ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Главное, чтобы не было дождя: Луна Лавгуд/Невилл Лонгботтом

Настройки текста

«Знаешь, ошибки бывают разные и самая главная ошибка — это ты».

      Никогда не стоит верить в чудо, но стоит убеждать других в его существовании.       Никогда не стоит провожать закат, а потом встречать рассвет с человеком, которому ты безразличен.       Никогда не стоит закрывать глаза, когда идет дождь, сквозь него можно увидеть истину.       Улыбка не сходит с ее лица и она продолжает наблюдать за ним. Они не виделись пять лет, а вроде бы ничего так и не изменилось. Разве только у них семьи, любимые рядом и дети. А еще работа, на которой они вот так встретились. Случайно.       Он поправляет очки, смотрит внимательно, пытается разглядеть ее всю. Она все такая же, вроде, но что-то есть другое. И он хочет поймать это «другое». Хочет разглядеть получше, кажется ему этого не хватало. И дело не в том, что они так давно не виделись. Не в том, что однажды потерялись и письма больше не писались. Дело в том, что всегда было любопытно и интересно.       Третья чашка зеленого чая, за окном уже темнеет и люди спешат домой. Но не они. Им все хочется узнать друг о друге. Как тогда, пять лет назад. Но вместо четырех лет у них есть только четыре часа. Они с грустью наблюдают за стрелкой на часах и понимают, что пора.       И на этот раз он уходит первым, потому что теперь его очередь. Расплачивается за счет, желает удачи, крепко обнимает, а потом отходит на несколько шагов назад и осматривает ее в последний раз, пытаясь запомнить все.       Ей ничего не остается как улыбнуться в ответ и чуть сильнее, чем положено, ответить на объятья. Она кивает в знак прощания, а потом еще несколько минут сидит за столиком одна.       Луна ухмыльнется своим мыслям и засобирается домой. Туда, где ждет муж и двое детей. Туда, где уют можно чуть ли не потрогать и пахнет «домом». Хотя когда-то «дом» пах для нее иначе.       Невилл будет сидеть в своем кабинете и просматривать последние статьи по травологии. Он вздрогнет, когда в комнату войдет жена и поставит любимый чай на стол. Она обнимет и попросит не засиживаться слишком долго, а потом уйдет, мягко улыбнувшись и сжав его плечо. А когда-то его сжимала совершенно другая ладонь. Маленькая, но достаточная сильная, потому что всегда думалось, что обязательно останется синяк.       Они скорее родственные души, чем пара.       Они скорее старые знакомые, чем что-то большее.       Они скорее закроют глаза, когда пойдет дождь, потому что истина им не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.