ID работы: 3652227

Варлок

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Работа»

Настройки текста
Варлок вернулся домой один, не считая одной дикой курочки, которую он убил одним выстрелом в глаз. В камин он повесил котелок уже с заготовленными для варки ингредиентами для варки супа. Сварив обед, да и съев его, он направился в кабинет. Зайдя в эту темную комнату, он щелкнул пальцами, и повсюду загорелись свечи. Варлок коснулся ладонью круга прочерченного на каменой стене, перед которой стоял огромный дубовый стол, заставленный с лева от центра, различными зельями, с право от центра письменными утварью. В центре лежала огромная книга, с различными заклинаниями. Круг засветился, и в нем можно было видеть театр. Варлок шагнул в круг и оказался на площади, перед театром. Он очистил статую горгульи, из которой вышел несколько секунд назад. Горгулья как всегда была пугающе страшна, она казалась живой. Лишь только огромное в человеческий рост, зеркало, вместо живота, говорило о том, что эта горгулья лишь статуя. Варлок огляделся. Площадь была полна народу, и шумела как какой-нибудь бешеный зверь. Театр, большое здание с красивыми колоннами. От туда ели доносился такой милый для сердца голос Тамары. Люди на рынке умолкли, и голос стало слышно сильнее. «О боже! Как же она поет!», все в один голос твердили Люди. Варлок думал, что Тамара — это сирена в человеческом обличии! Но потом опомнился и, торопясь, вернулся через горгулью в кабинет. Прошло несколько часов, но к горгулье никто не подошел, Варлок думал, что это хорошо когда люди делают свои дела без помощи магии. Он сидел и читал книгу «О волшебстве, колдовстве, чародействе и магии». Для обычного человека увидя название, он сказал бы, что все четыре понятия одно и то же, но Варлок знал, что это не так. Неожиданно кто-то подошел к горгулье. «Прошу прощения, нам нужно лечебное зелье от морской хвори», обратился какой-то моряк. «Да, конечно!», вставая, сказал Варлок, найдя зелье, он подал моряку и добавил «десять золотых». «Ух - ты, а у меня всего семь. Вы не отпустите мне за семь?», спросил моряк, смотря на Варлока очень жалостливыми глазами, «у меня брат при смерти, а в здешних местах никто больше не может помочь!». «Зелье, я не продам, но вылечить я его смогу. Где ваш брат?», с добротой в глазах сказал Варлок. «Он здесь!», указывая на повозку, сказал Моряк, «странно, но мне говорили, что вы злой!». «Меня здесь почти все таким и считают! Занесите его сквозь зеркало», властно сказал Варлок. Моряк удивленно посмотрел на Варлока, но тут, же исполнил его требования. Варлок провел Моряка с братом в холл. Щелкнув пальцами, Варлок заставил появится две кровати в дальнем углу холла. «Вы переночуете у меня, ваша повозка уже у моих дверей. Вы будете ухаживать за своим братом, я лишь нанесу на него чары. Завтра утром он будет абсолютно здоров!», сказал Варлок. Моряк расплылся в улыбке! Его глаза наполнились слезами, и через мгновение он бы заплакал, если бы не сдержался. Брат раненого сообщил, что звать его Эверик, а его брата Джонатан. Эверик рассказал Варлоку, что он и его брат являются двумя капитанами торгового флота, что корабль раненого брата, взяли на абордаж пираты. «А брат, правда, поправится?», с небольшим сомнением спросил Эверик. «Да, непременно!», с небольшой обидой ответил Варлок. Утром уже здоровый Джонатан и Эверик, поблагодарив Варлока, отправились в дальнейший путь на юг. Варлок долго смотрел из окна им вслед, ведь сам он мечтал о путешествиях! Отойдя от окна, он думал, как здорово было бы путешествовать. А рядом с ним, его мечта, Тамара! Он вошел в кабинет и сел перед дубовым столом, и опять уплыл в свои фантазии. Пробудившись от грез, Варлок увидел через круг, как Тамара заходит в театр. Он уже хотел помахать рукой, как вспомнил, что она его не видит. Прошел еще час, и Варлок щелкнув пальцами, погасил свечи. Поднявшись наверх, он стянул с себя одежду и улегся в кровать. В голове у него крутились разные мысли. Варлок думал пойти или не пойти завтра на концерт, а если пойдет, то признаться или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.