ID работы: 3651990

Baddy!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Саманта как-то неуверенно и очень тихо постучала в дверь. Она в задумчивости переминалась с ноги на ногу и ждала, пока кто-нибудь откроет ей и с улыбкой пригласит войти внутрь. Девушка обещала Джошу, что поможет ему подтянуть последнюю тему по химии, и парень предложил им позаниматься у него дома. Ханна и Бет все равно уехали на каникулы к тетке, живущей во Флориде, а родители молодого человека отправились во Францию, чтобы хорошенько отдохнуть и как следует набраться сил. "Черт, Джош, где тебя носит? Неужели ты забыл про меня?" - пронеслось в голове у миниатюрной блондинки, и она снова заколотила кулаком по двери, выполненной из темного дерева. Саманта прождала молодого человека целых пять минут, оскорблено фыркнула и собиралась пойти домой, но не успела и шага сделать, как входная дверь неожиданно распахнулась, и на пороге большого двухэтажного дома появился Джош. Он выглядел сонным, и Саманта сразу поняла, что он только проснулся. - Вообще-то я стою здесь уже... - девушка демонстративно посмотрела на наручные часы и перевела свой взгляд на парня, - ни много ни мало, а пять минут! Время - деньги, приятель, - рассмеялась Саманта и без приглашения вошла в чужой дом. Джош закрыл за блондинкой дверь, потер глаза и пошел на кухню. Ему срочно нужен кофеин, а то он начнет клевать носом, и все старания Сэм научить его хоть чему-то потерпят фиаско. - Хочешь что-нибудь выпить? - поинтересовался Джош. - Ты не стесняйся, садись, я что-нибудь сделаю перекусить, ты не против? Саманта посмотрела на стул, заваленный грязной одеждой и решила, что лучше постоит. Она поставила свою сумку, набитую учебниками и тетрадками, на пол и облокотилась на барную стойку. - Я, конечно, все понимаю, ты работаешь, но мог хотя бы встретить меня в нормальном виде, - Сэм подметила потрепанный вид высокого брюнета, наливающего себе кофе. Он ходил перед ней в помятой рубашке и рваных джинсах, а от самого Джоша сквозило резким запахом дешевого табака. Наверное, кто-то курил рядом с ним, сам парень давно бросил эту вредную привычку и занялся спортом вместе с Самантой, которая водила его то в бассейн, то в спортивный зал. - И воняет от тебя жутко. Джош залпом выпил кофе, налил себе еще порцию и, наконец, удостоил подругу ответом: - Ну спасибо. Ты просто "мастер комплиментов", Саманта. Девушка выставила обе руки перед собой, мол, ничего личного, я просто хотела помочь, и парню пришлось смириться с совсем нелестными комментариями блондинки в свой адрес. - Иди прими душ, а я пока приготовлюсь грызть с тобой гранит науки, окей? - блондинка уже вытаскивала из сумки учебник по химии и толстую тетрадку, исписанную разноцветными ручками. - Спасибо за разрешение, - ядовито сказал Джош, и Сэм посмотрела прямо на него. Он обиделся? Неужели? Сэм почувствовала себя полной дурой. Ее шутки оскорбили лучшего друга, и ей пришлось придержать острый язычок за зубами, дабы больше не накалять обстановку. Она в полной тишине разложила все, что ей нужно, прямо на длинном обеденном столе, пролистала учебник химии, а когда подняла взгляд, то увидела, что Джош в недоумении смотрит на нее сверху вниз. Он застыл на месте и, похоже, не собирался идти в душ. - Ты обиделась? - Джош вскинул брови. - Нет, это ведь ты у нас тут самый обидчивый, - недовольным тоном протянула Саманта. - Я просто шутила, а ты... - А что я? - Не важно. Забей, ладно? Не хочу больше с тобой собачиться. Джошу ничего не оставалось, кроме как капитулировать. Он ушел в ванную, дабы привести себя в порядок, а тем временем Сэм перечитала парочку параграфов, сделала несколько важных заметок и выделила их ярко-розовым маркером. Когда молодой человек вернулся, Саманта уже ждала его во всеоружии. - Ну, с чего начнем? - спросил Джош, присаживаясь рядом с девушкой. Теперь от него пахло мятным шампунем и мужским одеколоном. Намного лучше, чем было пару минут назад. Саманта продемонстрировала другу огромный параграф в учебнике по химии для старших классов и объявила: - Сегодня мы займемся основами органической химии. - Мне уже страшно. - Да ладно тебе, Джош. Ничего сложного в этом нет, - блондинка махнула рукой. - Ты просто плохо меня знаешь, Сэм. Я полный профан в химии, и это еще мягко сказано. - В том-то и дело, что я тебя отлично знаю, - рассмеялась подруга. - Я думаю, ты быстро это освоишь, и мы перейдем к решению задач, - воодушевленно пролепетала блондинка. Молодые люди просидели за выполнением заданий до самого вечера, а когда Саманта пожаловалась, что уже поздно, и она не успеет на последний автобус, чтобы добраться до дома, Джош с радостью предложил блондинке остаться у него. Все комнаты были свободны, а она могла спокойно принять душ, переодеться в домашнюю одежду одной из его сестер и поужинать вместе с ним. Это предложение соблазнило Сэм, и девушка согласилась составить Джошу компанию сегодня ночью, но только при одном условии: они посмотрят фильм, и кино будет выбирать она. - Только не какую-нибудь слезливую мелодраму, ладно? Это хуже химии. - Ладно. Но в следующий раз мы обязательно посмотрим какой-нибудь сопливый фильм, - пригрозила Саманта и ушла в комнату Ханны, дабы найти для себя какой-нибудь комплект одежды, принять ванну и переодеться. Прежде чем залезть в чужой шкаф, Сэм отправила подруге сообщение: "Я сегодня ночую у вас, можно мне взять что-то из твоих вещей?" Ханна ответила незамедлительно: "С Джошем? Как мило! Бери все, что хочешь, и не шалите. ;)" Сэм, прочитав ответ лучшей подруги, тихо рассмеялась и в смущении убрала телефон в карман. Она знала, что Ханна давно мечтает о том, чтобы свести свою лучшую подругу и любимого брата. Иногда Ханна переходила все границы, запирала их в одной комнате, а однажды заставила сесть в одну кабинку на колесе обозрения. Однако Саманта не хотела переходить эту черту. Она знала, что Джош ее лучший друг, а играть с его чувствами (о которых она догадывалась уже пару-тройку месяцев) она ни за что не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.