Пролог
5 октября 2015 г. в 01:25
Примечания:
Первый опыт, буду рад критики с пониманием моей неопытности. Будьте готовы к наличию ошибок.
- Каждую ночь я бегу по «роу парк». От пошарпанных стен высоких домов несет гнилью и серой, в лужах не отражается ничего, для этого улицы слишком темные, ощущения как будто в этих местах никогда не было света. Дождь бьет по крышам, создавая целые мелодии, словно не качественная аранжировка к песням «Sisters Of Mercy». Каждую ночь идет дождь. Люди говорят, что дождь смывает грехи, но только не здесь, здесь дождь лишь месит грязь, и заглушает своими ударами крики, крики беззакония, беззащитности, крики смерти. Но в конце концов, стены переулка сужаются, и я упираюсь в дверь, металлическая, ржавая, грязная дверь. Дождь прекращается, а я оказываюсь в своей квартире, поворачиваю ручку и открываю…О боже, эти глаза, зеленые, безумные, наводящие страх, жуткий страх…и улыбка, кроваво-красная улыбка, произносящая только три слова
- Какие три слова?
- Я…, я не помню, помню только выстрел и на этом моменте я просыпаюсь, и так каждую ночь, день за днем.
- Мы здесь что бы помочь тебе, ты должна мне доверять, иначе мы не продвинемся вперед.
Женщина, сидевшая напротив в кресле, не внушала доверия, люди вообще не внушают мне доверия, а что касается тех, кто пытается проникнуть в твой мозг, по моему мнению, от них нужно держаться подальше. Но я обещала отцу, что, хотя бы попытаюсь походить к психотерапевту.
- Прошло уже не мало времени, вы можете ходить, ваше тело полностью восстановилось мисс Гордон, однако ваш мозг уверен в обратном, вы все еще эмоционально не стабильны, вы пытаетесь самолично отвергать способность ходить и даже не замечаете, как все это время ваши ноги тряслись, они как бы живут сами по себе. Я хочу сказать, что…
- что это результат интенсивного воздействия неблагоприятных факторов среды и остроэмоциональных стрессовых воздействий на психику и бла бла бла… - выпалила я ей прямо в лицо, с невозмутимым взглядом, что бы не показаться уж совсем безумной.
- Откуда вы?...
- Вы так тщательно выцарапываете каждое слово в своем блокнотике, даже дурак поймет, что вы там пишете, миссис Янг.
Я лишь хочу, чтобы вы поняли, встать с кресла это еще не все, нужно заново научиться управлять каждой частью своего тела, научиться жить с тем, что с вами произошло
- НАУЧИТЬСЯ?!!!!! – я не могла больше себя сдерживать – да все вокруг умирают, моя мать, мой парень, да даже мой предыдущий психотерапевт был застрелен. Кто следующий? ВЫ? ИЛИ МОЖЕТ ОТЕЦ?!! Все кроме меня…
- Хватит во всем винить себя Барбара – похоже эта мадам непоколебима, еще бы, она по совместительству психиатр Аркхема, не лучшее место для женщин – в их смерти нет вашей вины, но вы должны понять, чем больше вы храните тайн, тем сильнее ваши душевные травмы будут вас мучить.
- О каких тайнах вы говорите? – настойчивая докторишка застала меня врасплох, я стала чувствовать, как пот выступил у меня на лбу.
- Вас ранили, это большая трагедия, пуля попала в живот и задела позвонок, в следствии чего вы на долго утратили способность ходить, но ваши руки говорят больше чем вы мисс Гордон, столько шрамов, откуда они у юной девушки?
- эээ…знаете, мне пора, голова болит, лампа ваша все время в глаза светит, увидимся – я натянула капюшон толстовки и выбежала на улицу, не оглядываясь проскочила лестничный проем. Дождь, слава богу. Нет, если честно дождь мне порядком надоел, это такой же атрибут Готэма, как снег на Аляске или солнце в Лос-Анджелесе, но сейчас он как никогда кстати, мне нужно было охладиться.
***
Тайны? Что она имела ввиду –это не давало мне покоя, - у меня есть тайны от отца, от друзей, есть люди, с которыми я этими тайнами делюсь, но…Есть одна, самая страшная тайна, о которой никто никогда не узнает, ни доктор Янг, ни папа, и даже самый величайший детектив, которого я знаю - бэтмен