ID работы: 3652003

Евгений Онегин

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Повернувшись на спину, парень уставился в потолок. Времени было около четырех часов утра. А что это значит? Правильно! Самое время подумать о жизни. Что его сейчас волновало, так это разговор с отцом. Стоит ли вмешиваться во все эти дела? Или же лучше вырваться из этой гнетущей рутины и прожить тихо и мирно оставшиеся годы? Хотя, ему это было не свойственно. Еще с детства тянуло на всякие приключения, а тут такое предложение! Крепко стиснув зубы, Женя облокотился о перила и устало бросил быстрый взгляд на настенные часы. Ожидание поедало изнутри. Все-таки, он не видел его целых семь лет. Каков он? Поменялся ли внешне или внутренне? Остался таким же жизнерадостным и приятным в общении, или же годы, проведенные в одиночестве сделали его безразличным и холодным? Сколько же вопросов и нет ни единого ответа. От напряженной обстановки все тело потряхивало. Онегин вдруг вспомнил, правда сам не понял, почему, один глупый момент из детства, когда добирался с занятий по самообороне домой. Тогда он поссорился с отцом и не желал, чтобы тот забрал его с тренировки. Пришлось ехать на маршрутке. И этот самый отважный момент, когда ты просишь водителя притормозить на следующей остановке, а он, как на зло, смотрит на тебя косо, а следом медленно кивает головой. Внутри все опускается, и ты, бросив деньги на панель, быстро выбегаешь из маршрутки и пулей несешься прочь. Почему-то встречу с отцом Женя сравнил именно с этим случаем. Вот в пороге появился он. Устало вздохнув, снял с себя пальто и отдал его горничной. Одним движением руки ослабил галстук и скинул ботинки, надевая удобные теплые тапочки. Да, даже такие люди, как Онегин-старший дома предпочитают носить тапочки. Все его действия сопровождались пристальным взглядом карих глаз. Подняв голову, Александр Сергеевич несколько секунд смотрит на сына и, кажется, не верит своим глазам. Папка с документами выпадает из рук. Женя не понимает такой реакции отца, ведь он посылал письмо, в котором говорилось, что парень устал от той заграничной жизни и хочет домой... Или же он не получал его? Не выдержав взгляда голубых глаз, Женя, перепрыгивая через ступеньки, бежит вниз и набрасывается на отца с объятьями. Тот, немного отстранив сына, проводит рукой по густым каштановым волосам, затем по слегка отросшей щетине. Он помнит его совсем ребенком, еще мальчишкой, у которого еле-еле пробивался пушок на щеках. Теперь же перед ним сильный и невероятно красивый парень, который так сильно отличается от того мальчика. - Женька, - одними губами прошептал Александр, а по щеке скатилась одинокая слеза. - Пап, - в тон ему ответил парень, - пап, ты не знал, что я приезжаю? - Нет, - как-то медленно проговорил мужчина, - не знал... Господи, Женька! - снова прижал к себе, гладя по спине, как бы пробуя на ощупь. Не тронулся ли он умом, не мерещится ли ему? - Господи, Женька... - Пап, я так скучал, - не сдерживая слез, Женя прижимался к отцу, как тогда, когда они узнали о том, что их любимая женщина - любящая и любимая мама и жена, погибла. - Пап, я больше никуда не уеду. Слышишь? Никуда! - Нет - нет, - мужчина отстранился и снова посмотрел на сына. Женя боялся услышать отказ. - Ты больше никуда не поедешь, - парень снова прижался к мужчине и от нахлынувших чувств заплакал.

***

Расхаживая по кабинету туда-сюда, Александр Сергеевич то и дело бросал в сторону сына взгляды, ожидая ответа. Но тот никак не мог собраться с мыслями. Конечно, ни для кого не секрет, что Дерзки -такое прозвище Онегин-старший получил за свой "сговорчивый" и "доброжелательный" характер- поставляет оружие боевикам. Женя часто спрашивал отца, зачем ему это нужно? "Ты еще мал, ты не поймешь" - слышал он в ответ. Жене уже двадцать пять, а он все также не понимает, зачем ему это? И что теперь? Отец предлагает ему вступить в дело. Говорит, что только его он видит своим наследником и, конечно же, ожидает положительного ответа, а не невнятного бурчания под нос. Почесав подбородок, Женя как-то зло посмотрел на отца, пока взор того был устремлен в окно. Александр сам говорил, что смерть Жениной мамы - это расплата за все его деяния. Онегин-старший хотел обеспечить свою семью, а Бог отнял у него хранительницу семейного очага. И что же теперь? Он желает и сыну такой участи? Но тут же взгляд парня как-то погрустнел. Глядя на ссутулившуюся фигуру отца, ему вдруг стало жаль его, и он захотел быть рядом, быть опорой, даже в этом поганом деле. - Могу я хотя бы немного подумать над этим предложением? - растирая ладони, парень в надежде на положительный ответ уставился на свои ноги. - Сколько тебе нужно? - на удивление спокойно спросил мужчина. - Неделю. - Не долго? - Александр Сергеевич развернулся к сыну и тепло улыбнулся. - В самый раз, - в ответ улыбнулся Женя. - У Саши День рождения в эту пятницу, так что, я хочу думать о предстоящем празднике, а не о своей дальнейшей жизни. - Да, точно, - кивнул мужчина, присаживаясь, - я и забыл, что у девочки праздник. Взрослая совсем будет, как и ты. - Пап, ты же умный мужчина, - Онегин наморщил нос, - какой я взрослый, если размышлениям о дальнейшей судьбе предпочитаю размышления о Дне рождения лучшей подруги? - О, это точно... Как помню, Сашенька была всегда для тебя на первом месте, - Александр многозначительно улыбнулся. - Па, она мне как сестра! Ты же знаешь, я не воспринимаю ее, как девушку. - А зря, между прочим! - Тем более она понравилась моему другу, - коварно улыбнулся Онегин. - Какому другу? - искренне удивился отец. - А это ты сегодня узнаешь. Он отличный человек. - Дай Бог, - лишь вздохнул в ответ мужчина.

***

Отложив книгу в сторону, парень устало вздохнул и, сняв очки, потер переносицу. Переведя взгляд, посмотрел на часы. Времени было около полуночи. Сегодня он засиделся как никогда. Сделав глоток уже остывшего кофе, Вадим поднялся с постели и стал прохаживаться по комнате, разминая затекшую шею и поглядывая на стол, где лежал его мобильный телефон. Он ждал очень важный для него звонок. Вот телефон завибрировал и заскользил по гладкой поверхности. Схватив его в руки, стал быстро водить пальцем по дисплею, пытаясь ответить на звонок. В трубке раздался хриплый голос мужчины, и Вадим с облегчением выдохнул: "Вадим Викторович, у нас все почти готово!" - Что значит "почти"? - рассержено спросил Парамонов-младший. "Мы знаем, где он находится, но не можем к нему подобраться", - как-то неуверенно пробормотал парень. - Я это и без тебя знаю! Ты мне позвонил лишь об этом сказать? "Эм... ну, да." Вадим ничего не ответил. Выключив телефон, с рыком откинул его в сторону, обхватывая свою голову руками и ероша волосы. То, что его подопечные тупые, он и так знал, но чтобы элементарно не понимать задания? "Достать Онегина любым способом" - неужели что-то не понятно, неужели он на иврите им все объяснял? Злость распирала изнутри, хотелось рвать и метать. Такое настроение у Вадима было достаточно редки, обычно он был намного сдержанней. Схватив со стула пальто, выбежал из комнаты, громко хлопая дверью. Сбежав вниз по лестнице, парень направился к гаражу. Набрав код на замке и дождавшись, пока откроется дверь, он быстрым шагом направился к шкафчикам. Достал пистолет и, проверив магазин, сунул его во внутренний карман пальто. Потянувшись к дверной ручке машины, замер на секунду и посмотрел в отражение. Вид его был помятым и, как считал Вадим, уже выходил за рамки. Но в данный момент это его мало волновало. Выехав из гаража, Вадим кивнул охранникам у входа, те, в свою очередь, отдали приказ открыть ворота, и следом за парнем выехало еще три черных внедорожника. Парамонова напрягало то, что за ним всегда такой "хвост" следовал, но также понимал, что "доброжелателей" у него в этом городе хватает, а один против тридцати, а то и более человек он ничего сделать не сможет, хоть у него в машине будь с собой гранатомет - все равно, даже дернуться не успеет. Один из внедорожников обогнал машину парня и стал тормозить. Вадим тоже притормозил, смотря на то, как медленно, перепрыгивая лужи, к нему направляются охранники. Парню пришлось зажать рот рукой от смеха. Огромные амбалы перепрыгивают лужицы, боясь промочить ноги - одно умиление. Подойдя к машине, один из них постучал в окно. Приоткрыв дверь, Парамонов тоже вылез из машины и уставился на ребят. - Вадим Викторович, - начал тот, который до этого звонил парню, - вы уж не сердитесь на нас, что так вышло все. - Сереж, я все понимаю, - начал тянуть Вадим, постепенно закипая о того, какие ему достались сопливые помощники, - но может хватит вести себя как тряпки! Если не получилось, значит не получилось! Нечего передо мной тут слюни размазывать по асфальту! Не выполненный приказ - это ваши проблемы, не получилось сейчас, я затребую с вас в тройном размере в следующий раз! Если же вы и другой мой приказ не исполните, перережу глотки... лично, - сплюнув, Вадим вдохнул воздух, которого так катастрофически не хватало в момент монолога. Сережа, главный из "опричнины" Вадима Парамонова, быстро кивнул. Он прекрасно понимал, что им будет всем, если они еще раз ослушаются парня. - Куда сейчас? - снова спросил он. - На базу, мне дела кое-какие надо разобрать, - подцепив губами сигарету, брюнет поднес зажигалку и сделал затяжку. Больше ничего не говоря, вернулся обратно в машину и стал ждать, пока отъедут его дружки. Обогнав их, Вадим вдавил педаль газа в пол и помчался по безлюдной трассе. В голове было крутилась одна мысль - выйти на контакт с Онегиным. Хотел ли Вадим отомстить ему? Да, конечно! Но веских причин он не придумал по сей день! Хотя, зачем что-то придумывать, когда ты просто ненавидишь человека, неужели для этого должны быть какие-то аргументы? Кажется, нет. Подъехав к закрытым воротам, Парамонов вдавил сигнал. Ворота с гудом стали открываться, пропуская внутрь четыре машины и тут же, как въехала последняя, стали закрываться. Припарковавшись, Вадим направился к стальной двери, докуривая по счету уже третью сигарету. Пройдя внутрь, он коротко кивнул охранникам и направился к лестнице. Спустившись в подвал, парень скинул с себя пальто и отдал его появившемуся из темноты парню. - Коленька, - протянул Парамонов, приближаясь к парню, который потирал разбитые в кровь руки и с упоением смотрел почти на бездыханное тело, лежавшее неподалеку, - как проходят дела? - Не хочет долг возвращать, говорит, что нечем, - хриплым голосом проговорил "Коленька" и посмотрел на Вадима, а тот пожал плечами: - У него есть кто? - Жена есть, - кивнул тот. - Я имею ввиду дети есть? - сложив руки на груди, брюнет вдохнул пропахший кровью и гнилью воздух. - Нет, - коротко ответил Коля. - Тогда ему больше незачем жить, - махнул рукой Парамонов, направляясь к лестнице. - Его что, убить? - переспросил мужчина. - С должниками вопрос решается быстро, - усмехнулся брюнет, - я сказал - ему незачем больше жить. Он все равно останется калекой... Поверь, в данный момент я проявляю милосердие по отношению к нему! Коля кивнул, соглашаясь с начальником. Вадим довольно улыбнулся и пошел наверх. Услышав выстрел, внутри парня что-то дрогнуло, но он не остановился. Выйдя из подвала, парень направился к лифту, но был кем-то перехвачен. Резко развернувшись, встретился взглядом с взглядом синих глаз. - О, я тебя как раз ждал, - усмехнулся Парамонов, высвобождая свою руку из крепкой хватки. - Рад снова тебя видеть, - протянул парень, улыбаясь. - Где пропадал всю неделю? - войдя в лифт, Вадим кивнул своему знакомому, и тот запрыгнул в кабинку, когда двери почти закрылись. - Сам понимаешь, дела, хуё-моё там, - усмехнулся блондин, почесывая затылок. - Да, понимаю, - искренне улыбнулся брюнет впервые за этот день. - Опять где-нибудь деньги просирал. - А как без этого! - воскликнул тот, ударяя друга в плечо. - Ромка, когда-нибудь я сломаю тебе руку, чтоб ты так больше не делал, - потирая место удара, причмокнул Парамонов. - Ой, - наморщил носик Рома и, обхватив голову Вадима рукой, притянул к себе, костяшками пальцев постукивая по затылку брюнета, - ничего ты мне не сделаешь. - Этим ты и пользуешься, - оттолкнув от себя друга, Парамонов поправил рубашку, - учти Зотов, я и тебе кишки на кол намотаю. Ромка Зотов - единственный человек, которому Вадим доверяет. Познакомился он с ним в Бельгии, в очень интересной ситуации. После того, как Онегин укатил из страны, в дом Парамоновых стали "прилетать" различные угрозы со стороны Онегина-старшего. Естественно, беспокоясь за жизнь своего единственного сына, Виктор Степанович отправил своего сына также, как и Женю отправил Александр Сергеевич, заграницу. Вадим считал этот поступок отца самым наитупейшим из всех, которые он делал, но ослушаться никак не мог, да и после того, как его машину обстреляли прямо средь белого дня, когда он стоял в пробке, интерес оставаться "на родимой стороне" у парня как ветром сдуло. Естественно, чтобы выжить в чужом месте, нужно хоть как-то начинать действовать. Парамонов отчислял на счет сына каждый месяц слишком скудную (по подсчетам Вадима) сумму, поэтому, связавшись с местной бандой -да, именно бандой, потому что по-другому эту до зубов вооруженную кучку никак не назовешь,- стал выбивать у должников деньги. В этой шайке лейке он и познакомился с Ромкой Зотовым, известным как Аспид. Парамон (именно такое прозвище получил Вадим) и Аспид стали не разлей вода, часто отправлялись на дело вместе, а после того, как Зотов прикрыл своей грудью Парамонова, тот понял, что только ему он может доверять. Как только Вадим решил вернуться домой, он сразу же предложил своему лучшему другу поехать с ним, на что тот ответил утвердительным кивком. Зотову, как и Вадиму, надоело жить в чужой стране, по чужим правилам, а с таким опытом, как у них, они свободно смогут проворачивать дела и в России, "на родимой стороне". - Кстати, насчет этого, - прикуривая сигарету, спросил Рома, - сколько ты уже сегодня жизней на тот свет отправил? - Пока четыре, но если ты не усмиришь свой пыл, будешь пятым, - безразлично бросил Парамонов. - Что-то сегодня мало, - делая глубокую затяжку, Рома бросил коварный взгляд на друга. - Сколько смог, извините, - причмокнул Вадим, выходя из лифта. - Что там насчет твоего Онегина? - идя за другом, Зотов продолжал задавать вопросы. - Пока все сложно, - зайдя к себе в кабинет, Парамон устало плюхнулся на мягкий диванчик, закидывая ноги на подлокотник. - Что сложного - то? - присаживаясь в кресло Вадима, Рома потушил сигарету и, как и друг, закинул ноги на стол. - Давай же сами выйдем с ним на контакт! Не велика птица, тем более хлопцы говорят, что он без охраны рассекает. - И что я ему, по-твоему, должен сказать? "Слушай, мне тошно от того, что ты вообще существуешь", так? Или "После того, как погибла твоя мать, у меня начались огромные неприятности, поэтому я хочу тебя в асфальт закатать?" - Вадим вытаращил свои серые глаза на улыбающегося Зотова. - Все это хуйня! - Ой, Вадимка ругается! - всплеснул руками тот. - Тише, а то мамка заругает! - Засохни, чучело, - протянул Парамон, складывая руки на груди. - Дай мне время, - серьезно проговорил Рома, - я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.