ID работы: 3652863

Война слепа

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало службы. Однокурсники.

Настройки текста
      Перед подъёмом Фиома разбудило странное гудение, от которого мелко вибрировала вся база. Он тихо поднялся, застелил койку и отправился в ванную. Чистя зубы, парень услышал возвещающую о начале нового дня сирену. Пару минут спустя к нему присоединился Лайон, оставивший попытки поднять брата. Когда юноши вернулись в комнату, они получили возможность лицезреть картину «Ну ещё пять минут!». На полу лежал Лиунц, завернувшийся в одеяло, словно гусеница в кокон, а командир Сольшер использовал всё своё красноречие и обширный словарный запас, чтобы поднять блондина с пола, при этом не произнося ни единого непечатного слова. Когда он выпустил пар, кадеты тихонько похлопали в ладоши, мысленно законспектировав эту речь. Командир строго взглянул на них.       — Через пять минут построение в спортзале. Не опаздывать, иначе подтягиваться вам, пока ладони кровить не начнут. Заправьте кровати и приведите себя в цивилизованный облик, — с этими словами Сольшер покинул комнату, стуча по полу каблуками.       — Эй, гусеница, — Фиом присел на корточки рядом с Лиунцем. — Давай превращайся в бабочку поживее. Или тебе было мало той взбучки?       За две недели, прожитые на «Красавице», троице неоднократно влетало от командиров за неподобающий вид, за шумное поведение после отбоя и ещё за множество мелких провинностей. Но главным косяком друзей была попытка пробраться в кабинет командования, чтобы посмотреть списки отрядов. Конечно же, ребят поймали, прочитали им длинную лекцию и отправили разгружать консервы на продуктовые склады. Фиом тогда взял на себя львиную долю работы, и с непривычки у него разболелась спина. Лиунц как наяву слышал тихие стоны, пока они с Лаем в четыре руки делали массаж соседу, но Ли ни за что бы не признался, что именно голос Фиома снился ему сегодня.       — Шиама вызывает Ли, приём, — Лайон пощёлкал пальцами перед лицом близнеца. — Пора вылетать!       — Иду я, иду! — облачившись в форму, ребята выбежали из комнаты.       К счастью, парням удалось не заблудиться, но они всё равно опоздали. Вместе с ними в зал вошёл хрупкий паренёк с длинными голубыми волосами, заплетёнными в две косы. Когда все встали по росту, трио оказалось почти в самом конце колонны, и того мальчишку от Фиома отделяли близнецы, а по правую руку находился юноша в очках примерно на полголовы выше рыжика. Краем уха последний услышал шёпот Лая:       — Михель, так ты с нами? Это Лиунц и наш сосед Фиом.       — Здорово, Лайон! — просиял парнишка, названный Михелем. — Ой, сейчас Сольшер речь толкать будет, — он прижал указательный палец к губам.

***

      — Строй, равняйсь! Смирно! — рявкнул командир Зитцер — высокий, едва проходивший в двери, широкоплечий мужчина со странными швами, проходящими от ушей через лоб по линии роста волос — казалось, что с него сняли скальп и пришили чужой. Впрочем, его это совершенно не смущало. Гораздо более стеснительным оказался командир «середнячков», то есть, второго отряда, — Поль. Поверх формы он носил короткий плащ с капюшоном, скрывающим покрытое шрамами лицо.       Хирмунт стоял в строю, слегка досадуя на то, что Тонделя от него отделяло аж три человека. Хотя даже с такого расстояния было слышно как зевает никсиец. «Эх, не зря я его сегодня за полтора часа до подъёма пнул», — удовлетворённо отметил Хирмунт, тоже зевая до слёз. Это оказалось заразительным — вскоре зевал весь отряд, однако размышлять морасу это не мешало. С виду холодный и неприступный никсианин оказался настоящим кладезем эмоций. Хирмунт вспомнил о другом объекте, который тоже стоило бы исследовать. «Этот рыжий в младшем отряде, по всей видимости, с близнецами…» — поток мыслей был прерван тихим голосом Поля.       — Уделите нам хотя бы немного внимания, старшие. Какой пример вы подаёте вашим подопечным! — от подчёркнуто вежливого тона моментально проснулся весь отряд. Вроде бы незаметного Поля боялись больше, чем орущего матом Зитцера и образцового Сольшера вместе взятых. И не только из-за жутких шрамов, на них кадеты успели наглядеться и друг на друге, а что-то было в голосе и пронзительном взгляде единственного зрячего голубого глаза, что заставляло дрожать и беспрекословно выполнять любые приказы.       Тондель скучающим взглядом взглянул на Зитцера. «Стоп, его волосы шевелятся? — удивился никсиец, украдкой стирая выступившую от очередного зевка слезу. — Или приглючилось?» Свалив всё на поток воздуха из вентиляционной трубы, Тондель вздохнул и проклял свой организм, который не мог снова заснуть сразу после пробуждения. Хирмунт, сволочь ты!       — Таким образом, сейчас вы отправляетесь в классы. Средний отряд, вас научат профессионально обращаться с оружием от карманного шокера до плазменной пушки на наших огневых башнях и от метательного ножа до катаны. Старшие, вас ждёт боевая техника и уроки стратегии. К концу курса нам всем придётся воевать не только в космосе, но и высаживаться на планеты, которые ждут освобождения. Вы помните, что хамелизавры — опасные враги, и что лучше не попадать к ним в плен.       Хирмунт сглотнул. Хамелизавры смогли в рекордные сроки колонизировать почти всю свою планетную систему, их техника была на весьма высоком уровне развития даже по сравнению с Морассой, но сотрудничать с другими разумными народами они отказались. Целые планеты захватывались, их население обращалось в рабство. Но больше всего не повезло тем, кто пришёлся захватчикам по вкусу. В прямом смысле, хамелизавры пробовали приготовить и съесть жителей захваченных миров. Когда союзники порабощённых пытались помочь, присылая свои войска, все солдаты вшивали в воротник формы, а некоторые и под кожу, капсулы с ядом — никто не хотел становиться пищей. Морасса чуть было не отказала в помощи, после того, как отправленный отряд был съеден, а морасы объявлены деликатесом. Никсиане были «слишком жилистыми», а рантовцы — «слишком волосатыми». Шиамцев сочли «обыкновенными», но захватить мирную планетку оказалось невозможно, ведь морасы не могли оставить братьев по несчастью беззащитными. Две расы сражались бок о бок, хамелизавров вынудили отступить. Большинство народов решили противостоять хищникам и создали Консорциум. Хотя кое-кто предпочёл сохранять нейтралитет — к примеру, Лионика. У этой цивилизации хватало сил защищать свою планету, но лишний раз провоцировать хамелизавров они сочли слишком рискованным, нужно было ещё разобраться с внутренними проблемами.       — Шай, не планируешь капсулу прикупить? Мы сегодня же обзаведёмся, — услышал Хирмунт разговор однокурсников по пути в класс. Шай тоже был морасом, поэтому шпилька была пущена в самое больное место.       — Надеюсь, вам попадётся качественная, от некоторых бывает такая долгая и болезненная смерть, что лучше бы слопали. — Хладнокровию Шая можно было позавидовать. Хир ухмыльнулся и подмигнул земляку, тот ответил такой же понимающей ухмылкой. «Хотел бы я быть таким же спокойным», — промелькнуло в голове у Хирмунта.

***

      — Показать свои умения? — переспросил Фиом у Лиунца, уверенно направившегося к стеллажам с оружием.       — Ну да. Я неплохо бросаю копьё, Лай стреляет из лука, сестра учила нас обращаться с бластером. А ты какое оружие осваивал?       — Я, — смутился Фиом, — учился лезвиями кидаться. В ближнем бою я не силён, увы, хотя стилет из рукава достать — секундное дело.       — Держу пари, враг к тебе даже приблизиться не сможет, — ободрил приятеля Лай. — Ладно, поехали, Сольшер уже ждёт.       Кадеты постарались выступить достойно, по крайней мере, мимо мишени не промахнулся никто, хотя у некоторых были такие слабые удары, что нанести существенный урон для них было весьма сложной задачей. Михель выбрал боевой серп и за долю секунды глубоко всадил его в манекен. Правда, вынуть его он так и не смог, вызвав улыбку у сокурсников и неодобрительный взгляд командира. Легко улыбнувшись, Михель вернулся в строй, уступая место следующему. Парень в очках, названный Крайсом, взял огромный топор и одним ударом снёс манекен, разрубив его от правого плеча до таза. Не проявив никаких эмоций, Крайс вернулся в строй. Следующими были близнецы, выступавшие друг за другом. Все присутствующие не сдержали вздох восхищения, глядя, как Лайон всаживает десяток стрел в древко копья, пробившего мишень насквозь. Никто не уловил, когда две стрелы воткнулись в точки, обозначающие глаза.       Настала очередь Фиома. Рыжик сделал шаг, и время для него замедлилось. Задержка дыхания, бросок. Сюрикен угодил в голову мишени, второй по касательной задел её бок, третий полетел по дуге и вонзился в спину манекена. Выдох и удар стилетом в сердце. Секунды прекратили растягиваться. Фиом обернулся и увидел шокированных близняшек. Не только они, все были поражены мастерством новичка.       — Неплохо. Будем надеяться, с реальным врагом ты поступишь так же, — ровно сказал Сольшер, что-то помечая в планшете.       — Не слушай его, Фиом, ты выступил великолепно, — похлопал рыжика по плечу Михель, его лиловые глаза так и сияли. — Ты невероятно быстрый!       — Мы живём в одной комнате с профессиональным убийцей, нам точно не нужно бояться за наши шкурки. — Лиунц обнял друга. — Ты ведь спасёшь меня?       — Да, Фиом, Ли же до сих пор боится бабайки, уж защити его! — смеясь, воскликнул Лайон.       Напряжённая атмосфера рассеялась, когда ещё несколько человек подхватили звонкий смех Лая. Улыбнулся и Фиом, переводя взгляд на последнего кадета. Манекен был искалечен, но если бы эти удары пришлись по настоящему противнику, он ещё был бы жив. Наконец, пластиковая голова отлетела от несчастной мишени, курсант с улыбкой поднял саблю, тяжело дыша.       — Мирсу, садист, — проговорил Крайс, поправив очки. — Что мешало тебе отсечь ему башку с самого начала?       — Тишина, — строгий взгляд Сольшера обратился на парней. — Итак, взглянув на вас, я понимаю, что большинство ещё тренировать и тренировать. В конце недели будет спарринг со старшим отрядом, в свободное от занятий время вы можете приходить сюда и заниматься вместе со средним, они будут рады помочь, — командир взглянул на часы, в этот момент раздался сигнал на перерыв. — Отправляйтесь на теоретические занятия.       — Есть! — нестройно ответили кадеты, покидая спортивный зал.       На уроке учитель подробно рассказывал об устройстве базы, а после к Фиому подошли те самые неформалы с Никсии. У одного был выбрит правый висок, остальные волосы алого цвета, а по шее чёрными змеями извивались линии татуировки, второй оставил лишь узкую полоску волос через темя и выкрасил её в зелёный, на носу у него был пластырь и след от раны на правой брови, третий же украсил лицо пирсингом, сбрил левый висок, а светлую кожу оттенял сине-фиолетовый ирокез.       — Ну что, ассасин, присоединяйся к нашей тройке. Нам как раз не хватает спеца по метательному оружию. Я Фольцер, арбалетчик, — сообщил последний, — это Троуг, — кивок в сторону парня с рассечённой бровью, — и Вангрет, — аловолосый, — они мечники.       — Ого, тебя уже жаждут завербовать в соратники? Фиом, я не зря говорил, что ты был великолепен! — На парту рыжика непринуждённо уселся Михель. — А меня никто не пригласит…       — Дилетанты нам не нужны, — Фольцер презрительно сощурился. — Можешь к лучнику идти, ему пригодится живой щит.       — Вам не повезло, — сообщил Фиом. — Я с дилетантами.       Никсиане не произнесли больше ни слова и отошли от рыжика, хотя многообещающий взгляд, брошенный назад Вангретом, не сулил ничего хорошего.       — Ты с нами? — спросил Михель. — Главный дилетант здесь я, а ты один из лучших.       — Неправда, — возразил рыжик. — Трюк, подобный тому, я могу проворачивать где-то раз в три часа, после этого мне требуется отдых. В общем, это только выглядит эффектно. Мы с тобой на одном уровне, Михель.       — Для друзей Хель. Будем тренироваться вместе?       — Хорошая идея. «День пятнадцатый. Дорогой дневник, вибрация и гудение свидетельствуют о том, что „Schöne“ начала двигаться к линии фронта. Мне немного страшно, однако выхода нет — я знаю только, что мои дядя и тётя отправились на одну из захваченных планет. Я надеюсь найти их. Мама пишет, что скучает по своей сестре, но верит, что она жива. Говорит, папа тоже переживает за брата, хоть и не показывает этого. Родители сейчас на другой базе, всё в строжайшей тайне, я почти ничего не знаю. Спокойной ночи, дневник!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.