ID работы: 3652104

Очень оригинальное название

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4 ни о чем

Настройки текста
Линия дыма вздымалась ввысь, становясь дорогой для мыслей, осевших возле пламени путников. Треск костра, пение сверчков и тихие завывания ветра стали зовом ночи, чей час настал совсем недавно. В воздухе перемешались запах горящей хвои и аромат похлебки из котелка. — Как же вкусно пахнет здесь, сэр! , — послышался еще детский озорной голос одного из странников. Это был белокурый мальчишка лет 13. Его широко-раскрытые глаза, в которых не только отражались блики огня, но и искреннее любопытство, смотрели в упор на Зака, сидящего рядом с ним и устало помешивающего суп. — Почти готово. Осталось еще совсем немного, — ответил ведьмак зевая, — Я не лучший повар, но что есть, то есть. Через час после разлуки с Банши Зак встретил молодого паренька в сероватой перьевой накидке и со странными очками на глазах, которые, как позже стало известно от их владельца, носили драконьи пилоты. Мальчик, как раз, бежал к месту встречи, но им обоим повезло, что они не разминулись. Брюнет был вынужден остановить его ирденом — одним из знаков, которыми владели все воины, выучившиеся в ведьмачьей школе, тем самым сбив его с ног, ибо мальчишка бежал со всех ног и, в противном случае, просто промчался бы мимо. Зак, не спускаясь с лошади спросил у мальца — не знает ли он, где можно найти травника, чтобы сделать вытяжку из кровавника (это кодовая фраза была указана в письме его святейшества) и получил нужный ответ, а в дополнение еще нелепые на его взгляд извинения, которые малец выпалил скороговоркой: «Простите, сэр. Рядовой Ригби прибыл с опозданием из-за непредвиденных обстоятельств, сэр! Надеюсь вы не злитесь, сэр!». Позже, когда они прибыли в лагерь, Банши не оказалось на месте, но ведьмака это не особо удивило и на вопрос мальчика о том, где его напарница, тот лишь вяло пожал плечами, тихо добавив, что скоро она наверняка вернется. Зак прекрасно знал, что девушка часто увлекалась сбором трав и не замечала течении времени во время сего процесса, но самым главным фактором его уверенности в том, что та скоро вернется послужил конь Перси, который мирно пасся неподалеку. Это значило, что Бан не могла далеко «ускакать», поэтому в скором времени он разбил лагерь в условленном по умолчанию месте. — Надеюсь ваша подруга вернется к рассвету, потому что нам надо выдвигаться с самого утра, сэр, — говорил Ригби, наблюдая, как Зак наливает в миску суп и невольно сглатывая слюну. — Я уже сказал, что она скоро вернется, — ответил брюнет, протягивая миску супа пареньку. Ригби в ответ лишь выхватил тарелку и жадно набросился на данную ему пищу. — А ты видимо уже давно не ел, — Зак усмехнулся. Он достал из сумки небольшую буханку хлеба и разделил на три части. — Не было времени есть, сэр! , — с набитыми щеками пролепетал паренек и довольно улыбнулся самому себе. Зак откусил кусок от хлеба и хотел было тоже налить тарелку мясной похлебки, как внезапно нечто заставило ведьмака и его товарища замереть, вглядываясь в лес. Они прислушались к его тишине и услыхали потусторонний шум чьих-то шагов, что доносился оттуда. — Скорее всего это дикий зверь, — проговорил ведьмак, сжимая рукоятку меча и с осторожностью охотника поднимаясь, тем самым доказывая, что сам не особо верит в то, что только что сам озвучил. Мальчишка, в свою очередь, отложил тарелку и спрятал руки под плащом. Оба выжидали того, что будет дальше. Шаги становились все громче. Они были какими-то небрежными. Кто-то, или что-то едва передвигалось. И вот на опушке леса, прямо возле выхода, послышался хлопок и стало снова тихо, как раньше. Нечто больше не двигалось и видимо, больше не собиралось. Мальчишка в очках с опасением всматривался в темноту, но ничего не мог увидеть, а потом перевел взгляд на ведьмака. После хлопка он помчался в лес. Его, размытый чернотой ночи, силуэт был все еще виден. Мальчику удалось уловить какую-то странную эмоцию, исходящую от мужчины всего долю секунды, в тот момент, когда тот ринулся в лес. «Он что-то понял» — пронеслось в голове Ригби. Прошла минута, или около того и образ Зака стал четче виден мальчику. Он не стал задерживаться у опушки. Уже через мгновение Ригби увидел, что ведьмак нес на руках девушку без сознания. Ее кроличьи уши были прижаты к розовым волосам. Они были мокрые, как и плащ, в который ее тело было завернуто. Парнишка встал, но не отходил от костра, казалось, он все еще был неуверен стоит ли мчаться навстречу к ведьмаку, или нет. — Что случилось, сэр? , — крикнул Ригби. Его голос слегка дрожал. Зак был уже совсем близко. Теперь, когда он вышел к яркому свету пламени, оно оголило то, что скрывалось до этого в объятиях ночи: девушка не была мокрой, она была в свежей крови. Алые капли медленно стекали по лицу, волосам и плащу. Вдруг, прозвучал приглушенный голос ведьмака. — Я проверил, — он говорил не спеша, параллельно кладя женское тело наземь, — Ни внешних, ни внутренних ранений. Это не кровь Банши. И это не похоже на кровь какого-либо чудовища, — взгляд пепельных, все таких же непоколебимых глаз поднялся к небу, — Скорее всего, это кровь обычного человека, мальчик. — Значит.. Значит нам не о чем беспокоится, сэр? — тревожно улыбаясь и не отрывая взгляда от девушки, сказал Риг. — Думаю, она скоро очнется. Она должна скоро очнуться. А ты, — брюнет повернулся к спутнику, — иди спать, сам же говорил, что выдвигаться нужно на рассвете. — Н-но сэр, как же.., — Ригби замолчал, стоило посмотреть в стальные глаза — Есть, сэр, — прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.