ID работы: 3652202

Проклятие Легиарны

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была четвёртая магическая война. Обе стороны были изнурены, но не отступали. Добрые волшебники несли огромные потери. Но пятнадцать лет назад произошло чудо - родилась добрая и могущественная волшебница. Она стала последней надеждой на победу. Ожидания она оправдала. Не было более сильного боевого мага, чем она. Но она не хотела убивать, не хотела уничтожать... Правда, если кто-то находился в опасности, она всегда самоотверженно защищала его. Звали ее Легиарна. Однажды небольшой отряд волшебников патрулировал лес у одной из опорных точек добрых волшебников. Всё было спокойно, но злые волшебники приготовили до патруля засаду. *** - Легиарна, где ты? - Под елью. Фух, все ж нормально было! Где они? Пятеро волшебников пришли в себя после взрыва. Один из патруля погиб. На недавнее место взрыва телепортировались злые волшебники. Ловушка, так ловушка! Все пятеро были окружены, что им оставалось делать? - Сдавайтесь! У вас нет никакого шанса! - Ни-за-что! Дрбрые волшебники мгновенно выхватили магические жезлы и ринулись в бой. Злых волшебников было тринадцать, так что сражаться приходилось сразу с двумя-тремя врагами. Битва продолжалась долго, но чем дальше, тем становилась ещё яростнее. Наконец, из пяти осталось трое, но злые волшебники тоже несли потери, их осталось всего пять. Вскоре остался только один злой, самый сильный. Звали его Урь, он был сыном повелителя Зла. Один из добрых волшебников, Вумер, превратился в дерево от его заклятия. Легиарна испуганно закричала, а в следующий момент упала на землю, но не умерла, что было странно. Урь сражался с братом Легиарны. Жезл из рук доброго мага выпал, силы покидали его. Урь приготовился нанести смертельный удар. У Легеарны все внутри похолодело. Если не смогла всех защитить, то хотя бы его! Она вскочила, подбежала к брату, закрывая его собой и принимая заклятие на свой жезл.Урь удивленно посмотрел на нее. Движением руки он разломал ее жезл и приготовил новое заклятие. Легиарна закрылась рукой и выпустила защитную сферу. Злой волшебник покачал головой и улыбнулся. А потом, потом Легиарна ничего не помнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.