ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
      Что называют любовью?       Химическое взаимодействие. Помутнение рассудка. Привязанность. Стремление обладать не только человеком, но и его временем. Это внутреннее состояние вечного полета, который может прекратиться в любую секунду. Это доверие своего сердца в другие руки человека, который решит разбить, поставить на полку к другим таким трофеям или оберегать как самое дорогое. Или любовь — это когда… просыпаешься в пять часов утра из-за просьбы прогуляться по Запретному лесу; смотришь не на звездопад, а на сияние ее лица в этот самый момент; держишь ее за руку и понимаешь, что кто-то снова забыл перчатки в комнате: согреваешь ее ладони своим дыханием и наслаждаешься ее румянцем на щеках; протягиваешь свои перчатки и к черту, что уже минус тридцать; получаешь новые письма из дома и сжигаешь их у нее на глазах, ведь в каждом из них просьбы отца найти себе невесту и приехать домой для согласования с ним в этом вопросе; теплые объятья в гостиной возле камина, ее тихие разговоры о пустяках и легкие поцелуи в подбородок; смешки однокурсников и громкое «она же младше тебя, что ты творишь, одумайся»; крики в час ночи и сорванный голос, который уже устал доказывать свою правоту лучшему другу; пустая бутылка дорогого виски, рассвет и скомканное письмо от матери; скупые слезы на крыше и в кровь разбитые руки; тихое «мы знали что так будет, понимаешь?», объятия со спины и «я была к этому готова, знаешь?», поцелуй в шею и «я же люблю, помнишь?»; последние поцелуи и ладони сжатые вместе до первого коридора; грустная улыбка и «ты станешь настоящим Малфоем, я верю»; попытки что-то пообещать, но выходит только «я буду рядом»; пустой коридор и твое разбитое состояние; упорная подготовка к экзаменам, игнорирование друг друга и ночные полеты на метле как способ от бессонницы; нужный учебник внезапно оказывается на столе, а перед сном появляется эльф с ромашковым чаем; экзамены сданы, а ты только и думаешь как защитить ее, когда тебя уже тут не будет; снова споры с лучшим другом и долгие уговоры о помощи; ссоры с родителями, непростительное от отца и слезы матери о том, чтоб просто согласился; ты соглашаешься стать убийцей на всю жизнь, служить тому, кто одержим властью и подчинением, но только с одним условием…       В зале много важных представителей аристократических чистокровных кровей, и она стоит недалеко от тебя с бокалом сока вместе со своей матушкой и сестрами. Ее улыбка слегка грустная, но она продолжает делать вид что с ней все хорошо, что она смогла, перетерпела, сдержалась.       Ты просишь внимания, вокруг создается тишина, музыка прекращается, а ты уверенно подходишь к ней и берешь ее за руку. — Дамы и господа, позвольте представить вам мою будущую супругу — Нарциссу Блэк.

Наверное, сияние в ее глазах в этот самый момент и есть то, что называют любовью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.