ID работы: 3651641

Пойми меня без слов

Слэш
NC-17
Завершён
2373
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2373 Нравится 280 Отзывы 926 В сборник Скачать

Глава 12. Орден Василиска и Тайная комната. Часть 4.

Настройки текста
Снейп медленно пришел в себя. Во всем теле разливалась блаженная нега и легкость. Он слегка пошевелился и приоткрыл глаза. Неожиданно высокий потолок, колонны... Тяжесть на животе оказалась рукой Гарри. Северус перевернулся на бок и погладил его по щеке. Юноша распахнул глаза. Зрачки все еще оставались вертикальными, обвивавший мужчину хвост слегка пошевелился, скользнув по коже гладкостью чешуи. - Ты как? - спросил Гарри с беспокойством. - Хорошо, - Северус прислушался к себе, - как будто прекрасно выспался после бурного секса. Долго я провалялся без сознания? - Около часа. Я уже начал переживать, - Гарри потерся кончиком носа о плечо супруга. - Пока ты отдыхал, я немного осмотрелся. Когда я был здесь на втором курсе, знаешь, мне было немного не до экскурсий, а сейчас... В общем, взгляни сюда. Гарри поднялся с их импровизированного ложа и заскользил на своем внушительных размеров хвосте в сторону статуи Слизерина. Снейпу не оставалось ничего иного, как подняться и последовать за ним. Нагота его совершенно не смущала, а оставшиеся на коже и впитавшиеся согревающие будто чары смазка и слюна нага предохраняли тело от холода. По крайней мере, босиком ступать по каменным плитам было вполне комфортно. Северус подошел к подножию статуи и посмотрел вверх. Страшное обезьяноподобное лицо волшебника было спокойно. Губы плотно сомкнуты, а ведь он точно помнил, что когда он пришел сюда несколько лет назад, чтобы добыть ценные ингредиенты из туши василиска, рот Салазара был открыт. Снейп обогнул босые ступни каменного исполина и обнаружил, что Гарри ждет его, прислонившись к стене рядом с небольшой неприметной дверью. Северус присвистнул. Щелчком пальцев призвав свою палочку, он прошелся по поверхности двери несколькими типами выявляющих чар. Ничего. - Дверь как будто и не запечатана, - сообщил он удивленно. - Салазар считал, что его "собачка" прекрасно защитит его покои и без дополнительных чар?.. - Или они просто развеялись за тысячу лет, - кивнул Гарри. Сюда почти не проникал свет факелов из основной части зала, и глаза нага светились в темноте. - Войдем?.. Он протянул руку и спокойно повернул ручку. С тихим щелчком дверь открылась. За ней оказалась совершенно обычная для Хогвартса спальня. По стенам стояли многочисленные книжные шкафы, заполненные книгами, которым даже на вид было значительно больше нескольких столетий. Глаза Северуса заблестели при виде этого богатства: - Спорю, Минерва и не подозревала о том, что здесь находится библиотека Слизерина, - заметил он, - иначе она ни за что бы не согласилась нас сюда пустить. Вынесла бы книги сначала. Гарри, это настоящее сокровище! - Снейп с благоговением обходил комнату по периметру, чуть ли не носом уткнувшись в книжные корешки. Гарри же разглядывал обстановку. Кровать под балдахином, стол, два кресла. Открыв шкаф с зеркальными дверцами, Поттер обнаружил думосбор. В нем было пусто. Однако на внутренней стенке шкафа была искусно выгравирована змея. Гарри привлек внимание Снейпа: - Северус, как ты думаешь, часто волшебники украшают такими гравюрами внутренние стенки мебели?.. - Хм... - Снейп подошел ближе, разглядывая странный шкаф. - А если попросить его на парселтанге открыться?.. Гарри зашипел. Змея, как и догадывались волшебники, ожила, и поверхность задней стенки пошла рябью, растворяясь в воздухе. За ней обнаружился небольшой тайник. Помимо рассыпавшихся прахом пергаментов, в нем обнаружился небольшого размера красиво ограненный изумруд, похожий на те, что находились в колбах факультетских часов Слизерина. Гарри взял в руку камушек, покрутил на ладони. - Как думаешь, что это?..

***

При подробном рассмотрении, комнаты Салазара оказались вполне пригодными для жилья. Гарри призвал трансфигурированные обратно вещи Северуса и сложил их в пустующий комод. Снейп вызвал домовика. Пока он с ним общался, Гарри предупредительно прятался в ванной. Ванная, кстати, была по-настоящему шикарная. Видно было, что строилась она с расчетом не на человека: повсюду Гарри замечал неоспоримые доказательства того, что Слизерин обладал той же анимагической формой. Плавный спуск в бассейн без всяких ступеней, поручни для удобства, расширенные проходы и чуть более длинная мебель. Это не бросалось в глаза, но в то же время приятно радовало юношу, которому еще почти сутки необходимо было провести в этой форме для закрепления магических связей, и он уже начал уставать от непривычного вида своих конечностей. Домовик довольно быстро навел в их новом жилище порядок, и Гарри решил в ожидании позднего ужина принять ванну. С наслаждением вытянувшись в горячей воде с душистой пеной, он крутил в руках найденный в тайнике изумруд, любуясь игрой света в его гранях. Северус, увлекшись изучением старинных фолиантов, совершенно потерял к нему интерес, а Гарри, напротив, никак не мог понять: зачем прятать обычный камень? Ну, драгоценный. Но таких в Магической Британии, в общем, предостаточно. Вон, те же краны в ванной ими инкрустируют... Не мог же он просто так спрятать не особенно ценный камень?.. Задумавшись, Гарри стал постукивать заостренным кончиком находки по чуть влажным губам, как вдруг краем глаза он заметил, что камень начал слабо светиться. Юноша поднес его к глазам и, проверяя внезапную догадку, облизал острые грани, обильно смачивая слюной. На камне проступили руны. По одной на грань. Неловко плеснув хвостом и чертыхнувшись, Гарри вылетел из бассейна и, не утруждая себя высушивающим заклинанием, ввалился в спальню, разбрызгивая воду. - Сев! Северус! Смотри! Вот! - он водрузил камень прямо на пожелтевшие страницы какой-то книги, которую сосредоточенно изучал супруг, оставляя на них влажные пятна. - Поттер, - поморщился Снейп, - когда ты научишься бережно относиться к знанию?.. - Видимо, не раньше, чем ты прекратишь занудствовать. Смотри же, ну! Руны! Они тебе ничего не напоминают???

***

Наплевав на конспирацию, Гарри вызвал Добби. После того, как домовик пришел в себя, перестав трястись от нового облика хозяина, ему было поручено принести Снейпу тот пергамент, на котором он записывал руны с тела Поттера. Кроме того, эльф забрал на Гриммо некоторое количество найденных книг. Гарри только улыбнулся. Он знал, что Северус просто сам не свой до подобного рода литературы, а если учесть, что большинство книг из этой библиотеки и вовсе существовали в Британии в единственном экземпляре... Винить его юноша не собирался. Уж лучше пусть они перекочуют в библиотеку Блэков, чем будут еще тысячу лет похоронены здесь или попадут в руки студентов - если Минерва решит ими пополнить Хогвартское хранилище. Гарри нежно обнял Северуса со спины, слегка царапая самыми кончиками когтей вершинки сосков. - Гарри, я так не смогу сосредоточиться, - ровным голосом предупредил Северус, хотя чувствительный нос Гарри уже уловил запах его возбуждения. - А зачем тебе сейчас сосредотачиваться?.. - прошипел он на ухо супругу, шевеля дыханием его волосы. - Руны, Поттер. Нужно понять, что это за набор. Гарри с неохотой отпустил его. В конце концов, что он, в самом деле, как подросток... Впрочем, может быть, для нага - это нормальное поведение?.. Гарри свернул хвост кольцами на постели и, облокотившись на него как на подушку, наблюдал за Северусом, сосредоточенно что-то бурчащим под нос. Утро следующего дня ознаменовалось приходом Люциуса. Он трансгрессировал в Тайную комнату при помощи Добби, который как ни старался, а не смог отказать своему бывшему хозяину. Вопреки ожиданиям Гарри, Малфой ничуть не удивился его виду. Расшифрованные им руны, оказывается, давно уже навели его на мысль, какую именно форму стремился принять Том Риддл после возрождения и примет, в итоге, ни в чем неповинный, кроме убийства Риддла, Поттер. Встречать Малфоя Гарри и Северус вышли в зал со статуей, и только тогда заметили, что каменный Слизерин изменил свою форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.