ID работы: 3652227

Варлок

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Начало»

Настройки текста
Утро, как всегда начинается с кружки крепкого кофе. Щелчок пальцев и Варлок уже одет. Перед тем как спуститься в холл, он оглядел свою комнату. Как и прежде пустые стены кровать у окна шкаф открытый и пустой. Полный порядок, кроме кровати, которую он опять не заправил. «Черт, совсем забыл», сказал Варлок, щелкнув пальцами. Спускаясь по дубовой лестнице, он заметил нового паука, заканчивающего паутину. «Ну, здравствуй новый друг!». Спустясь в холл, он указал пальцем на камин, в котором висел котелок с холодным кофе, и сказал «Фаирон!». В камине зажегся огонь. Он сел в кресло и стал ждать, когда закипит кофе. Через пять минут он уже пил горячий, обжигающий кофе. Вдруг стук в дверь. Варлок чуть не подавился, отдышавшись, выругался про себя, и пошел открывать дверь. На пороге стояли два его друга. Один, Гризвольд, молодой кузнец, мечтающий о том чтобы стать поэтом. Полный, среднего роста, рыжие волосы, глаза зеленые. Одет как всегда роба и передник. Второй, охотник Гивдеф. При своих тридцати пяти годах, он стремился быть молодым и энергичным. Брюнет с карими глазами, с весьма крепким телосложением и ростом: «метр в кепке и прыжке». «Ну что, уже встал?», ехидно спросил Гризвольд. «А мы тут с охоты!», подхватил Гивдеф. «Что пришли?», спросил Варлок, еле сдерживая себя от ругани, «Я собирался работать, а вы отвлекаете!» «Да так в гости к старому другу, а он как я вижу не рад!», сказал Гризвольд. » Не дуйся на нас, мы договаривались прийти, не помнишь?», уставив взор на котелок, сказал Гивдеф, «разве ты не помнишь? Сегодня же в театре выступает Тамара!». Гивдеф даже порозовел! «Ладно, заходите!», сказал Варлок, вспомнив, в чем именно состояла его работа. Гризвольд и Гивдеф зашли и сели на диванчик подле огромного кресла, ногами к камину. Варлок осмотрелся на улице. Она была пуста. Лишь негромкий шум голосов, оповещал, что на улице есть люди. Все они были на рынке. Варлок закрыл дверь. «Друг, что рифмуется со словом НЕОБЫКНОВЕННАЯ?», спросил Гризвольд у Гивдефа, строча что-то в своем блокнотике. «ДЫЛДА ОГРАМЕННАЯ!», с умным лицом ответил Гивдеф. Гризвольд посмотрел на Гивдефа таким сверлящим взглядом, что тот отодвинулся. «Друзья, как вы думаете, она меня заметит?», неожиданно для друзей спросил Варлок. «Ну, брат, это мы сегодня и узнаем!», сказал Гивдеф с совершенной отрешенностью. Гризвольд даже не пошевелил ухом, чтобы услышать! Но Варлок даже ни слушал ответ на свой вопрос, он уже был там, с ней. «Тамара!», произнес про себя Варлок. Он представил себе как они наедине, она танцует перед ним, легкая, пластичная, красивая, как ее белокурые волосы растекаются по плечам, как ее голубые бездонные глаза пьянят его, как она зовет его на танец. Тут все резко обрывается! Варлок снова в своем пустом холе, где всего есть камин, диван да кресло его предков. «Ну, друзья, нам пора на охоту!», вдруг окликнул все Гивдеф, жадно допив свой кофе. «Да, уже пора!», согласился Гризвольд, «Варлок, ты сделал что хотел?» Варлок замешкался, но быстро вскочив на ноги сказал: «Сейчас!». Он зашел в кабинет. Кабинет был заставлен всякой магической утварью. Он провел рукой по воздуху и произнес «Гивмиган!», в руке у него появилось магическое ружье. Закрывая кабинет, Варлок поторопил друзей «Пошли!». Они втроем вышли из дома. Дом был небольшой, и весь казался пустым и заброшенным. «Ну и в захолустье ты живешь!», сказал Гивдеф, но тут, же умолк, видя взгляд Варлока и приподнятую вверх руку с вытянутыми для щелчка пальцами. «Молчу-молчу!», добавил лишь он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.