ID работы: 3651555

А были времена, когда...

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

...мы - кентавры, служили королям.

Настройки текста

— Apocalyptica feat. Matthias Sayer — Hope Vol.2 —

      А ведь были времена, когда мы — кентавры, служили королям. Лучшие воины Нарнии, уважающие честь и доблесть в бою — мы вверяли правителям не только мечи и щиты, но и наши горящие вечным пламенем сердца. Смиренно склонив головы перед сыновьями и дочерьми Адама и Евы, мы поклялись им в верности до последнего вздоха, до самого конца.       Вслед за этим появилась идеология, которая передавалась из поколения в поколение и гласила незыблемое правило: «Направь меч против врагов королей и королев, уничтожь страх в сердце, дабы ты смог омыть путь от нечистой крови».       И что же стало с нами сейчас? Все позабыли священный обет, ибо больше некому его помнить. Прошло слишком, слишком много веков, и смысл нашей жизни оказался навсегда потерян.       Одинокие, несчастные и всеми забытые мы ушли глубоко в лес, сложив на землю оружие и доспехи. Королей и королев больше нет, поэтому нам это не понадобится. Никогда…

***

      А ведь были времена, когда мы разглядывали светила на ярком небосводе, нёсшие предзнаменования и пророчества. Но сейчас, если поднять голову, практически не увидишь звёзд — небо затянуло чёрными тучами смерти, которые принесли с собой жестокие завоеватели — тельмарины.       В их победе мы виним лишь себя, потому что не смогли остановить врага и положили начало истреблению нарнийцев. Какие мы воины после своего бесчестья? Больше не можем называть себя этим словом, не имеем права сражаться. Нам следует уйти навсегда, чтобы исчезнуть из истории великой Нарнии.       Позор кентаврам! Позор и смерть!

***

      И ведь были времена, когда кентавры не боялись смерти. Честь, доблесть, отвага — больше для нас эти слова ничего не значили. Дабы не утратить всю человечность, мы продолжили дела далеких предков. Многое ушло, многое забыто, и только одно пока не покинуло наши сердца: надежда в победу и возвращение Аслана.       Да, пришла пора возродить нарнийские народы. Мы наблюдаем звёзды, ибо наше дело — наблюдать, как у остальных слышать или помнить. Дарва — звезда победы, и Аламбиль — звезда мира встретились в небесном чертоге. И ныне короли и королевы Нарнии вернулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.