ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

больше не получается: Блейз Забини/Дафна Гринграсс.

Настройки текста

Мы стучимся в запертые двери и ожидаем, что нам их откроют и дадут частицу спокойствия. Мы читаем старые письма в поисках той ошибки, которая привела к тому, что мы имеем сейчас. Мы иногда хотим искренне улыбнуться, но, кажется, мы забыли как это делать.

      Когда он впервые увидел ее, то в голове возникла только одна мысль, которая позже возникала все чаще и чаще.

«Кажется, когда она улыбнулась, стало светлее».

      В одиннадцать лет никто не задумывается о том, кого хочет видеть рядом с собой в будущем и кто именно будет засыпать с тобой рядом после трудного дня. В одиннадцать лет думаешь о том, что учеба только началась, но уже нужно сдать какие-то эссе и что сосед по комнате слишком громко храпит. Но вот о улыбках ты не задумываешься. Считаешь это мелочью, которая не нужна ребенку.

— Ты вообще читал, что ты написал тут? Это бессмысленно. Немедленно исправь это. — И что еще я должен исправить? — Ну хотя бы свои оценки.

      В тринадцать пытаешься улизнуть от Филча глубокой ночью с очередной долгой посиделки с друзьями в заброшенном кабинете. И ты не задумываешься о том, что эссе по Истории магии еще даже не было написано, хотя через три часа уже начинаются занятия. Хвосты придется досдавать позже, а пока ты сильнее сжимаешь ее ладонь, когда старик проходит в нескольких метрах от вас мимо. Ты улыбаешься и слегка дергаешь ее за щеку, когда она в очередной раз ворчит насчет таких вот приключений. Делает вид, что ей совсем не нравится, когда сама, первая, ждет в гостиной тебя после отбоя.

— Если нас когда-нибудь поймают и исключат, это будет твоя вина. — Я готов взять всю ответственность за это на себя. — Ты даже за совой следить не можешь, что уж говорить обо мне. — Ну я думаю, что точно умнее моей совы.

      В пятнадцать мы становимся слишком занятыми. Не хватает времени на вечерние посиделки в библиотеке, походов в Хогсмид и прочие мелочи, которые когда-то были очень важны. Например, ее улыбка. Конечно же, она все так же освящает какие-то волшебным образом все вокруг, но… ты становишься редким свидетелем такого явления. И с чем это связано, ты не понимаешь. Потому что, вот, только вы сидели вместе за одним столом, как неожиданно она извиняется и уходит. Даже не оборачивается. А ты смотришь ей вслед и понимаешь, что сам уже сильно опаздываешь на тренировку. Вы стали слишком занятые. И чья это вина - непонятно.

— Прогуляемся по берегу озера? Мы там давно не были. — А разве тебя не ждет девушка из Когтеврана уже несколько минут возле астрономической башни? — Я хочу, чтобы ты ждала меня там, а не она. — Сделаем вид, что я этого не слышала. Поспеши, она милая.

      В семнадцать мелочи становятся очень важны. Ты все реже видишь ее улыбку, и тебе кажется, что настала вечная темнота. Пытаешься ее развеселить, провести каждую свободную секунду рядом с ней. Ты защищаешь ее, покупаешь самые любимые конфеты и ночью рассказываешь о будущем, которое должно было быть. Просто в семнадцать приходит война.

— Знаешь, а если он все же придет. Что тогда будет? — Говорят, Поттер где-то рядом. Возможно, скоро это закончится. Не думай об этом, лучше улыбнись. Все будет хорошо, я обещаю. — Готов взять на себя такую ответственность? — Подпишите мне контракт на вечность, пожалуйста.

      Но вечность не наступает. Вам семнадцать, и вокруг творится то, чего многие боялись. Слышатся заклинания, люди в черных мантиях кричат запрещенные, а ты пытаешься найти ее. Вы должны были быть рядом сейчас, но она что-то хотела посмотреть в западном крыле. Кентавры бегут из Запретного леса, великаны разрушают школу, а ты все ищешь. И находишь.       На ее губах застыла улыбка, но она уже ничего не освящает, а только тянет во тьму.       Мир для Блейза Забини только что погрузился в вечную тьму.

В его смехе я задыхалась. - последняя мысль Дафны Гринграсс, о которой слизеринец никогда не узнает.

Что ж, милый, ты хочешь искренне улыбнуться, но у тебя больше не получается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.