ID работы: 3651555

А были времена, когда...

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

...мы - фавны, любили петь.

Настройки текста

— Lisa Gerrard — Now We Are Free —

      А ведь были времена, когда мы — фавны, любили петь. Музыка была для нас всем: дружбой, любовью, жизнью. Она текла в нашей крови, и никто из нарнийцев не мог больше похвастаться красивым голосом и музыкальным слухом. Все умели только махать мечом, окрашивая землю кровью врагов, и только фавнов тянуло к самому прекрасному в этом мире — музыке жизни.       Мы стали главными музыкантами и певцами Нарнии. Может, для других нарнийцев подобная должность оказалась бы позорной и неприемлемой, но фавны не были созданы для войны. Тем более: кто, если не мы, будем свидетелями эпохальных битв и запечатлеем всё в стихах и песнях?       Но теперь разве это имеет смысл? Оправдались труды наших предков, что часами сочиняли баллады с желаньем показать всю силу стиха? Зачем, ведь больше никто не расскажет о подвигах героев, никто не почтет их память кружкой терпкого пива. Больше некому поминать и некому помнить…

***

      И ведь были времена, когда по всей стране звучала песня радости и счастья. После многовековой зимы наступила весна, и Великий Аслан короновал Сыновей Адама и Дочерей Евы. Их правление навсегда осталось самым мирным временем в нашей памяти. Но это уже история, и про нынешнюю Нарнию подобного сказать будет невозможно.       Музыка и смех резко смолкли, раздались оглушительные крики и болезненные стоны. Тельмарины уничтожили наши дома, осквернили природу и прогнали прочь, словно дикий скот. Именно этой участи заслужили нарнийцы, вытерпев все невзгоды и опасности? Разве не должен Аслан защитить свой народ, что опозоренный и ослабевший спрятался в лесу, боясь оказаться на плахе?

***

      Нет, мы такой судьбы не заслужили. Пора прогнать чужаков с нашей земли и вернуть утраченное достояние. Фавны не воины, ведь наша цель в другом — нести силу искусства, этого тельмаринам у нас не отобрать. Мы слышим, как музыка жизни постепенно просыпается от многолетнего сна, и руки сами берут перо:

Узрите же — солнце развеяло тучи! Со свободой теперь мы вовек неразлучны. Песен любимых вспоминайте припевы: Спасены мы детьми Адама и Евы!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.