ID работы: 3651555

А были времена, когда...

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

...мы - деревья, не молчали.

Настройки текста

— Harry Gregson-Williams — The Wardrobe —

      А ведь были времена, когда мы — деревья, не молчали. Тысячелетиями мы говорили, но, увы, не все нарнийцы могли понять таинственный язык самой Матери-Природы, что звучал в дуновении ветров, течении реки и нас.       Мы являлись древней и разумной расой в Нарнии, и многие народы почитали нас как священных идолов, приписывали к высшим богам и выстраивали в нашу честь храмы и алтари. Мы передавали информацию, шелестя листьями и покачивая ветвями, а глубоко в толстых корнях хранилась память, что сумела запечатлеть возрождение этого мира.       Именно мы стали первыми свидетелями прихода будущих королей и королев. О, как они были удивлены, когда узнали «маленькую тайну» нарнийских деревьев! Видимо, в их краях наши сородичи не умели разговаривать…

***

      Ведь были времена, когда мы поклялись в верности великой Нарнии. Однако не все собратья встали на сторону добра. Нам до сих пор стыдно за тех неразумных, кои от страха переметнулись к Белой Колдунье и служили тирану в женском обличье много столетий.       Но нынче не время осуждать несчастных глупцов, ибо Нарнии стала грозить опасность пострашнее — тельмарины. Завоеватели ворвались в страну, вырезали почти всех нарнийцев и провозгласили себя хозяевами мира. Лишь немногие выжили в тот роковой момент.       Не в силах сопротивляться врагу, они бежали глубоко в лес. А что сделали мы, когда всем понадобилась помощь? Верно — мы испугались и навсегда замолчали, лишь бы с нами не произошла участь погибших друзей.

***

      И ведь были времена, когда мы — деревья, являлись одним целым. А сейчас все были сами по себе, никто не хотел оказаться вырубленным или сожжённым. Нам перестали молиться, ибо наша великая раса канула в зияющую пропасть много веков назад.       Однако глубоко в недрах наших стволов течет жизнь. Её только надо разбудить. Мы слышим шёпот Отважной Люси. «Проснитесь» — просит она нас. Обещаем, наша милая королева, мы обязательно пробудимся от векового сна, но ещё не время, вы только подождите. Ведь Аслан уже в пути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.