ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Последняя осень: Гермиона/Блейз.

Настройки текста

Эта была наша последняя осень.

      Мы сидели за столом, друг на против друга и пили отвратительное выдохнувшиеся шампанское. Оно безвкусное, пустое, как и эмоции, отражающиеся в наших глазах. Ты также смотрел в окно и говорил про будущее. Про то, что хочешь посетить множество стран, открыть свой магазинчик и найти себя.       А я слушала и пыталась найти параллель между нашими жизнями. Все ждала, когда мое имя наконец-то появится в твоих планах, когда я смогу улыбнуться и согласиться. Я все ждала, но спустя месяц поняла, что это была наша с тобой последняя осень.       Что совсем скоро ты выйдешь за дверь и я попытаюсь тебя забыть. Вычеркнуть из своей записной книжки, памяти. Я выкину не только полупустую бутылку отвратительного шампанского, но и все чувства, что испытываю к тебе. Я не выгляну больше в окно, и не помашу твоей спине на прощание. Я больше не открою занавески, я выключу просто свет.       И нет, я не потеряюсь в себе. Не буду узнавать у общих друзей последние новости о тебе, не возьму в руки новый выпуск «Пророка» где заголовок будет с твоей фамилией. Я просто пройдусь по пустынным улицам и улыбнусь первому снегу.       А ты потеряешь меня.       На столе давно забытые мои ключи от твоей квартиры, колдография счастливых нас в старой рамке, старые пожелтевшие письма. Ты будешь скучать по моим рукам, взглядам, утренним улыбкам. Ты будешь думать, что я приготовлю сегодня на завтрак и сколько мне понадобится на этот раз времени сварить противный кофе. Ты никуда не уезжаешь, чемоданы в разобранном состоянии. А вечером ты понимаешь, что тебе меня не хватает. Ты спросишь в пустоту своей квартиры тихо «Как ты?». А в ответ тишина. За окном падает первый снег и ты осознаешь, что это была наша последняя осень.

Ты снова напишешь мне письмо, но не отправишь. Ты снова поинтересуешься у наших общих знакомых о моих успехах, но не поздравишь лично. Ты признаешься в себе, что безнадежно влюблен, но никому это уже не интересно.

      Блейз осознает, что умирает каждое утро, но он ничего не делает, потому что Гермионе это уже не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.