ID работы: 3652594

Romance is in the insanity... in the case of superheroes

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
Обычный осенний вечер в одном из самых шумных мегаполисов мира. Никаких сделок по найму, ночных патрулирований и трезвонящего на всю округу мобильника, разрывающегося от бесконечных вызовов Мстителей. Можно просто поваляться на диване, коротая время за просмотром второсортных ужастиков и поеданием несметного количества фастфуда из ближайших ресторанчиков. Можно даже забить на гребаные споры табличек в голове, абсолютно не парясь о происходящем в этом проклятом мире, пусть его хоть разнесет ко всем хуям атомная война или зомби-апокалипсис. Просто мечта для любого уставшего супергероя! Собственно, именно этим известный болтливый психопат Уэйд Уинстон Уилсон на данный момент и занимался — безмятежно прохлаждался перед голубым экраном уже третий час подряд, даже не пытаясь достать очередной пошлой шуточкой своего бойфренда. — Уэйд Уилсон, ты гребаный, лишенный всяких моральных ценностей гибрид скрещивания двух больных психотоксикозом мужских особей, и результат принудительного экспериментального опыта по изъятию совести! И я тебя прибью, кретин! — раскатистый и параллельно блещущий поучительными нотками монолог Паркера громом прогремел в барабанных перепонках наемника, а через пару секунд перед лицом Дэдпула материализовался взмыленный, как подранный уличный кошак, Питер. Мужчина, с неохотой оторвавшись от просмотра киноленты, меланхолично переключил канал, с легким удивлением наблюдая за взвинченным парнем. Нет, наемник и сам был в курсе, что с его далеко не ангельским характером крайне непросто уживаться в ограниченном пространстве, но вот если бы в ДАННЫЙ момент ему высказывали свои вопиющие возмущения за дело… Разбросал там важнейшие книги или научную работу, над которой корпели бессонными ночами, устроил в квартире полный кавардак, наплевав на уважение и затраченные приятелем силы на приведение их общей жилплощади в божеский вид, даже не посягал на личное пространство сожителя или, как буквально на днях, устроил «приватный разговор» в холле, когда вернувшийcя с вечернего патрулирования Паучок меньше всего этого ожидал… Но чтобы так, ни с того ни с сего… Пул уже три часа смирно сидел на одном месте, дикого разгрома, горы трупов и обнаженной задницы паучка рядом не было. Впервые в жизни его и правда было не в чем упрекнуть! А это и впрямь становится интересно… — Питти, я бы с удовольствием помучил и поиздевался над тобой в отместку за такой монолог, но я вроде как занят. И вообще, твои дядя с тетей не учили тебя, что отрывать человека от какого-либо важного занятия без разрешения — неприлично? — с наигранной вежливостью начал Уилсон, с удовольствием входя в новую роль. Ведь на памяти киллера подобная ситуация складывалась в первые за все время их совместных отношений и поэтому интриговала куда больше обычного! Молодой человек в ответ о-очень подозрительно покосился на шизанутого напарника, нутром чуя подвох… — Нет, Уэйд, я, конечно, давно в курсе, что твоя психоэмоциональная устойчивость далека от идеала, но ты сам-то осознаешь, что сейчас сказал? — вкрадчиво уточнило наиболее адекватное существо из присутствующих в комнате собеседников. — Что, не теряешь надежды, Спайди? — ухмыльнулся сквозь маску Уилсон, подбрасывая в руке пустую банку от лимонада. — Это не надежда, а цель! — не унимался паукообразный ботаник (да что на него вообще сегодня нашло?). — Ты любому врачу сообщи свои жизненные цели и мировоззрение… или даже продемонстрируй наглядно — и тебя тут же упекут в психбольницу, подальше от цивилизованного населения. — В таком случае причислять тебя к числу адекватных мутантов нашего мегаполиса тоже весьма подозрительно — жить и трахаться с самым опасным и ебанутым наемником в мире уже считается нормой? Да и вообще, это можно сказать, моя визитная карточка, стиль Дэдпулио неповторимого! — не удержался от ответной шпильки наемник. — Уж кто бы говорил о чувстве стиля! — Паркер скептически покосился на разносортный склад оружия, притаившийся во всех углах комнаты — глядишь, и супер-рефлексы от степени инвалидности не спасут. — Тебе со своей паутиной еще дорасти до такого уровня надо! — даже обиделся за своих «крошек» мужчина. — Это ты так скромно намекаешь на возможную продолжительность жизни вследствие хронической неубиваемости? Или, что с подобным хобби не мудрено в шизофреника превратиться? — Ну все, членистоногий, допрыгался! — выкинул в сторону пульт Дэдпул, готовясь к продолжению их милого общения в более «приватной обстановке» — видимо, спальня в очередной раз будет пустовать… Паук, похоже, тоже почувствовал смену атмосферы, но заниматься «продолжением банкета» Спайди определенно желанием не горел, так как резко стушевался и как-то обиженно фыркнул: — Между прочим, ты сам виноват! Уэйд даже чуть растерялся, не зная, как лучше ответить на такую наглость. Сидел себе человек, смотрел в голубой экран, никому не мешал, а тут вбегают обделенные навыком самосохранения психи-ботаники со своими абсурдными обвинениями и портят настроение невинному и никому–ничего–плохого-не-сделавшему-маньяку-убийце-извращенцу! — Нет, Питти, ты точно допрыгался, ты у меня встать не сможешь, не то что по стенам ползать! — многообещающе протянул Пул, ехидно сверкнув под маской глазами. — А ну стоять, придурок озабоченный! — в нужные моменты Паркер и без паучьего чутья мог трезво оценить положение, вот только так же уверенно найти и высказать подходящее решение, когда это самое чутье бесцеремонно игнорировало мольбы своего владельца, пародируя глубокий стазис, а параллельно хотелось покрыть трехэтажным матом всех и вся кругом, ой как нелегко. — Готовься, Паучок! — буквально проурчал Уилсон, уже сжимая в стальной хватке обожаемого героя. Так юный спаситель Нью Йорка лишился возможности пояснить причину своих обвинений в сторону безбашенного любовника и выразить всю глубину своей «оскорбленной души» еще на несколько до-олгих и вкусных (*автор томно лыбится, переглядываясь с табличками наемника*) часов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.