ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Правда/Честно/Люблю: Сириус Блэк/Мартин Маккинон.

Настройки текста
      Для твоего же благоразумия тебе лучше заткнуться и молчать. Для твоего же блага тебе просто стоит отойти от него на несколько шагов, а потом и вовсе выйти из комнаты.       Но ты не можешь. Потому что в воздухе до сих пор слышится «честно» и «правда».       Два слова, из-за которых ты продолжаешь быть рядом и надеяться, что все будет прекрасно.       Но у каждого из нас свое прекрасно.       И если у тебя это солнце, ощущение тепла и спокойствия.       То для него это незаконченная бутылка крепкого вина и вечная пачка сигар. Для меня было слишком много одиночества на двоих. Питаться только этими эмоциями с каждым днем становилось все труднее. Воздуха катастрофически не хватало для себя, но я находила в себе силы отдавать и его тебе. Я отдавала тебе всю себя. Только ты это не ценил и продолжал думать, что все так и должно быть. Моя ошибка заключалась в том, что я не должна была этого допускать. Все должно быть иначе. Это ты должен задыхаться. Ты должен опускать руки, когда сил не остается совсем. Это ты должен страдать от нашего двойного одиночество. Правда. Я думал у меня нет слабых мест. Но до недавнего времени я ошибался. Моей ахиллесова пятой была ты. Твоя улыбка, от которой внутри всегда разливалось приятное тепло. И дело не в том, что я пил всегда с тобой крепкий алкоголь. Нет, все дело в тебе. В твоем искреннем смехе, от которого мурашки по всему телу. От твоего шепота в ухо, когда все кажется пустым и ненужным. От твоих слов, действующих лучше любого зелья удачи. Ты было моей собственной удачей. Жаль, что я не мог посадить тебя в клетку и оставить только себе. Мне жаль, что я не могу признаться тебе и себе, что наша встреча не является случайным недоразумением.       Смотри и наблюдай. Как сгорает последняя свеча твоей надежды. Как она исчезает из твоей жизни медленно и безвозвратно. Как ты не можешь ее остановить и удержать. Потому что для тебя все прекратилось еще тогда, когда ты впервые произнес «честно».       Уходи и не возвращайся. Останови свое сердце, которое бьется все сильнее не то от страха потери, не то от бега. Ты сильная и ты справишься. Ты правильно сделала, когда аккуратно закрыла за собой дверь спальни. Просто продолжай жить. Убей в себе двойное одиночество и дыши. Потому что твое тихое «правда» уже было обречено еще с самых первых слогов.

И никто никогда не поймет почему в комнате Сириуса Блэка больше не горят свечи после полуночи. И почему Марлин Маккинон неожиданно для всех стала принимать участия в каждой операции Ордена. И перед своим последним заданием Марлин, глядя глаза Сириуса, прошепчет тихое «правда». На что он кивнет и только когда она она трангрессирует он вместо «честно» впервые скажет «люблю». Только будет слишком поздно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.