ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

От чего умирают?: Джинни Уизли/Драко Малфой / hanahaki_au

Настройки текста

Не стоит верить в лучший конец. Как и не стоит верить в худший. Не нужно строить воздушных замков. Но и не нужно закрывать себя в клетке реальности. Иногда нужна только одна улыбка, чтобы прекратилась боль. Иногда необходимо уйти, чтобы боль и не появлялась.

      Она уже множество раз пожалела, что на пятом курсе проиграла в спор. Она не думала, что это может привести к такой красивой, но одновременно жестокой болезни. Она не думала, что ее жизнь будет зависеть от другого человека. Что придется выпрашивать у него любовь. Умолять.       И это отвратительно. Необходимость увидеть, коснуться, взглянуть в глаза и отшатнуться. В глазах напротив нет ни капли любви, а только отвращение и презрение. Но это хоть что-то. Это лучше, чем безразличие.       Потому что от безразличия она не протянет долго. Она станет задыхаться еще больше. А из горла будут выплевываться все новые и новые белоснежные лепестки пиона.       Внутри нее каждый день расцветают белоснежные пионы. Они сжимают стеблями ее легкие и не дают дышать. Каждый вдох — это пытка. Каждый выдох — может стать последним.       Они сидят друг напротив друга в душной гостиной и молчат. Им не о чем разговаривать. Ей нечего ему сказать, он и так все знает. Ему нечем ей помочь, не хочет.       Джинни пытается улыбнуться. Ярко, счастливо — как когда-то, до спора, до того, как влюбилась. Но вместо этого она снова кашляет и чувствует, как лепестки вырываются из нее наружу.       Драко смотрит с отвращением и отворачивается. Ему неприятно то, что он видит перед собой. И зачем он только согласился встретиться? Мог бы сейчас пить вино в компании Астории и вообще не вспоминать об Уизли.       — Помоги мне, — ее голос звучит тихо, она умоляет, она просит хоть капли любви. — Я умираю.       — От любви не умирают, — он с презрением смотрит на девушку и снова отворачивается.       — А от чего тогда умирают? — она падает на колени перед ним и слезы катятся по ее щекам. — От счастья? От заклинания? От безразличия? От чего…?       Она задыхается. Снова. Стебли сжимают легкие, воздуха не хватает, а лепестков становится все больше. Они уже не такие белоснежные, а с каплями ее крови. Теперь ее безответная любовь достигла грани. А его губы тихо повторяют: «От любви не умирают».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.