ID работы: 3651555

А были времена, когда...

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

...я - Аслан, был покровителем Великой Нарнии.

Настройки текста

— Bassnectar feat. Mimi Page — Butterfly —

      А ведь были времена, когда я — Аслан, был покровителем Великой Нарнии. Я относился к нарнийцам с уважением, не славился жестокостью и любовью к насилию. Я мечтал о мирной стране, где каждый мог жить без страха, где не было бы смерти и войны. Я сделал всё, что было в моих силах… Но этого оказалось недостаточно.       Всегда были, есть и будут те, кто захочет власти. Сначала им оказалась Белая Колдунья. Прекрасная и опасная, словно роза, она любила смерть и разрушение. Своей ледяной магией она наслала на страну вечную зиму, поработила нарнийцев и воссела на ледяной трон.       Тогда во мне впервые усомнились жители Нарнии, но я верил, что наступит день, когда правление Джадис закончится, и вечная зима, что терзала страну, уйдет. Наступит теплая весна. И распустились цветы, растаяли реки, нас пришли спасти сыны Адама и дочери Евы. Я знал, что их правление положит начало новой эпохе в Нарнии. Эпохи мира и процветания…

***

      Но наступили те тёмные времена, когда правление королей и королев закончилось. Тельмарины уничтожили всё, к чему я стремился. Но я ушёл… Я ушёл, и меня проклинали нарнийцы. Они думали, что я навсегда покинул их, словно трус.       Я слышал их, и моё сердце обливалось кровью. Я хотел прийти, хотел!.. Но не пришёл. Возможно, меня за такой поступок будут вечно презирать и ненавидеть, но такова моя ноша — мой путь.

***

      Я видел сны, где по лесу гуляла Люси, и она искала меня, искала надежду. Я чувствовал, что она вернётся со своими братьями и сестрой, поэтому ждал… смиренно ждал того знаменательного дня.       Мой долг — быть спасителем страны и его обитателей. Я приду, когда будет время, и направлю гнев на тех, кто пришёл на кораблях и отнял у нас всё. Только это время ещё не пришло. Надо верить, нарнийцы, и ждать королей и королев, что скоро возродятся из пепла! Приди же к нам, Люси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.