ID работы: 3652057

Поттеры

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие. Гарри

Настройки текста
      Скучная жизнь преследовала рядового аврора Поттера уже как лет тридцать. Иногда он с какой-то мазохистичской ностальгией вспоминал свои скитания в поисках кусочка души некогда величайшего темного волшебника. Предаваться подобным воспоминаниям ему помогали бокал, а иногда и бутылка хорошего вина. Иногда вино подменялось виски или коньяком. В крайних случаях, абсентом. Нет, Гарольд Поттер не был алкоголиком — он мог бросить пить в любой момент, он не зависел от спиртного! Просто он пил в одиночестве. И довольно часто. Но алкоголиком он не был.       Куда более важной проблемой было то, что этот мужчина, казалось, угасает с каждым днем все больше. «Поствоенный синдром», — говорили врачи и разводили руками. На вопросы, почему он проявился так поздно, врачи начинали разводить руками интенсивней — это было их ответом. Хотя особо умные заикались еще о кризисе среднего возраста…       Ясно было одно — ему тошно. Тошно до рвоты. И до безумия скучно. Дети выросли — у них своя жизнь, жена отдалилась и вела себя как чужая, работа была неинтересной, а друзья слишком рационально смотрели на жизнь.       Взять, к примеру, малышку Лили. Хотя, малышкой-то она была ой как давно. В первые годы её жизни Гарри с Джинни уделяли ей все внимание. Наверно, они поступили не совсем правильно, но сыновья уже были вполне самостоятельными: Джеймс был слишком своевольным и эгоистичным, Альбус любил одиночество, был молчаливым и скрытным ребенком. И Лили оправдала все надежды отца с матерью: хорошо сдала экзамены, обладала отличным воспитанием и добрым нравом — иной раз казалось, что сам ангел, или на худой конец Лили Эванс спустилась с небес и вселились в их дочь. Но даже малышка Лили уже выросла. Вроде как приехала на каникулы, но постоянно где-то пропадает, приходя же, сразу ложится спать, не желая побыть с родителями.       Обуреваемый внезапно нахлынувшими родительскими чувствами, Гарри решил подняться в комнату дочери. Прихватив с собой начатый бокал вина, он начал тяжело подниматься по ступеням. Он вошел, не дождавшись ответа. И от потрясения выронил спиртное. Его Лили, его маленькая девочка, лежала, скрючившись, на кровати, ей было плохо: её всю мелко трясло, хрипло и тяжело, со свистом и непонятными булькающими звуками, но она все же дышала, губы были отвратительного синюшного оттенка, а голова металась и периодически билась о спинку кровати. Дрожащими руками он призвал к себе палочку и вызвал дежурную бригаду из Мунго. Все эти действия были сделаны на автомате. Мозг Гарри был где-то далеко: он лихорадочно перебирал все возможные варианты происходящего. Оказавшись рядом с дочерью, он первым делом очистил дыхательные пути и кишечный тракт, попытался усадить её, но она начала выбрываться и так же продолжала тяжело дышать. Глаза Лили не реагировали на свет, сама девочка не осознавала происходящее. Её отец метался между желанием завыть и начать крушить комнату от безысходности и невозможности как-либо помочь ей.       Спустя бесконечные три минуты прибыли работники Мунго, главный среди них, увидев аврова, да еще и Поттера, начал было оправдываться, лепеча что-то про одновременные вызовы, но был остановлен. Едва сдерживая себя, чтобы не наорать или не ударить ненароком, он подтолкнул медиков к девочке, та как раз зашлась в приступе кашля и дышала особенно сипло. Отбросив виноватый вид, работники начали споро действовать. Продиагностировав отравление и передозировку, они настояли на срочной госпитализации. К сожалению, в таких случаях, когда организм подвержен действию двух и более разрозненных опасных неизвестных веществ, нельзя совершать трансгрессию или пользоваться порталом. Доставлять человека нужно, применяя как можно меньше магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.