Добро пожаловать
5 октября 2015 г., 00:21
Каково это, когда ты один?Каково это, когда тебя забыли?
В маленьком зале сидел пианист.Ярко-фиолетовые волосы заплетённые в хвостик переливались в неописуемых бликах.Бледные глаза бегали по сторонам и рассматривали пальцы.Руки активно нажимали на клавиши, издавая приятные ушам ноты.Спокойное выражение лица, на котором было спокойствие.Совершенно пустые места.Никого нету.Только пианист, смотрящий за верными движениями.Он что-то напевал, но не смел произносить это вслух.Слова казались то ли мрачными, то ли счастливыми.Что пел пианист?Никто понять не мог.Мелодия приближалась к концу, тишина резала уши, труд был брошен в реку.Никто не придёт.Никто не оценит.Он закрыл глаза и медленно проскользнул подушечками пальцев по белым клавишам.
Внезапно послышались хлопки.Пианист очнувшись от мыслей широко распахнул глаза и поглядел в сторону звука.Трое парней стояли в конце тесного зала.
Один был низкого роста.Русые локоны закрывали лицо, оставляя голубые глаза.Одет был довольно скромно.Штаны и свитер.Второй парень был выше его головы.Хмурый взгляд с серо-голубыми глазами направленный на клавишный инструмент.Улыбка красовалась на его лице.Волосы были аккуратно причёсаны, а непослушные локоны скрывала шапка.Одет был тоже в свитер и в штанах, но с другой расцветкой.Впереди маленькой компании стоял более высокий парень, который сильно отличался от своих друзей.Изумрудные глаза наполненные вперемешку с потухшими искрами и невыносимо чего-то печального.Каштановые волосы отдавались золотистым отливом.Третий отличался от двух парней толстовкой.Все они хлопали исполненным аккордам и восхищались талантом пианиста.Последний незаметно покраснел и встал из своего места, аккуратно закрыв пианино крышкой.
-Это было замечательно!
Всё ещё краснеющий исполнитель посмотрел в сторону и задумался.Наконец-то, он услышал те самые так греющие его старание слова!Фиолетовый низко поклонился и поправив свои тонкие перчатки вновь уставился на ребят.Они уже оказались ближе к пианисту.
-Вы чудесно играете, -начал Джереми. -Позвольте узнать ваше имя!
Восхищения не было предела.Парень маленькими ручонками тряс руку пианиста.
-Я Винсент.Винсент Бишоп.
-Я Джереми Фитцджеральд.Это Майк Шмидт, а это Скотт Кавтон!
-Скотт Кавтон значит.
Будто пропустив остальные имена пробубнил Винсент, роняя взгляд на зеленоглазого.Высокий был явно увлечён талантом пианиста.
-Вы что-то сказали, мастер Бишоп?
-Я сказал приятно познакомится.
Он посмотрел на парней снова, но в одном из них точно что-то таилось.Таилась та загадочность и дикий интерес.Бишоп зарыл свой интерес подальше и отвлёкся от своих мыслей.Сколько приятных слов он получил от скромняги и его друга, а зеленоглазый молчал и смотрел в одну точку.Это Винсент и подметил.Его будто ничего не привлекало и он просто молчал.Не смел открывать рот и даже что-то шепнуть.Через пару минут весь зал окутала тишина.Ни писка, ни единого звука не пронеслось по старым стенкам.
-И куда вы собираетесь дальше?
Спокойный голос Скотта заставил пианиста вздрогнуть.Он впервые услышал его спокойный и мягкий голосок, в котором скрывалась птица в клетке.Нету мелодичного пения.Бедная птица засела на одном месте с больным горлом.
"Больше у этого парня не будет счастливого голоса."
Странные мысли окутали музыканта.Кажется, он знал, что Кавтон не хотел сейчас говорить на какие-то приятные темы.
-Я?Ну, собираюсь поехать в другой город через пару дней.
Пожав плечами хмыкнул фиолетовый, уставившись на свою гордость.Закрытые крышкой клавиши были слегка видны и придавали слоновый оттенок.Зеленоглазый закатил глаза и прикрыл их.Голубоглазый прыгал от счастья, узнав что пианист тут будет ещё некоторое время проживать в их маленьком городке.Ему всегда нравились инструменты, особенно пианино.Его мама раньше играла на нём, напевая вместе с исходящей мелодии колыбель.Как Джереми потом сладко сопел после её нежного и ангельского голоска!Он счастливо вздохнул и снова посмотрел на фиолетового.
-Рад буду вас снова встретить, мистер Бишоп!
-А я вас на своём концерте, дорогой Фитцджеральд.Приятно слышать поддержку с другой стороны.
Усмехнулся он и скрестил руки на груди.
-Я, пожалуй, пойду отсюда.
Твёрдо произнёс Кавтон и громко захлопнув металлическую дверь вышел подышать свежим воздухом.Через окно было видно как он сильно отличался от других.Всегда вырывался из огромной кучи торопящихся на работу людей своей яростью.Никто на него не обращал внимания, будто его больше не существует.Шатен сел на скамейку и склонил голову.За этой картиной наблюдали трое парней.Лишь Бишоп был спокоен ко всему происходящему.В глотку Джереми вновь забился комок и слёзы появились на его глазах.Будто негативная энергия присваивалось ему.Заметив это, Майк положил свою тёплую руку на чувствительное тело Фитцджеральда.
-Тщ-щ-щ, не надо, Джер...
-А что случилось?
Спокойным тоном спросил Винсент.
-Он грустит.
-По какому поводу?
-Скотт сказал, что больше никогда на его лице не будет улыбки.
Музыкант с аметистовыми волосами слегка нахмурил брови.Беспокоится за чужие проблемы?Полный бред.Ему не нравилось нытьё невинных людей и их недовольства.Сердце сжимается, а гнев приходил с каждой секундой всё больше и больше.Конечно, кому же понравятся эти недовольные всем миром высокомерные твари?Бишоп краем глаза посмотрел на всё происходящее.Скромник уже успел уткнутся своим холодным и покрасневшим носом в плечо своего друга, последний поглаживал его непослушные волосы.Фиолетовый вновь посмотрел в окно.Скотт уже склонился сильнее, спина сгорблена, каштановые локоны прикрывали изумрудные глаза.
-С чего этот малый взял, что счастья больше нет?
Шмидт тяжело вздохнул и повернул голову в сторону музыканта, тем самым не прекращая нежные и заботливые поглаживания.
-Его мать умерла несколько дней назад.Он говорил, что его маму звали Евой и она любила своего сына.В один несчастный случай Ева утонула.Её слабость была лимнофобия, но неизвестно почему.Ещё неизвестно как она оказалась на озере, полицейские до сих пор введут следствие.
-Эта девушка случайно не носила пышное платье?
-Носила.
-У неё ещё были белокурые волосы с красивыми локонами
-Именно.
-И она носила белую, пёструю шляпу 19-ого века.
-Откуда вы знаете?
-Я её часто встречал и был знаком.Отличалась приятной речью и ласковым голосом,у неё были прекрасные изумрудные глаза.Рядом с ней ещё ходил молодой человек с грубоватым лицом.
Неловкое молчание повисло над подростком и музыкантом.
-Н-ну, нам пора..
Нервно произнёс парень с голубо-серыми глазами, заглянув в заплаканные глаза русого.
-Приятно было с вами поговорить.
Мягко произнёс аметистовый и развернувшись пошёл в свою временную комнату.Майк обернулся, пианиста сзади не оказалось.
-Ну всё, всё, пошли Джереми.
Голубоглазый успокоившись над словами Шмидта слабо улыбнулся.Мальчики вышли из здания и увидев Скотта подошли к нему.Всё это время Кавтон сидел сложа руки.Увидя вялую поддержку со стороны двух коллег, Скотт фыркнул и отвернулся.Глаза наполнены горечью.Пессимист прикусил губу и вновь поднял свои глаза на вверх.Тяжёлые вздохи и выдохи сопровождали Кавтона и двух товарищей.Через пять секунд они встали и ушли с маленького парка.За всем происходящим следил фиолетовый.Посмотрев налево он увидел вывеску с яркими оттенками красок.На ней красовалась надпись "Добро пожаловать в....."
Последняя надпись была стёрта.Город не нёс никакого имени.