Память
10 октября 2015 г., 00:30
Концерты со временем успешно проходили.Всё больше и больше набиралось народу для прослушки чудных мелодий.Пианист перебирал подушечками пальцев нужные клавиши.Винсент знал своё дело.Все оставались довольными и с улыбками наблюдали за прекрасной игрой.Яркие лучи света проникали на сцену, постоянно мигая разными оттенками холодных и тёплых тонов.В конце последовал низкий поклон и улыбка.
***
-Ты выступил шикарно!
Прыгал вокруг пианиста Джереми, улыбаясь во всё лицо.
-Спасибо дорогой Фитцджеральд.Надеюсь, всем понравилось моё представление.
-Да, оно было прекрасным.
Сказал с мягкой улыбкой Майк, поправив свою шапку с волосами.Скотт молча уставился на потолок что-то там выглядывая.Пианист на это обратил внимание, но через пару секунд его скрытые волосами глаза покосились на Майка.Тот держал свою руку на плече Джереми.Разноцветные фонари подсвечивали и слабо грели кожу парней.Их волосы и глаза переливались на красочных лучах, исходящие из прожекторов.
-Ну что ж, -сказал Бишоп. -Спасибо снова за посещение моего концерта, друзья.
-Мы очень любим ваши выступления!
Джереми с счастливой улыбкой слабовато подталкивал локтём унылого друга.
-Да Скотт?
От счастливого лица последовал нервный смешок.Кавтону было всё равно.Его не волновали, а, скорее всего, задолбали музыкальные выступления.Ему ничего не хотелось, как вновь вернутся со своей мамой.Мешки под глазами совсем не придавали изящности и красоты.Они лишь показывали как долго не спал человек.Покрасневшие глаза так же присутствовали.
-Е-ему тоже очень понравилось, М-Мистер Бишоп!
-Называйте меня просто Винсентом.
-Да ладно вам, не стесняйтесь, Мистер Бишоп!
Этот разговор продолжался минут десять.Никаких чаепитий, никаких развлекательных увлечений, только разговоры с весёлыми короткими смешками и улыбками.Депрессивный парень стоящий справа не подавал эмоций, ни раз не проявляв свою улыбку на показ.Сейчас было не до радости, в горле забился комочек, мешавший держать свой настрой на положительных эмоциях.Не выдержав, Кавтон поспешил удалиться из зала.В ответ лишь последовали грустные взгляды на закрытую дверь.
***
Дождь.Почерневшее небо, окутанное грязным цветом облаками.Вечеринка закончена.Скотт находился со своими родными и отцом в кладбище.Люди в чёрных плащах что-то шептали, тем самым иногда оглядываясь на Кавтонов.
Эти недолгие речи продолжались десять-пятнадцать минут.Они стали самыми драгоценными для них.Стоять все долго не собирались, поэтому спустя пол-часа все поспешили домой.
***
Стиснув зубы и терпя холод, парень шёл к кладбищу.Старая калитка сильно заскрипела.Ноги попадали под неприятную смякоть образованной грязи, которая скомкалась в несколько кучек.Крепко держа в бледной руке пару роз, Скотт с мрачным взглядом стал искал надгробие, в котором чёрными буквами было написано "Ева Кавтон".
-Привет мам....
Начал дрожащим голосом парень, присев на корточки неспеша положил розы.Цветы лежали на промокшей земле и слегка осели на неё.Кавтон рассмотрел захороненное место и промолчал пару минут.
-Ты же знаешь как мне тяжело переносить это...
Пронеслось из его уст.Бодрящие глаза резко сменились на расстроенные.Птицы с тёмными перьями сидели на тонких ветках.Они хлопали крыльями, пытаясь на них удержаться.Скотта это не волновало.Сучок неожиданно хрустнул, что заставило привлечь внимание и испуг одновременно.Ворона издала свой отвратительный звук и подлетела к парню.Она глядела карими глазами на расстроеного Кавтона.Он снова повернулся к надгробию и отпустил свой взгляд.Он вспоминал её.Золотистые волосы.Слабо потресковавшиеся губы, которые Ева перекрашивала в нежный и тёплый оттенок.Ровненький и слегка припудрен.Глаза были навек закрыты, но шатену хотелось верить в то, что она всего лишь спала.Жалко что всё не как в сказках.
-Если бы ты была рядом...
Больше Скотт ничего не мог сказать.Вытерев рукавом слёзы, тот уставился в одну точку.Он так и стоял.Пошёл дождь.Все поспешили по домам, а в кладбище остался один Кавтон.Вдруг, дождь резко прекратился.На гладкие локоны больше не падали капли.Что же случилось?Он посмотрел направо, увидя рядом с собой человека с улыбкой.
-Здравствуй Скотт.Чего стоишь под дождём?
Это был Винсент, держащий пепельный зонт над головой шатена и его самого.
-Ничего, а теперь идите.
-М, грубый характер.Но я не собираюсь уходить.
-С каких это пор Вы не должны уходить?Я не...
-Зовите меня просто Винсент.
Без эмоций сказал фиолетовый, пожимая холодную, с тонкими пальцами ладонь.
-Ты замёрз.Может, пойдёшь домой и согреешься
-Не буду я с Вами никуда идти и я не имею права.
-Почему?
-...Я не договорил со своей матерью.
Почувствовав депрессивность Кавтона, Бишоп лишь промолчал в знак скорби.Зеленоглазый наклонился над её могилой и дотронулся рукой до земли, на которой лежали свежие розы.Незабываемый запах терялся, вместо него было ничего.Крупная птица закаркала и захлопав крыльями улетела в другую сторону города.Двое так и стояли, пианист не переставал держать зонт над подростком.Он резко распахнул глаза и отдался назад.
-Что-то не так?
-П-Просто....Я почувствовал что-то неладное.
-Всмысле?
-Оно будет постегать вас, да и не только..
Винсент лишь в непонятии приподнял бровь.
-Нагрянет что-то страшное...
Прошептал Кавтон и встал, смотря в сторону музыканта.
-А ты умён.Теперь пошли домой, а то простудишься ещё.
Без всяких слов ребята ушли.Розы выделялись из остальных надгробий своими великолепными, красными лепестками.Остальные же выделялись белым оттенком.Шаги парней будто будили город.Вновь листья закружились в вальсе.Деревья покачивались от малейшего ветерка.Солнце светило, но еле грело больные ноги шатена.Шатен был измотан похождениями от кладбища до дома.Действительно:кладбище от его домика был значительно далеко.Они оба прислушались к шелесту, представляя что-то своё.Мысли про мать никак не уходили.Пианист же мечтал о чём то своём.Вот виднелся дом Кавтона под номером "26".Винсент остановился, в ожидаем того, что Скотт сейчас вернётся в свою уютную комнатку, согреет ноги в тёплых носках, а исхудавшее тело в свитере.Прошли пять минут быстро.Бишоп с мягкой улыбкой наблюдал за своей ходьбой по "коврам", окутанными тёплыми цветами и запахом осени.Как он был прекрасен!Дождь давно прекратился, по траве потихоньку скатывались новые росинки.Фиолетовые волосы аккуратно лежали на плечах.Некоторые локоны изящно развивались на ветру.Вдруг Бишоп услышал ещё одни шаги.Чьи-то ноги вторглись в чужую прогулку.Стоило ему остановится, как неосторожность "незнакомца" выплеснула наружу.
-Скотт?
В его голосе заиграла неожиданность.
-Зачем ты идёшь за мной?
-Не ваше дело.
Огрызнулся на вопрос Кавтон, поправив свой локон волос.Фиолетовый лишь улыбнулся и засмеялся такой выходке.Шатена раздражал этот хохот, особенно когда над ним смеются.Никто не любит это чувство.
-Ишь ты какой, грубиян!Уверен что ты на самом деле не такой.
-А?
На это Винсент лишь закрыл глаза с довольным лицом.Покрасневший до ушей зеленоглаз поспешил спрятать свой взгляд куда подальше от глаз пианиста.Сгусток исходящий от него - музыканта.В этом вся причина неловкости.Он доводил его одним взглядом, хоть его не было видно.
***
-Скотт?
-Да?
-С тобой точно всё в порядке?
-В полном,Мистер.
Парни сидели у пианина и каждый делал что-то своё.Великолепный Бишоп сидел и сочинял новую песню, а Скотт без эмоций смотрел за его действием.Перо легко водилось по белоснежной бумаге, оставляя за собой следы.Вдохновение, где ты так нужно когда тебя нет?
-Чёрт!
Не выдержав свои неудачи выкрикнул фиолетовый, резко и грубо нажав на клавиши.Искривлённый звук напугал Кавтона, который тут же отдался назад.Напуганные глаза смотрели на пыхтящего Бишопа.Это чувство неудачи терзала нервы.Каждая неправильная нажатая клавиша считалась проигрышем.Если проиграл - начинай заново.Бишоп успокоив своё дыхание вернулся к музыкальному инструменту.
-Можно вопрос?
-Да?
-Когда у вас нету вдохновения, то что вы делаете?
-Очень просто, я играю какие-нибудь другие песни.
-Почему бы не воспользоваться этим шансом сейчас?
-Спасибо за подсказку.
Фиолетовый от шатена тут же принял помощь.Листая нотную тетрадь, он остановил подушечками пальцев нужную страничку и стал читать её ноты.Лёгкое нажатие по гладким клавишам тут же отдал нужную песню.Она была мрачной, но какой красивой!Уверенные ноты звучали мелодично и точно.
-Dear rabbit...
Неожиданно послышалось от Скотта, от чего Винсент остановился и взглянул на слушателя с удивлёнными глазами.
-Ты знаешь эту песню?
-Конечно.
Как бы это не казалось странным, но Бишоп снова заиграл на пианино, только его сопровождал дрожащий голос подростка, который нервно сжимал свою тонкую кофту в побледневшие кулачки.
***
Время было поздно, пора идти по домам.Зеленоглаз на столько запелся, что казалось будто он сейчас потеряет голос.Теперь он стал помятым, но мягким и спокойным как что-то нежное.
-Ну что ж, тебе пора идти домой.Приятно было провести с вами вечер, Кавтон.
-Взаимно.
Пианист подошёл к двери и открыл её, ожидая что сейчас парень уйдёт с улыбкой домой, но не тут то было.Зеленоглазый с непонятным взглядом уставился на него.Они так и говорили "Никуда не собираюсь!".Фиолетовый всё ещё держал её, не переставая надеятся на уход в столь поздний час.Ветер слабо подумал аметистовые локоны, прохлада окутала тепло.
-Дорогой Кавтон.Я всё понимаю, но сейчас Вам надо идти.
-Простите, но я не собираюсь отсюда уходить.Здесь я чувствую себя в безопасности.
-В безопасности?
Закрыв дверь на замок спросил Винсент, подойдя к Кавтону.Парень тяжко вздохнул, поняв что ляпнул только лишнее.
-Я тебя внимательно слушаю, рассказывай.
Шатен горько вздохнул, будто представив всё в реальности.
-Мой отец стал очень много пить после смерти моей мамы.Тем самым он меня в этом обвиняет и мне приходится часто ночевать в друзей.Когда меня нету рядом - Ему только легче
-Ох, прости, я не знал.
Обеспокоенный голос сменился на закрытые глаза.Он заснул.Мирное и сладкое сопение эхом пробежалась по залу.Бишопу стало неловко, но так приятно.На его коленках спал Скотт.Нежные поглаживания касались его нерасчёсанных локонов.Кавтон часто двигался во сне, но лежал на месте.Парень даже сейчас не знает о том, на чьих коленах и где переночевал.Он посмотрел в окно.Ночной пейзаж покрылся крупинками, из которых получалось созвездие Малой и Большой медведицы.На ночном небе озарилась полная луна с красноватым оттенком.В один момент его схватил другой разум.Быстро поднявшись со своего места и аккуратно положив Скотта, он подбежал к кофейному столику.На нём лежали журналы и не выпитый до конца чай.Недалеко от его кружки была ещё одна, только давно с остывшим кофе.Сейчас его горло не высыхало и не требовалось напитка, всё в порядке!Кроме одного.Из его рук судорожно перебирались другие журналы, которые то ли приземлились на деревянный пол, то ли куда-то в сторону.
"-Вот оно!"
Подумал про себя фиолетовый и открыв находку тут же приоткрыл рот.
"Город "безымянный" - город, в котором погибают многочисленные жители.Никто не выживал даже до пятидесяти лет.Опасное место для людей, не посещать его!
Город "Безымянный" называется Найтмердай"
Сейчас фиолетового совсем не волновало название города.Его волновало то, что все могут погибнуть.Джереми, Майк...Но в этом числе Скотт был особенным в его списке...
Примечания:
Ну, как-то так.х3
Попробовать изобразить героев, чтобы вы их лучше представляли?