Пролог
23 октября 2015 г. в 19:48
— Виски. Со льдом. — Говорит Зейн, как только садится на высокий стул за стойкой.
Бармен кивает, чуть отходит, чтобы положить несколько кубиков в бокал, и ставит его перед ним. Зейн внимательно и будто в замедленной съемке наблюдает, как напиток заполняет пустоты между льдинками.
— Еще. — Просит Зейн, когда алкоголь прекращает наполнять его стакан.
— Тогда это будет двойная порция, приятель. — Добродушно и с улыбкой говорит ему парень за стойкой.
— Плевать. — Процеживает Зейн, не потому, что он козел. Он просто не смотрит на бармена, к тому же, у него кружится голова.
Он делает глоток. Виски обжигают крепостью изнутри.
— Как иронично. — Думает он и слабо улыбается.
Таблетки уже подействовали, и Зейн чувствует это.
Эту ясность в голове, твердость мыслей и приятную легкость в кончиках пальцев. Он хлопает себя по карманам, чтобы найти сигареты, и, конечно же, находит. Достает одну из пачки и прикуривает. Делая первую затяжку, он вспоминает, как они, смеясь, делили одну на двоих после секса, и за грудиной сердце вновь разбивается, захлебывается кровью. Уже в тысячный раз.
— Эй, приятель! Здесь нельзя курить. — Слышит он сквозь занавесу табачного дыма и улыбается. Улыбается искренне и широко, будто вновь, впервые за два года, смог вдохнуть полной грудью.
Улыбается и падает.
На стойке бокал со льдом, но уже без виски, а на губах улыбка, в то время, когда он лежит без сознания на полу грязного бара с тлеющей сигаретой между пальцев.
Таблетки уже подействовали, и Зейн, наконец-то, не чувствует это.