ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Одно правило: Сириус/Марлин.

Настройки текста

Ты пахнешь как осень. Холодная, мерзкая осень. Со своими обрушенными мечтами и в кровь разбитыми коленями.

      Задыхаешься от мыслей и от бега. От того, что не смог поймать, удержать, спасти. Себя спасти от саморазрушения, от одиноких ночей в пустом доме. Что все закончилось именно сейчас, когда пальцы едва коснулись. Едва. Потому что иллюзия, и не коснулись вовсе. Не успели схватить за руку, просто не смогли.

Как та проклятая осень, когда твой взгляд задержался на мне больше нескольких секунд, когда твои слова были обращены именно ко мне.

      Ты не смог совладать, удержать, уберечь. Ты только разрушил, заставил упасть и смотрел. Видел, как разрушается последняя надежда в глазах напротив, видел как угасает то, что уже никогда не сможешь найти в других. Ты стоял и смотрел, а в твоих ногах тлела последняя возможность на личное спасение души. Твое лекарство, исцеление. Твой яд и слабость.

Ты пахнешь как она, такая же ненужная и жалкая.

      В глазах что-то мутное, мешающее видеть смерть. Что-то такое, что соленое на вкус. И от этого еще больше что-то сжимается в груди. Воспоминания рвут на части, хочется кричать, разрушать. Но ты ничего не можешь. Твое тело сковано, палочка в руке слегка дрожит, а слезы так и застыли в глазах. Уже ничего не кажется вечным и светлым. Теперь все стало мгновением. Жалким, коротким мгновением. Который ты удачно упустил и сам же прекратил.

Твое тело как опавший листок, втоптан в грязь.

      Ты не видишь, но чувствуешь последний вздох. В глазах напротив только пустота и серая пелена. А когда-то они напоминали тебе искрящееся солнце. То, что грело и обещало быть рядом всегда. То, что охраняло и заставляло проблемы забыться. Теперь у тебя остались только отрывки воспоминаний и опустошенность внутри. Улыбка обреченная, ты слышишь ее счастливый смех и яркое «Не отпускай!». Ты чувствуешь объятья и тихое «Не прекращай любить…». Ты задыхаешься от нехватки воздуха и короткое «Прости?»

Ты пахнешь как осень, а я мечтал о весне.

      Говорят, в войне все средства хороши. Но никто не говорил, что от этого будет так больно. Что в груди появится дыра, а ты не сможешь ее заделать больше никогда. Что весна больше не наступит. Что все прекратило цвести еще в тот момент, когда тебе сказали грубое и серьезное «она предатель, она делает все не из-за любви к тебе». Такое леденящее, а еще хмурое. Как тучи над головой, а вроде бы еще несколько секунд назад было солнечно. Оказывается, это даже не было весной. А обычным бабьем летом, ложью, обманом, стратегией.

Поэтому правило одно: или убиваешь ты, или убивают тебя.

      Но кто же знал, что когда Сириус направит на Марлин палочку и произнесет непростительное, он умрет сам, внутри. И это явно не иллюзия. Потому что такое таинственное и непонятное перед сном, когда он должен уже спать, но «когда-нибудь меня захотят убить, и я хочу умереть именно от твоего заклинания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.