ID работы: 3652003

Евгений Онегин

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1.

Настройки текста
Разлепив глаза, Саша тут же встретилась с радостным взглядом Насти и недовольно поморщилась, снова натягивая на голову одеяло. Романова, хмыкнув, потянула края одеяла, стаскивая его на пол и делая Чернову безоружной. Но шатенка так легко сдаваться не собиралась! Она тут же «нырнула» головой под подушку и простонала что-то нечленораздельное. - Саша! – воскликнула голубоглазая. – Что ты как маленькая? Вставай же! - Уйди, уйди, - замахала руками девушка, но все же вылезла из-под подушки. – Чего тебе от меня надо?! - Сашка! – завопила Настя на всю комнату. – С Днем рождения, С Днем рождения тебя! – и упала на шатенку сверху, крепко прижимая к себе. – Моя милая подружка, я так люблю тебя, я так рада, что ты у меня есть! – отстранилась, присаживаясь рядом. – Теперь тебе уже двадцать! Ты совсем взрослая, поэтому я от чистого сердца желаю тебе счастья! Просто женского счастья! Ты знаешь, что я всегда буду рядом, поэтому никогда не будешь одна, но тебе нужен человек, который будет любить тебя, который будет уважать тебя! Который просто будет рядом, чтобы не случилось! - Спасибо тебе, - расплылась Чернова в улыбке, - вот я и дожила до того возраста, когда мне желают найти любовь. - Кажется, я всегда тебе этого желала, - усмехнулась Романова и тут же, вскочив с кровати, побежала к столу. Схватив красный блестящий пакетик, снова направилась к подруге. Прикрыв глаза, радостно проговорила: - Вот, это тебе от меня небольшой подарочек! - Так, - с важным видом протянула девушка, принимая небольшой презент. Достав из пакетика коробочку с духами, кареглазая радостно воскликнула, - о Боже! Это же J'ai Ose! Мои любимые, - Саша бросилась на подругу с объятьями, - спасибо, спасибо, спасибо! – подпрыгивая вместе с Настей, девушка радостно визжала. - Я так рада, что ты рада! – обнимая Чернову, голубоглазая радостно улыбалась. - Ух, - выдохнула шатенка, падая на кровать, - спасибо. Я так долго их искала, но все не могла найти. - Что же, - задрав носик, Романова сложила руки на груди, - моя миссия выполнена! Теперь я могу со спокойной душой отправляться в университет. - Да, - тихо прошептала Саша, все еще улыбаясь и вертя в руках духи. - Кстати, я отпрошусь сегодня с двух последних пар, и мы с Денисом придем тебе помогать! - Что ты! – тут же опешила Чернова. – У тебя же семинар по истории, а Дениса соревнования. Я сама все, а вас буду ждать к восьми часам. - Нет – нет, мы придем, - отмахнулась Романова, - у Дениса соревнования до двух, как раз отдохнет, а я свои дела улажу. - Раз так, то и эту можешь с собой притащить, - лениво отмахнулась кареглазая. - Ты про Машу? - Ага, - кивнула девушка, - а то будет дуться потом еще на тебя. - Ладно, хорошо, - улыбнулась девушка. - Жди нас в четыре, - чмокнув напоследок Сашу в щеку, Настя схватила кожаную куртку и побежала в коридор. Последнее, что Чернова услышала, так это звук закрывающегося замка. Любила ли Саша свои Дни рождения? Да, любила, лет так до двенадцати. После смерти мамы все стало по-другому. Обычно, она будила свою дочку по утрам, желала ей всего самого-самого, а потом Сашенька бежала в гостиную, где ее перехватывал отчим девочки, но которого она всегда называла папой, и, подбрасывая высоко вверх, радостно кричал поздравления для своей дочки. После приезжали Женя и его родители, и они вмести кушали праздничный торт, а затем, закрывшись в спальне, Саша и Женя разглядывали подарки, аккуратно разматывая разноцветные ленточки и раскрывая блестящие коробочки. После смерти мамы Саша справляла День рождения только лишь на совершеннолетие, и то, среди ее приглашенных гостей была лишь Настя, которая жила на тот момент с девушкой в одной квартире. Отец не смог приехать, так как на тот момент его не было в стране… как и Жени – единственного лучшего друга. Теперь же, когда прилетел Онегин, стало все как-то по-другому. Появилось предвкушение приближающегося праздника. Может потому, что все связанное в жизни Саши с Женей напоминало ей беззаботное детство. Только девушка поднялась с постели, как тут же завибрировал телефон. На дисплее высветились жирные буквы, собранные в единое слово: «Батя». Почему-то Саше даже стало стыдно за то, как она называет отца, но поделать с собой ничего не может, потому что это уже вошло в привычку. - Батя! – засмеялась Саша. – Я Вас слушаю! «Вижу, у тебя уже хорошее настроение» - раздался на том конце немного хрипловатый, но очень счастливый голос. «Рад этому». - Я тоже, - хмыкнула девушка, присаживаясь обратно на кровать. «Ты знаешь» - начал как обычно Валерий Иванович, - «я поздравлять не умею, но я скажу одно: ты – самая лучшая дочь на свете! Я рад, что в моей жизни появилась такая опора. Знаешь, дочка, я тут подумал… Что толку желать тебе денег или там машину… У тебя и так это» - в этот момент Саша закатила глаза, потому что папа ну совсем не умел правильно выразить свои мысли в подобных случаях, - «я просто хочу тебе пожелать того счастья, которое было у нас с твоей мамой» - мужчина замолчал, а у девушки в горле ком встал. - Па, спасибо, - все, что она смогла вымолвить. «Ты извини, я сегодня приехать не могу, понимаешь, работа» - невнятно промямлил Миронов. - Бать, ничего страшного, - усмехнулась Саша, - завтра ты будешь дома? «Должен» - а после добавил, - «на крайний случай в воскресенье». - Отлично! Я прибуду! «Отлично!» - также воскликнул отец. – «проведи этот день так, чтобы он тебе запомнился!» - Обязательно, - засмеялась Чернова, нажимая на красную кнопку.

***

Миша не просто бежал. Миша несся в ближайший цветочный магазин, попутно спотыкаясь на каждой ямке, образовавшейся в тротуарной плитке в результате многолетнего служения. Обежав мусорное ведро, парень, перепрыгивая сразу две ступеньки, влетел в магазинчик, чем значительно напугал молоденьких продавщиц. Те, осмотрев парня с ног до головы, переглянулись и захихикали. Прикусив нижнюю губу, Борзов рукой быстро поправил спортивную кофту и, выпрямившись, вальяжной походкой направился к девушкам. - Дамы, мне, пожалуйста, сто одну, - улыбнулся тот реакциям продавщиц. Одна из них, низенькая брюнетка с завистью переломила ножку лилии. - Какого цвета? – делая безразличный вид, спросила рыженькая. - Милая, думаю, в данном случае цвет не важен, а важен сорт. Я хочу, чтобы моя девушка смогла как можно дольше насладиться этим маленьким подарком. Неужели вы этого не знали? - Ладно, - недовольно протянула брюнетка, - тогда какого сорта? - У меня к вам маленькая просьба: вы позволите мне самому тут немного похозяйничать, а я все оплачу. Как вам такой вариант? – Миша окинул девушек взглядом, разводя руки в стороны. Рыженькая хотела было возразить, но брюнетка вовремя одернула ее. Посмотрев на Борзова с неким презрением, она махнула рукой в сторону огромных охапок роз. Миша кивнул в знак благодарности, однако поразился тому, какие же все-таки женщины завистливые существа. Миша знал, чего он именно хочет, поэтому сразу же определился с выбором роз. Белоснежные Amelia и бордовые Forever Young. Аккуратно, кладя розочку за розочкой, Миша старался не пропустить очередность цветов. Перетянув их алой лентой, он хорошенько сбрызнул бутоны холодной водой и поставил букет в специально отведенную вазу для длительного хранения букета. Вернувшись к «дамам», как парень окрестил их еще в самом начале знакомства и о чем быстро пожалел, Миша заплатил за букет, за то, что сам составил его и за хранение. Предупредив продавщиц о том, что он вернется за покупкой через два часа, парень со спокойной душой вышел из магазина. Миша, еще не осознавая того, что широко улыбается, шел по тротуару, бодро размахивая руками и глядя в безоблачное небо. Мысль о том, что Саше должен понравиться его подарок, грела душу, но парень и не исключал того, что «его Саня», как он обычно ее называл, может выкинуть что-то не очень приятное. Если честно, так долго Миша добивается девушку впервые. И нередко задавался вопросом: «Зачем?». И сразу же отвечал: «Потому что хочу, чтобы она была рядом». Назвать это любовью с первого взгляда Борзов не решался, потому что он так толком и не понимал, что к нему испытывает кареглазая: ненависть или симпатию? Миша все бы отдал за второй вариант, но он также и не может исключать первый. Определенно, девушка запала ему в сердце, если, только вспомнив ее улыбку, он сам начинает улыбаться, а когда вспоминает ее мимолетные прикосновения к нему, то все тело покрывается мурашками. Борзов часто вспоминал недавнюю ночь, проведенную с Сашей и Женей. Он и не знал, что одним из любимых увлечений «его Сани» окажется стрельба по банкам. Каково было его удивление, когда девушка с пятидесятиметрового расстояния попала прямо в цель. Тогда он был не просто поражен. Миша был в ахуе. А она лишь засмеялась, заметив реакцию парня, чем снова заставила его улыбнуться. После этого Сашенька вдруг решила вскарабкаться на дерево, росшее посереди пустыря. Это у нее получилось с легкостью, только вот Борзов прыгал вокруг дерева из сторону в сторону, когда Чернова то и дела покачивалась на ветках. Женя откровенно угорал с друга, на что Миша показал лишь ему средний палец. С криками: «Лови!», шатенка, звонко смеясь, спрыгнула с дерева, и парень успел поймать. Поймать и прижать к себе, как будто этих последняя встреча. - У тебя так сердце бьется, - улыбнулась девушка, повиснув у парня на руках. - Еще бы, - буркнул он, вглядываясь в ее карие глаза, в которых прыгали чертята, - а если бы ты оступилась или я бы не успел поймать. - Но ты же поймал, - воскликнул шатенка, словно маленький ребенок, - я была уверена, что ты поймаешь. - Не делай так больше. - Ты такой смешной, - поймав на себе его взгляд, Саша осеклась, - хорошо, я больше не буду так… Можешь отпускать. Миша нехотя поставил девушку на землю, а та, как ни в чем не бывало, потянула его в сторону оврага к мосту. Хотя мостом это назвать язык не поворачивался. Пара бревен, перекинутые с одной стороны на другую. Но вдруг она остановилась, как бы с опаской посмотрела на Борзова, тяжело вздохнула и проговорила: - Ты не разрешишь, - а после, взяв ошалевшего парня покрепче за руку, с поникшей головой направилась к машине. Миша снова был не просто удивлен. Миша снова был в ахуе. Ему хотелось кричать на весь мир о том, что «его Саня» наконец-таки в чем-то его послушалась! Обняв ее за плечи, Борзов улыбнулся, утыкаясь носом ей в висок. Девушка, прикусила губу, и он заметил, как на ее шее выступили мурашки. Нехотя отстранившись, парень пошел рядом. Он не хотел напрягать ее, пусть идет все своим чередом. Все дорогу до дома, голубоглазый вспоминал тот вечер, вспоминал мимолетные взгляды, прикосновения и от этого становилось как-то необычайно хорошо. Тепло. Дома его ждал Женя… Ну, как ждал. Парень, валявшийся у входа после очередной попойки, мирно посапывал, оттопырив задницу к верху. Щелкнув его по пятой точке и получив кучу проклятий в свою сторону, Миша, громко рассмеявшись, направился прямиком к себе в комнату. Приняв душ, парень привел себя в порядок и, надев отглаженные черные зауженные брюки и серую рубашку, схватил в руки кожаную куртку и направился вниз. Не удержавшись, щелкнул друга еще разочек для упоения души своей. - Я тебе сейчас руки пообломаю, - пробубнил Женя, но все-таки оторвал голову подушки. - Фу, Евгений, как вам не стыдно, - скорчив моську, протянул Борзов. – С виду приличный парень, а несет от вас, пардон, как от помойки. - И язык вырву, - причмокнул тот, подпирая рукой подбородок. – Ты куда это нафуфыренный такой собрался? - Я, конечно, польщен, что тебя волнует мое личное время, но спешу напомнить, что у нашей совместной подруги сегодня праздник. - Чего? – только и смог выдать Онегин, морщась, то ли от головной боли, то ли от перевариваемой информации. - У Сани сегодня День рождения, чучело! А ты вернулся сегодня под утро, вдребадан пьяный и наебнулся прямо у входа. Слава Богу, что я успел оттащить тебя в твою комнату до того, как твой отец вышел из своего кабинета. Но ты, блядь, почему-то опять сюда приполз! - У Сани?! – будто впервые слыша об этом, шатен подскочил на диване и благополучно скатился с него. Хватаясь за голову, он проговорил что-то нечленораздельное, а после, опирая на диван, поднялся и направился на кухню. - Так когда ты сможешь подъехать? – друг последовал за Онегиным. - Господи, какая же я сука. Я ведь ждал этого всю неделю, а вчера, блядь, напился из-за того, что мне какая-то шмара не дала. Ну, не гандон я? – он резко повернулся к Мише, и парни столкнулись носами. - Где ваши манеры, Евгений? – выпрямившись, Борзов сложил руки на груди, но Евгений его не слышал. - Блядь, блядь, блядь, - ныл он, ходя по кухне из стороны в сторону. – Надеюсь, она меня простит… Ты когда ехать собрался? – он посмотрел на Мишу, который закатил глаза и тяжело вздохнул. - Я сейчас собрался, по мне разве не видно? - Видно, - ехидно улыбнулся Женя, позабыв об адской головной боли. - Рот закрой, а то цветы на подоконнике засохнут, - съязвил тот. – Мне нужна твоя машина, потому что в мой Порше ничего не поместится. - А я говорил тебе, чтобы ты взял нормальную машину, а не этот спичечный коробок, - снова поддел друга Онегин, от чего голубоглазый начинал уже закипать. Ничего не сказав в ответ, Миша направился в гостиную. Кое-как обхватив руками подарок, который он приготовил для «своей Сани», парень взвалил его себе на спину и потащил к входу. Друг пристально наблюдал за его действиями, сдерживая смех. Аккуратно запихнув подарок на заднее сидение, Борзов присел на водительское место и посмотрел на Женю, который, облокотившись о притолоку, помахал другу ручкой. - Ах, да! – воскликнул вдруг Миша. – Я забираю твою машину, мой «спичечный коробок» в автосалоне, твой отец уехал с охраной еще час назад, так что тебе придется добираться либо на такси, либо на метро… Но и ножками можешь, - парень довольно улыбнулся, глядя на то, как Онегин с ненавистью рассматривает его. – Fuck you, bitch. Тронувшись с места, Миша поехал в сторону открывающихся ворот, а Женя остался стоять в проходе, глядя на тротуарную плитку. Делать было нечего, на часах почти четыре. Насколько он помнит, Саша приглашала его к восьми. Обрадовавшись тому, что остатки разума в нем все-таки остались и тому, что у него есть время привести себя в порядок и забрать подарок, он со спокойной (почти) душой направился в дом, готовиться к предстоящему вечеру.

***

В дверь позвонили, и Саша, оторвавшись от чтения книги, немного удивилась. Около получаса назад она получила сообщение от Насти о том, что у них с Денисом никак не получается прийти к четырем, потому что парня задержали на соревнованиях, а ее не отпускает ректор, так как Романовой скоро ехать на конференцию, и он захотел проверить, все ли у них готово с Настей. Следом даже позвонила, извиняясь перед Черновой, за что та ее отругала и сказала, чтобы голубоглазая не смела винить себя в этом. Отложив книгу, девушка поправила немного задравшуюся юбку. Сама не понимала, почему так рано накрасилась и нарядилась, но именно сегодня душа требовала какого-то праздника. Поправив немного завитые короткие волосы, девушка открыла дверь и ахнула. В проеме стоял мишка… Большой плюшевый мишка, бежевого цвета, держащий в руках огромный букет роз. Прикоснувшись к мягкой ткани, девушка немного вздрогнула, когда медведь пошатнулся и из-за него выглянул другой Мишка, широко улыбающийся, которого, на удивление самой Саши, она ждала с самого утра. - С Днем рождения, - прошептал он и, снова спрятавшись за игрушку, заговорил другим голосом, - милая Сашенька, прими меня в виде маленького подарочка! - Маленького? – воскликнула девушка, отходя в сторону, тем самым пропуская мишу и Мишу в квартиру. – Да ты больше меня на голову? Где же ты будешь жить? – наигранно удивилась она. - С тобой, где же еще? - И всегда рядом будешь? – продолжала та, сложив руки на груди. – И защищать будешь, и помогать во всем? - Это уже я могу сделать, - миша заговорил другим голосом. - Миш, зачем же так, это ведь и не столь важно, - Саша мило улыбнулась. - Ну, тебе хоть понравилось? – опустив голову и усадив мишку на мягкий ковер, спросил парень. - Спрашиваешь, - усмехнулась она и, обняв парня, коснулась губами щеки, - спасибо. Борзов снова прижал к себе девушку, прикрывая глаза и зарываясь носом в ее волосы. Немного оторвавшись от нее, он посмотрел сначала в глаза, а потом медленно перевел взгляд на губы. Сашенька прерывисто выдохнула. Склонившись на дней, он тихо просил: - Позволишь? А она слабо кивнула в ответ, сливаясь с ним в одном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.