ID работы: 3652104

Очень оригинальное название

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 пб

Настройки текста
Солнце пересекало линию горизонта, обрамляя небеса в красный. Верхушки деревьев сонно подрагивали от ласковых прикосновений ветра. Они устало выдыхали то тепло, что накопилось в них за минувший день. Алое небо придавало фигурам деревьев некой таинственности, превращая их в гигантских черных стражей, что смиренно охраняли неведомый существам «извне» мир. Из лесу доносился щебет птиц и приглушенное пение мавок. Двое странников остановились у главной тропы, что вела прямиком к округе Кибедаяды — столицы королевства. Это был кратчайший путь до города. — Здесь? , — спросила девушка, слезая с гнедого коня. — Да. В письме четко было сказано про это место. Ведьмак внимательно прислушался к звукам доносящимся из чащ, но услышал лишь одну закатную серенаду лесных божеств. — Я проедусь в округе, жди здесь, — обратился он к Банши, — Если никто не появится в течении получаса, то можешь разжигать костер. — Поняла, — чуть помедлив девушка тихо добавила, — Будь осторожен, Зак. Парень, натягивая поводья Плотвы, в ответ лишь кивнул и рысцой поскакал на восток. Со временем его фигура превратилась в точку, которая позже совсем исчезла с поля зрения розоволосой, растворившись в рубиновых оттенках заката. Оба: как девушка, так и парень, сейчас осознавали, что пройти по тропе без проводника им вряд ли удастся, ибо даже способности ведьмака здесь не помогут. Зайти в древесный сад Арна может каждый, а вот покинуть, как всем известно, лишь единицы. Всякий, кто пренебрегал правилом 3-х серебрянцов, не нанимая проводника за эту сумму — живым не возвращался. А что значат 3 серебрянных монеты, когда речь идет о сохранении жизни? Апатичным взглядом Банши окинула дебри, ее они явно не впечатляли. Сейчас девушку больше интересовало, как потратить с пользой время, пока Зак отсутствует. Она не привыкла попросту прохлаждаться и предпочитала занимать себя делом. В маленькой головке мелькнуло воспоминание о том, что, когда они приближались к лесу, краем глаза Банши заметила ласточкину траву — ценное растение, которое даст возможность сделать быстро-действенный лечебный эликсир. Желтые цветы росли возле огромного булыжника, что находился совсем недалеко от тропы. Он напоминал острую верхушку горы, которую давным давно вогнали глубоко под землю. Девушка отправила коня пастись на нивы, а сама медленным шагом пошла к заросшему мхом камню. Яркие краски закатного неба постепенно тускнели. Временами, небольшие порывы ветра, словно дыхание, проносились мимолетными выдохами. Банши достала из-под плаща маленький нож и присела, чтобы срезать цветы. «Ну, здравствуй, Зайка.»- раздался голос из-за спины девушки. Бан тут же отскочила и, бросив нож на землю, достала два стальных клинка, тщательно смазанных предварительно ядом. Перед ней стоял незнакомец, напоминавший смерть, как если бы та, носила мантию до колен. Лицо его было скрыто тенью от огромного капюшона. Единственной открытой частью тела были бледные массивные руки. Одну из них украшал рисунок змей, который, как казалось, временами двигался и менялся, словно жил отдельной от хозяина жизнью. Вторая рука имела татуировку острия клинка по которому стекала кровь. На пальцах незнакомца были перстни разнообразной формы и с камнями, которые девушке еще никогда за свою жизнь видеть не приходилось. Около минуты оба стояли неподвижно, казалось парень чего-то ждал. Лес перешептывался в ожидании того, что будет дальше. Банши смотрела на своего противника в упор, пытаясь зацепиться взглядом за каждую деталь, но видела лишь кольца, да черное одеяние. За секунду девушка превратились в машину для убийств, которая полагается только на опыт и инстинкты. После очередного дуновения ветра, незнакомец в мантии сделал шаг вперед. Розоволосая сразу же пригнулась: она была готова отразить любой удар, или увернутся от какого-либо заклинания. Но то, что последовало дальше, повергло опытного ассасина в ступор: плечи парня задрожали и едкий, как кислота, смех вырвался из его легких. Он смеялся долго, очень долго и казалось, что ядовитый хохот уже разьедает реальность, превращая его в подобие ада, заставляя дрожать не только девушку, но воздух вокруг. Потом, так, словно ничего не произошло, незнакомец слегка охрипшим от столь продолжительного смеха, голосом, спросил: — Неужели все ассасины такие очаровательные и молчаливые? М? , — парень не стал ждать ответа и продолжил говорить, - Я.. Я здесь не для того чтобы убивать тебя, или твоего друга ведьмака, — на этот раз незнакомец выждал немного, казалось он хотел заставить Бан говорить, но розоволосая упорно продолжала молчать, — Если бы я хотел убить тебя, я бы это сделал, уж поверь. Но! У меня к вам.. Нет, не так, у меня к тебе есть деловое предложение, Зайка. Так что, будь добра, опусти эти куски метала и выслушай меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.