ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2373
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2373 Нравится 280 Отзывы 926 В сборник Скачать

Глава 3. Я не слепой

Настройки текста
На следующее утро Гарри, как и обещал, забрал Снейпа из больницы. Аппарировав прямо на крыльцо дома на Гриммо, Гарри открыл перед супругом дверь. Дом выглядел совершенно иначе, чем Северус помнил. Гарри, несмотря на то, что ему все еще было тяжело вспоминать о крестном, принял род, чтобы вступить в права наследства, оставленного ему Блэком, и особняк, признавая в нем хозяина, перестал выглядеть запущенным: Кричер и Добби отлично справлялись со своими обязанностями, да и всякого рода темные существа и артефакты теперь не беспокоили обитателей Блэк-холла. Ознакомившись за вечер с прессой за все время, прошедшее после Победы, Снейп уже был в курсе, что Гарри добился полного его оправдания и даже присвоения ему Ордена Мерлина. Кроме того, сам Поттер отказался от Министерского кресла, сообщив прессе, что до полного выздоровления самого близкого ему человека вообще не намерен принимать участие в общественной жизни, и слово свое держал, появляясь на страницах "Пророка" только в виде упоминания третьими лицами. Конечно же, магическая общественность взбурлила лавиной предположений: кто же может быть этим самым близким человеком?.. Друзья Избранного были в добром здравии, но количество раненых и убитых волшебников было столь велико, что вычислить, о ком говорил Гарри, было сложно. Колдомедики, доподлинно знавшие, в чьей палате буквально прописался Герой Магической Британии, на удивление помалкивали. - Думаю, тебе не нужно показывать дом? - улыбнулся Поттер. - Здесь теперь вполне безопасно. Добрый вечер, леди Блэк, - поклонился он портрету, поднимаясь по лестнице. Вальбурга церемонно кивнула в ответ на приветствие и окинула недобрым взглядом Снейпа. - Это ради ВОТ ЭТОГО полукровки наследник Благороднейшего и Древнейшего рода пожертвовал своей... - Силенцио! - среагировал Гарри. - Прошу меня простить, миледи, но мы с Вами, кажется, договаривались?.. Рот неприятной старухи на портрете разевался в беззвучном крике. Она потрясала кулаками и брызгала слюной, которая, к счастью, не вылетала за пределы холста. - Прости, Северус, мать крестного совершенно не умеет держать язык за зубами, - Гарри недобро зыркнул на портрет и задернул занавески. Северус изогнул бровь. - Я расскажу тебе. Обязательно. Но мне бы не хотелось сейчас, - молодой волшебник взял Снейпа за руку и потащил за собой по коридору. - Я хочу просто немного побыть с тобой, без всяких волнений. Я так скучал весь этот год, ты не представляешь... А в последний месяц я беспокоился... я... места себе не находил. Волшебники вошли в гостиную, где заботливые эльфы уже приготовили все по вкусу хозяина: на полу поверх ковра был расстелен плед, набросаны подушки. Небольшой столик был сервирован по принципу шведского стола с закусками. Любимое Гарри розовое сухое вино, вишневое вино, огневиски - бутылки были открыты, рядом стояли бокалы. Супруги сбросили обувь и расположились перед пустым по случаю жары камином. Гарри при помощи беспалочковых чар наполнил бокалы. - Позволишь, я скажу тост? - спросил он, лукаво улыбнувшись, когда Снейп скривился, явно демонстрируя свое отношение как к вопросу, так и к способности Гарри произносить тосты. - Впрочем, ты все равно вряд ли сможешь меня перебить сейчас. - Снейп фыркнул. - Ладно-ладно. Так вот. - Гарри поерзал, собираясь с мыслями. - Я хочу, чтобы ты знал. Что бы мне ни пришлось отдать за то, что ты сейчас рядом со мной, я не жалею. Потому что счастливее меня сейчас, наверное, нет никого. И я хочу поднять этот бокал за наше честно выстраданное и оттого еще более полное счастье. Я люблю тебя, Северус. Они пригубили вино, глядя в глаза друг другу. Снейп пытался понять, что же изменилось в Гарри. Одно предположение было хуже другого, а с учетом особого везения супруга, можно было смело выбирать самое неприятное, и, вероятнее всего, оно будет самым близким к истине. Северус отставил свой бокал и склонил голову на плечо супруга. - Прости, какой же я идиот, - спохватился Поттер, - ты же еще не вполне здоров. Наверное, устал?.. Хочешь лечь? - Снейп покачал головой. - Колдомедики говорят, что речь восстановится где-то через пару месяцев. Знаешь, я все еще скучаю по твоему голосу... У меня от него всегда мурашки. - Северус прикрыл глаза, обнимая Гарри поперек груди. - Так странно сейчас себя чувствую... Знаешь, ты пока в коме лежал, я привык тебе много лишнего рассказывать, думая, что могу поделиться, ты же все равно не слышишь. А теперь из-за того, что ты молчишь, я никак остановиться не могу. Хотя уже пора бы, да?.. - Снейп снова помотал головой. - Тебе нравится, что я болтаю?.. - кивок. - Надо же... А мне казалось, что я раздражаю тебя своим идиотизмом. Снейп снова фыркнул и отстранился. Достал из кармана блокнот и карандаш и быстро написал: "Мне нравится слушать твой голос, вне зависимости от того, что за чушь ты несешь, Поттер." - Нда. - Гарри притворно вздохнул. - Твое мнение о моем интеллекте, видимо, ничто не изменит.

***

Гарри велел домовикам приготовить для Снейпа отдельную спальню. Как объяснил Гарри супругу, чтобы не было соблазна нарушить предписанный врачами покой. Северус ничем не выказал своего удивления. Однако, зная Гарри, он был совершенно уверен в том, что это ложь. Тот Поттер, которого Северус знал до Победы, предпочел бы спать на коврике возле двери, лишь бы рядом, вместе. Что-то было не так. Нет, Снейп не сомневался в чувствах супруга: если бы Гарри охладел к нему, он бы не носился с ним целый день как с писаной торбой, не доставал бы самые редкие и запрещенные ингредиенты для самых действенных зелий, не бросался бы к нему при первых признаках усталости, норовя подхватить на руки и утащить на диван. Гарри был все тот же. И все же другой. Страшнее всего было смотреть в его глаза. Иногда у Северуса возникало впечатление, что на лице Гарри по какой-то непонятной причине находятся глаза другого человека. Однажды за ужином Снейп не выдержал: "Гарри, что происходит?" - В смысле?.. "Если я нем, это не значит, что я - слеп. Выкладывай, что произошло во время Битвы за Хогвартс, что не попало в газеты, но стало причиной твоего нынешнего состояния. Что. С тобой. Произошло."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.