- Как ты понял,бесконтрольное использование Ворот Великого Входа- весьма опасный процесс. А особенно эта опасность возрастает тогда,когда эти Врата управляемы кем-то,потребившим запрещенные вещества - Я не знал,что пиво запрещено к употреблению.- сказал я. - О, откуда же тебе об этом было знать-ведь ты же не маг по прямому рождению. Да и к дому леди Амалеи никакого отношения ты не имеешь,- усмехнулся в ответ князь Мариус. - А кто это такая- леди Амалея?- спросил я,- Мне никто о ней ничего не рассказывал. - История эта очень долгая,- начал Мариус,- Однажды,задолго до начала нашей истории,владыка Раван Ланкский зачал от одной из Ковлорских ... - А что такое Ковлор?-спросил я.- И где он находится? - Ковлорская Грань - это страны Периландры,-ответил Мариус,- Здесь Периландру именуют Венерой. - Но на Венере не может быть жизни... - Следует добавить,что это лишь по мнению смертных, такой не возможно,но глупо уверять всех в том,что смертные могут знать истинные возможности великих магов. - Понятно,-ответил я,- Так,наверное,и родилась леди Амалея,бывшая дочерью этого Равана? - Совершенно верно-ответил Мариус,- Итак, когда Амалея стала в совершенных летах, ее выдали замуж. И родился у нее сын от мужа и нарекли ему имя Ташер-Дан. От этого Ташер-Дана родился Тибарис. И родился у нее от мужа второй сын.И назвала она его Хасеем. И от того Хасея родился сын - и это Тириод, тебе известный. - Так Тириод-внук Амалеи? - спросил я. - Совершенно верно,-ответил Мариус,- однажды Амалея гуляла в саду. И услышала она голос невидимого ей человека, сказавшего,что теперь она зачала дитя, избранное - героя пророчества.. - Голос,наверное,принадлежал кому-то из богов?- предположил я,- Боги любят подавать голоса таким образом. - Ты угадал,-улыбнулся Мариус,- Это был повелитель Джахути. Так-то Амалея зачала третьего своего сына Диметриоса. Его отцом значит был Джахути. - А как к этому отнесся ее муж?- заинтересованно спросил я - Он был весьма удивлен и решил изгнать младенца по рождении,-ответил Мариус,- Но в эту ночь его сонное ба, отправившись в Дуат,встретилось с Владычицей беспредельности и хозяйкой бесконечности -с великой и славной Хекет. - Ага,и Хекет предсказала,что мальчика ждет славное будущее на Грани Хрустальных Земель?-предположил я - Абсолютно верно,-ответил Мариус,- Нынешний император Ковлора вырос в этом мире со всеми его недостатками. - Итак.мы выяснили,что Диметриос Ковлорский, будучи избранным Хекет,вырос в Хрустальном мире,-подытожил я,- Но в одно прекрасное время,ему-таки открылось,что он - сын Джахути и внук как бишь его? Ах,Равана. - Все верно,- ответил Мариус,- Но этот юноша уже был испорчен влиянием смертных, в частности, употреблял спиртное... - Да уж-вздохнул я,- Наверное Амалея ему и запретила? - спросил я. - Ты прав.-ответил Мариус,- Мне говорили,что этому парню и его приятелям досталось от Амалеи. На кого-то даже было наложено заклятие,превратившее кого-то из его приятелей в козла (1) Я задумался.. Все-таки хорошо,что Амалеи не было в кафешке. будь она там... Ох, и представить себе не могу.что бы из этого для меня могло выйти. Либо в козленка превратили бы,либо в барана... Да уж, все же,хорошо, что Амалеи с нами не было. - А что же случилось потом? Где сейчас миледи Амалея? В Ковлоре? - заинтересованно спросил я. - Амалея погибла в битве с царем Ши Хуанди(2),-ответил Мариус,- Это случилось года за два до моего путешествия на Грань Мерлина(3) - Куда? - Этот мир некоторые из Вас именуют "Миром Гарри Поттера",- ответил Мариус.- Позже расскажу, как я там жил. - Очень было бы интересно послушать,-мечтательно сказал я - Мы уже достаточно сильно отвлеклись от темы нашего урока,чтобы еще и обсуждать мое пребывание в Хогвартсе,- ответил Мариус. 2 Мариус взмахнул рукой. Тут же появился Шабти-слуга своего господина,доставший мелок. Щелкнув пальцами, Мариус сел за стол, а мелок,самостоятельно написал на доске:"Тема урока- "Магия Элтрайта." - Итак,пожалуй.начнем все же наш урок.-усмехнулся мой наставник.- Скажи-ка мне,что такое Элтрайт? - Элтрайт?-я задумался.- Я когда-то читал об этом в "Витом Посохе"(4),кажется. Это такой браслет,который дает возможность путешествовать в другие миры? - Совершенно верно,-ответил мне Мариус,-Это именно этот браслет. А знаешь,как он действует? - Не слишком,- признался я. - Что же, именно этим мы и займемся на нашем уроке,-улыбнулся Мариус,- Хотя,полагаю,в этой области я - никудышный наставник. - Это почему? - спросил я. - Потому,что я-князь Абхай.- ответил Мариус. - Я совсем не понимаю,как связано между собой то, что Вы - наследник Абхайского дома, и что плохо разбираетесь в Элтрайтах? -спросил я. И я ничуть не лукавил, мне и на самом деле казалось,что связи между этими двумя факторами - нет. - Ты думаешь,что Элтрайт и мое происхождение-совсем никак не связанные вещи? - угадал княжич. - Да,наставник,- не стал скрывать я скептического отношения к связи этих двух факторов. Мариус лишь усмехнулся в ответ: - Какими тогда мы были важными и гордыми своим именем. Еще бы -мы Абхаи,а не какой-то сброд! - Не понимаю... - Сейчас поймешь.-улыбнулся княжич,- Мы учились в Академии наук и магии Атлантиды. Ну "учились"-это громко сказано-скорее ходили изредка на занятия,и то не ко всем наставникам. - Прогуливали? - удивлялся я - Не без того.-усмехнулся мой наставник,- А толку сидеть и учить, когда в любом случае, тебе поставят отличный балл. - Это почему? - спросил я. - Если твой дед регент Империи, а отец - лорд Верховный Наставник Учебного комитета,а дядя- первый помощник министра магии, то другие результаты просто исключены,-ответил мой наставник(5). - Ну и что же из этого вышло? - спросил я. - А то.-ответил Мариус. - Что граф Элвиоран Ларди так и не успел рассказать нам ничего на тему,что такое Элтрайт и мне пришлось самому изучать этот вопрос,готовясь к нынешнему уроку. Вот такие дела, дружок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.