ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2372
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 280 Отзывы 925 В сборник Скачать

Глава 2. Помоги мне

Настройки текста
Согревающие чары не давали замерзнуть телу, но что было делать с душой?.. Гарри не видел Северуса уже почти полгода. И хотя он знал, что Снейп в Хогвартсе и что с ним все в порядке, стоило юноше немного отвлечься от насущных проблем с крестражами, егерями и прочими "радостями" походной жизни, как внутри него снова появлялась та пустота, с которой он был знаком с момента смерти Сириуса. Конца и края их поискам было не видно: хотя Гарри уже более-менее понял, где искать остальные осколки души Тома, для него до сих пор было неясно, как уничтожить уже найденный медальон. Временами Гарри впадал в отчаяние. Вот и сейчас, выйдя из палатки, Гарри уселся прямо на снег и уставился перед собой. Обхватив себя руками, он вел молчаливый диалог с Северусом, твердя как мантру всего два слова: "помоги мне", - и даже не сразу понял, что изменилось вокруг, когда из-за деревьев показался патронус. Узнав его, Гарри, не задумываясь, рванул за серебристой ланью, увязая в снегу и спотыкаясь о корни. Патронус привел его на берег замерзшего озера. - Гарри, - услышал он знакомый голос и, резко обернувшись, увидел Северуса. Неизменная черная мантия и ставшие еще длиннее черные волосы резко выделялись на фоне заснеженных стволов и веток деревьев, а бледная кожа зельевара казалась какой-то серой. Под глазами залегли усталые тени. Гарри бросился к нему и едва не повалил на снег: - Северус! - на большее его красноречия не хватило. Юноша целовал его, беспорядочно, куда придется: в губы, подбородок, скулы... Оба волшебника пьянели от долгожданной близости. Несмотря на то, что Снейп, в отличие от Гарри, довольно часто видел своего супруга, то и дело отслеживая его очередную авантюру, о которой его предупреждал портрет Финеаса Найджелуса, но все же возможность прикоснуться к нему была слишком драгоценной. Что именно заставило его сегодня выдать себя, придя в лес Дин, он не знал. Просто почувствовал, что Гарри... зовет его?.. Отмахнувшись от этих мыслей, Северус плотнее притиснул к себе любимого. - Я принес тебе меч Гриффиндора. Старик говорил, что им можно уничтожить крестраж. Ты ведь до сих пор не придумал, как это сделать?.. - Да. Спасибо. Идем к нам?.. Гермиона будет рада видеть тебя. А Рон сбежал, представляешь?.. - Гарри, я, наверное... - Нет, пожалуйста... - Северус прочитал в глазах супруга панику. - Ты не можешь сразу уйти... пожалуйста, хоть немного побудь со мной...

***

Стоило Лорду покинуть Визжащую Хижину, как в ней сразу же оказался Гарри. Если бы Снейп мог, он бы застонал: он отчетливо представлял себе, как выглядит со стороны - с разорванной шеей, в луже крови... Мужчина не хотел, чтобы Гарри видел его таким, чтобы потом парню снились кошмары. Он был уверен, что не переживет эту ночь, и за себя не беспокоился. Гарри бросился на колени перед телом супруга и зажал пальцами разорванную артерию. - Нет. Ты не умрешь. Молчи, - от Поттера исходила такая уверенность и сила, что Северус невольно залюбовался. Вот он, его самый большой приз. Его мальчик, которого он спас и, хочется думать, сделал немного счастливее. - Гермиона, о чем мы договаривались?! - рявкнул Поттер. И Снейп бы удивился, если бы сознание его не начало путаться: яд чертовой гадины распространялся по организму. - Гарри, но... - Никаких "но"! Ты обещала! Давай же! Он умирает! - отчаяние в голосе Гарри больно резануло по воспаленным нервам, и Снейп провалился в темноту.

***

Приходил в себя Северус долго и как будто рывками: то выплывая, то снова проваливаясь в липкое забытье. Через пару дней (недель? или часов?) ему наконец удалось сбросить с себя остатки этого странного полубреда, и он открыл глаза. Рядом с постелью обнаружилась лохматая макушка, спутать которую он не мог бы ни с чьей. Позвать Гарри почему-то не получилось. Издав какой-то невнятный хрип, Северус привлек внимание героя, так и подскочившего на пятой точке: - Северус! Очнулся... О, Мерлин мой... - Гарри повернулся к нему лицом, и Снейп не поверил своим глазам. Виски героя были совершенно седыми, а глаза... Было впечатление, что с лица молодого мужчины смотрит старик. - Только не пытайся разговаривать. Связки еще не срослись. Если будет желание высказаться, пиши, хорошо? Вот блокнот, - Гарри пододвинул к нему обычный маггловский блокнот и карандаш. Снейп сразу же написал вопрос. - Можно я не буду пока рассказывать?.. - Гарри умоляюще посмотрел на него. - Я принес тебе газеты за последний месяц. Да, ты месяц не приходил в себя. Колдомедики сказали, еще неделя - и все, будет безнадежно. Но я знал, что ты не оставишь меня одного. Знал... - Поттер взял руку волшебника и поднес к губам. Поцеловал, прижался колючей щекой, закрывая глаза. - Если тебе интересно, почитай пока "Пророк". Завтра я заберу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.