ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2372
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 280 Отзывы 925 В сборник Скачать

Глава 6. Змеи

Настройки текста
Проснулся Гарри резко, будто бы кто-то толкнул его в бок. Открыв глаза, он понял причину своего пробуждения: Северус сидел на постели к нему спиной и рассматривал что-то, держа перед собой. Гарри тоже сел, ласково проводя рукой вдоль выпирающих позвонков. Снейп вздрогнул и обернулся, как-то странно глядя на супруга. - Что?.. - нехороший холодок пробежал от кончиков пальцев на ногах до макушки Гарри. - Северус, что случилось?.. Не пугай меня... Снейп развернулся и показал Поттеру левое предплечье своей руки, которое, оказывается, с таким вниманием изучал. На месте выцветшей со смертью Темного Лорда метки переливалась изумрудными линиями змея, скручивающая кольца очень похоже на знак бесконечности. Змея немного шевелилась, как будто была живой. - Что это?.. - спросил Гарри, хотя в глубине души уже знал ответ. - Северус... я не... не хотел... - Я знаю. Зато Том хотел. - Мрачно произнес мастер зелий. - Интересно, это только у меня такое украшение или у всех проявилось?.. - Мы можем это узнать, попытавшись призвать Малфоя, - медленно сказал Гарри. - Ой... - Что?.. - Мне кажется, у меня как-то по-другому теперь выглядят мои... гм... татуировки. - Гарри еще раз окинул взглядом свое тело и поднял глаза на Северуса. - Хорошо, что ты вчера переписал все руны. Кажется, надо заново...

***

Вызывать Малфоя не понадобилось. Сиятельный лорд вломился в дом на Гриммо через камин, как только Гарри отдал распоряжение Кричеру открыть его для Малфоя. - Мистер Поттер, - начал он взволнованным тоном, отряхиваясь от пепла, - я... ахргм... простите, - открывшаяся взору Люциуса картина несколько охладила его пыл, заставив поймать стремительно падающую челюсть и отвернуться. Абсолютно обнаженный Поттер стоял посреди гостиной, а Снейп чуть ли не облизывал его, пытаясь, на самом деле, разобрать несколько рун в районе пупка. Когда он заскрипел пером по пергаменту, Гарри открыл глаза и позвал: - Лорд Малфой, Вы можете обернуться. Северус просто записывает новый набор рун, который вчера проступил на моем теле. Насколько я понимаю, Вы прибыли сюда не просто потому, что желаете проведать Избранного. Что-то случилось, из ряда вон выходящее. Я прав? - Да, мой Лорд, - кивнул Малфой, и глаза его расширились, когда он осознал, КАК обратился к мальчишке. Северус и Гарри переглянулись. - В таком случае, милорд, я уже знаю, что именно привело Вас сюда. Когда Вы заметили?.. - спросил Гарри, когда Северус продолжил переносить символы с его тела на пергамент. - А это можно было не заметить? - зло спросил Люциус. Гарри сощурился, и Малфой, взяв себя в руки, спокойно продолжил. - Вчера ночью, руку будто облили кипятком. Спросонья мне даже показалось, что это вызов. Потом выяснилось, что аппарировать по нему я все равно не могу... - Простите, милорд, а Вы пытались?.. - уточнил Гарри, - М-м, Северус осторожнее. Это слишком... м-м... приятно. - Да, мой ло... мистер Поттер, - с усилием произнес Малфой и скривился, неосознанно хватаясь за предплечье. - Интересно, сколько еще волшебников ночью пытались аппарировать в нашу спальню, а, Сев? - усмехнулся Гарри. - Хорошо, что дом скрыт... На самом деле, Люциус, я хотел просить Вас о помощи, поэтому велел открыть камин. Он открыт только для Вас, милорд.

***

Выслушав историю о том, что именно произошло с Избранным, и просмотрев символы, которые были скрупулезно перенесены Снейпом на пергамент, Малфой надолго задумался. Гарри запахнулся в домашнюю мягкую мантию и присел на подлокотник кресла, в котором расположился зельевар. Люциус окинул их цепким взглядом и уточнил: - Значит, вы заключили магический брак? В тайне от всех? - Да, Люц, прости, я не мог тебе сказать, - кивнул головой Снейп. - А позволено ли будет мне спросить, Северус, бывал ли ты до вчерашнего дня... - Боттомом? Нет. - невозмутимо ответил мужчина и уточнил, - с Гарри - нет. Не смотри так, Поттер, ты у меня не единственный любовник в жизни. - Я еще заметил, Северус, ты спокойно называешь т... М-м... Г... Ох, дементор тебя побери! Темного Лорда по фамилии или имени. Ты не испытываешь магический откат от метки?.. - Нет, - покачал головой Снейп. - Любопытно, - протянул Малфой. - Мне нужно подумать. - Он взмахнул палочкой и сдублировал пергамент с рунами. - Это я возьму с собой, - он поднялся с места, - с Вашего позволения, я бы хотел вернуться в мэнор. Думаю, к завтрашнему дню у меня будет хоть какая-то ясность относительно происходящего.

***

Оставшись наедине, супруги долго молчали. Гарри чуть сполз с подлокотника, приваливаясь к Северусу и откидывая голову на спинку кресла над его плечом. Говорить не хотелось. Каждый из них думал о том, насколько он виноват в сложившейся ситуации. - Гарри, - наконец нарушил молчание Снейп, - ты понимаешь, что, возможно, нам придется уехать из Британии?.. - Для меня главное, чтобы ты был рядом, - ответил Поттер. - Я не хотел всего этого. Надеюсь, ты не думаешь, что я сознательно пробудил ваши метки?.. - Я не думаю. Но я - не единственный волшебник в Британии, Гарри. Уверен, найдется много тех, кто будут считать именно так. Если все это станет достоянием общественности, конечно. Тем более - твоя связь со мной. Твое желание оправдать меня и Малфоя. С каждой фразой Снейпа Гарри все больше мрачнел. Северус был прав, все это выглядело совершенно неприглядно, если не знать наверняка всей подоплеки. Гарри даже воочию представил себе, как Молли Уизли гневно потрясает скалкой и, сверкая глазами, сообщает, что, конечно же, обо всем догадалась, как только Избранный отверг ее прекрасную дочь... Картинка вышла настолько реальной, что он невольно помотал головой, избавляясь от видения. - Да не только Молли, - вздохнул Снейп. Гарри вздрогнул. Волшебники уставились друг на друга. Не успел Гарри подумать, как Северус выхватил палочку из рукава: - Легиллименс! Ай, черт! Поттер, нельзя помягче?.. - Снейп схватился за голову обеими руками, сжимая виски. - Прости... - Гарри призвал из аптечки зелье от мигрени и протянул Снейпу. - Вот. Я случайно... Не сердись... - Спасибо, - Северус выпил зелье. Постепенно боль отпустила. - Интересно, какие еще способности передал тебе Том перед смертью?.. Целый день и большую часть вечера волшебники провели, экспериментируя с новыми способностями Гарри. По всему выходило, что юноша стал одним из сильнейших, если не самым сильным магом на островах. Ужин, приготовленный домовиками, оказался как нельзя более кстати: мужчины зверски проголодались от постоянных магических нагрузок, да и пора было прерваться с практикой и хорошенько подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.