ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2373
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2373 Нравится 280 Отзывы 926 В сборник Скачать

Глава 4. Новый Темный лорд

Настройки текста
Гарри молча смотрел на Снейпа. Ему было страшно. Вероятно, Распределяющая шляпа все же ошиблась, отправив его в Гриффиндор. За последние полгода он испытывал страх чуть ли не чаще, чем любое другое чувство. И страшнее всего ему было осознавать то, что, возможно, он потеряет Северуса. Сначала Гарри боялся, что Снейпа убьют. И он готов был сделать что угодно, чтобы этого не произошло. Во время скитаний с чертовой палаткой по лесам и полям Гарри перечитал, кажется, половину библиотеки Блэков, которую прихватила с собой повернутая на книгах подруга. Гарри искал ритуал, позволяющий удержать на Грани или даже вернуть с Того света магического партнера. Он был уверен, что ритуал есть, хотя бы темный. И он нашелся. К счастью, Северус с его чистой душой, при всей любви мужчины к Темным Искусствам, оставался Светлым волшебником. Собственно говоря, увидев его патронус в лесу, Гарри был счастлив: из всех Пожирателей, кажется, только Снейп остался в состоянии вызвать патронус - то есть воспользоваться Высшим Светлым заклинанием. Уговорив тогда супруга зайти к ним в палатку, он незаметно собрал с его мантии несколько волосков и припрятал их. Потом они с Гермионой сварили необходимое зелье. Конечно, лучше в нем было использовать кровь с самого начала, тогда результат был бы идеальным. Но на крайний случай годилась и основа на любом другом генетическом материале партнера, в которую непосредственно перед употреблением добавлялась кровь. Благо, на полу в Визжащей Хижине крови было очень много. Не то что на зелье, на пайку голодному вампиру бы хватило... Гермиона быстро закончила зелье, в то время как Гарри уже приступил к основной части ритуала... Тогда ему не было страшно. Он знал, что делает то, что должен. Знал, что даже если сам не проживет потом долго, он будет счастлив, ведь Северус оставался жить. Свободный и здоровый. А вот теперь, когда проведенный ритуал обернулся неожиданными последствиями во время дуэли с Томом, Гарри снова испугался. Испугался, что Северус не примет его такого, каким он стал. Молчание затягивалось. Снейп не сводил пронзительного взгляда с лица супруга. Гарри поднялся из-за стола и начал медленно раздеваться. Снейп нахмурился, гадая, что взбрело в голову Поттеру, но не имея возможности съязвить вслух, чему спустя пару мгновений он оказался даже рад. Как только Гарри расстегнул верхние пуговицы сорочки, Снейп вскочил на ноги, но молодой волшебник выставил вперед руку и сделал шаг назад, не позволяя приблизиться. В полной тишине он снял рубашку, затем брюки вместе с бельем и медленно повернулся вокруг своей оси, демонстрируя себя со всех сторон. Северус закрыл лицо руками. Все тело Гарри покрывали черные руны и символы. "Чистыми" оставались только лицо, предплечья и ноги ниже щиколоток. На теле волшебника также полностью отсутствовали волосы, хотя раньше он обладал довольно буйной растительностью в паху и вокруг пупка и редкими волосками на груди. Теперь же тело его выглядело словно татуированным и совершенно гладким, вызывая невольные ассоциации со змеиной кожей. Сходство усугублялось наличием темного ритмического узора, состоящего из рун. - Ритуал Dare Magicae Clara, который по моей просьбе провела Гермиона в Визжащей Хижине, прошел идеально, - начал Гарри ровным голосом, - несмотря на то, что для основы зелья родства были использованы волосы, а не кровь. Но я не учел... то есть я не знал, что это хоть как-то может повлиять... Северус! - оказалось, что Гарри не был готов к подобной реакции супруга, хотя предполагал, что это возможно. Видеть, что Северус не хочет даже смотреть на него, было невыносимо. - Посмотри на меня! - крикнул он в отчаянии. И почти шепотом добавил. - Умоляю... Снейп вздрогнул, сбросив оцепенение, отнял руки от лица, шагнул навстречу Гарри и заключил в объятия. Кожа юноши на ощупь ничуть не изменилась, будучи все такой же теплой и бархатистой, непослушные волосы на макушке щекотали нос. - Гарри, что же ты наделал... - прошептал мастер зелий. - Нет-нет, подожди, ты еще не знаешь всего, - возразил Поттер, но не посмел отстраниться, хотя раньше давал себе слово, что не прикоснется к супругу, пока не расскажет обо всем. Сейчас же чувствовать его поддержку было ему настолько необходимо, что казалось, без этих объятий, он просто не сможет вымолвить ни слова. - Я не знал, что после ритуала аура мага-донора остается разорванной в течение нескольких часов. Я отправился на смерть, которую мне обещал Дамблдор, и не умер. Том запустил в меня Авадой и убил крестраж, который, как ты знаешь, все это время был в моей голове... Но это все только начало. А потом случилась наша с ним дуэль, и вот тут... - Неправильно завершенный Гермионой ритуал и колоссальный всплеск магической энергии в момент смерти Тома, обусловленной переподчинением волшебной палочки... Получается, Старшая палочка утянула за собой значительный кусок магии Темного Лорда, который, в свою очередь, прихватил часть разрушающейся сущности, которая с комфортом расположилась в твоей разорванной ауре, спаявшись с твоей собственной темной магией, - хриплый голос Северуса был лишь отдаленно похож на прежний чарующий баритон. Но самое прекрасное было не в том, что Северус заговорил. А в том, что не отстранился. Не отшатнулся, поняв, что произошло. Напротив. Мужчина прижал обнаженного дрожащего супруга к себе и закончил полушепотом: - Ничего не бойся. Главное, мы оба живы. Вместе мы с этим разберемся.

***

После того, как между волшебниками наконец-то состоялся честный разговор, Гарри попросил домовиков перенести вещи Северуса в его спальню. Страх, терзавший Поттера все это время, отступил, и Гарри дал волю своим желаниям, которые на данный момент заключались в том, чтобы беспрестанно касаться своего супруга, ощущая тепло его тела. Снейп придирчиво рассмотрел магические "татуировки" на теле Гарри, скрупулезно выписывая на пергамент все руны. Знакомых оказалось не так много, чуть больше трети. Остальные предстояло расшифровать. - То есть сейчас все светлые заклинания тебе недоступны?.. - спросил он с горящими глазами, и Гарри невольно улыбнулся. Северус обожал магические головоломки, даже не отдавая себе отчета, он наслаждался поиском решения. - Ну, как минимум, патронус - точно нет. Но я перестал чувствовать влияние дементоров. - Откуда ты знаешь?.. - На судах в Министерстве сталкивался. Решили не отказываться от возвращения Стражей, потому что Азкабан без них перестал пугать преступников, - Гарри криво ухмыльнулся. - Малфой вон три раза сбежал, прежде чем его оправдали... Снейп сделал над ним несколько пассов. Почесал кончик носа, что, как Гарри уже выучил, означало задумчивость. - Неудивительно. В тебе ни капли светлой магии. Зато темной ты фонтанируешь не хуже крестража... ох... - Снейп с ужасом посмотрел на молодого волшебника. - Ну вот. Я все думал, когда же ты догадаешься. - И сущности... - Не разделены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.