ID работы: 3651948

One last chance

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Кстати, Лили, сегодня вечером Найл позвал нас на вечеринку у бассейна, – слабо улыбнулась я. - Нет, – резко ответила она. - На самом деле, я не любитель таких мероприятий, – поддержав ее, сказала я. - Хотя… нет. Мы идем, – сказала она и улыбнулась мне. - Что повлияло на смену решения? – удивилась я. - Просто… - она явно что-то томит. Но я не хотела ей докучать своими вопросами, поэтому просто улыбнулась. - Лили, наверное, я не пойду. Во-первых, мне совершенно нечего надеть, на мероприятия подобного рода я не ходила, во-вторых, я не люблю шумные места. - Нет, мы идем, Элли, – настаивала она. – Послушай, мне нужно кое-что осуществить, а одна я идти не хочу, прошу тебя, Элли, – умоляла она. - Хорошо, – тяжело вздохнула я, зачем я вообще сказала ей о вечеринке? Язык мой - враг мой, подумала я. - Элли, кстати, мы сегодня можем пройтись по магазинам и подобрать тебе что-нибудь на вечеринку, да и я себе что-нибудь присмотрю, – улыбнулась мне Лили. - Ну, хорошо, ладно, – слабо улыбнулась я. - Тогда сразу после института мы идем в торговый центр, – сказала она и победно улыбнулась. Прозвенел звонок, который оповещал о начале лекции… Эти полтора часа прошли быстро, я внимательно слушала и записывала почти все, что говорил преподаватель. Звонок с лекции, все начали выходить с аудитории, последующие предметы прошли хорошо. Вот и прошел мой первый учебный день в институте моей мечты, честно говоря, мне здесь очень понравилось, за исключением той части, где Гарри мне нагрубил. Было очень неприятно. - Ну что, Элли, идем в магазин, – сказала Лили. - Да, идем, – неуверенно промолвила я. Лили была подозрительно радостной, что не сказать обо мне. Вечеринка у бассейна, значит, нужен купальник, но мне совсем не хочется оголяться. Мы вышли из института, и я направилась к своей машине вместе с Лили. - Итак, в какую сторону ехать? – спросила я, выезжая из стоянки. - Сейчас прямо, затем направо и там ты сама все увидишь, – спокойным тоном сказала она. - Хорошо, – я включила радио, там играла песня «Rude». - О! – воскликнула я. – Я люблю эту песню, – сказала я и тут же начала подпевать певцу. – «Why you gotta be so rude? Don't you know I'm human too…» - Лили посмотрела на меня и тоже начала подпевать, да, пели мы конечно ужасно, но главное, что нас все утраивало, а что думают остальные неважно. По дороге к торговому центру скучать не пришлось, я рада, что встретила Лили. На самом деле, я не знаю, считает она меня другом или нет, но одно могу сказать точно, ей я доверяю полностью, хоть мы и знакомы один день, она внушила мне доверие. Я припарковала машину и выключила радио, Лили вышла из машины и ожидала меня снаружи, в то время как я убирала телефон в сумку. - Слушай, Элли, – сказала Лили, когда мы подходили ко входу. – Мы познакомились так спонтанно и сразу же начали общаться, хотя ничего не знаем о друг друге. Как насчет посидеть в кафе сейчас за чашечкой кофе и рассказать о себе, а затем мы идем совершать покупки? – идея Лили мне понравилась. - Да, отличная мысль, – ответила я. Поднимаясь по эскалатору, я старалась не смотреть вниз, так как ужасно боюсь высоты, неважно какое расстояние. - Элли, ты чего вцепилась так? – хихикнула Лили. - Я боюсь высоты, – стараясь смотреть прямо, ответила я. Наконец мы поднялись, я вздохнула с облегчением, и мы пошли в отдел купальных костюмов… - Лили, я, наверное, не буду в купальнике, – сказала я и перешагнула с ноги на ногу. - Почему? Если у тебя есть какие-то комплексы насчет фигуры, то это ты зря, потому что ты просто персик! – сказала она, от чего я засмеялась. - Спасибо конечно, но дело не в этом. - В чем тогда? – спросила она, поставив руки по обе стороны талии. - Стесняюсь я, – сделав лицо, будто в помещении чем-то пахнет. - Ну… тогда мы выберем тебе платье. Какое-нибудь красивое и легкое. - Да, пожалуй, так будет лучше, – кивнула я и мы пошли на поиски купального костюма для Лили. Выбирали мы долго, сначала ей приглянулся купальник цвета бирюзы, затем зеленый, затем красный, а потом розовый, в итоге купила она голубой. Потом мы пошли выбирать мне платье, я стояла в стороне, так как платья я себе не покупала еще и, честно говоря, даже не знала какое мне лучше. Лили предоставила мне платьев 20 точно, если не больше, и почти все ей не нравились, то слишком длинное, то дурацкие рукава, то слишком вызывающе, то слишком скучно. В итоге мы все-таки выбрали платье, которое понравилось даже мне. -Вау! Элли, ты выглядишь великолепно! – воскликнула она. Это платье было действительно очень красивым: белое, воздушное, чуть выше талии было охвачено резинкой, единственное, что меня не устраивало – длина. Она была выше половины бедра и оголенные плечи. - Тебе не кажется, что оно слишком открытое? – говорила я, смотря на себя в отражении большого зеркала. - Оно идеально! – сказала Лили и подойдя потрогала его. – Мы берем его! Совершив покупки, мы разъехались по домам, а точнее я подвезла Лили и поехала к себе, готовиться дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.