ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Тайна Темного лорда: Том Реддл/Корнелия Фостер, pg

Настройки текста

 — Ты милый. — Отстань от меня. — Нет, потому что я хочу с тобой дружить.

Никто не мог понять, почему Корнелия Фостер, веселая и общительная девочка шести лет, постоянно ходит по пятам за молчаливым Томом Реддлом. Она была как хвостик. Куда бы мальчик не пошел, она всегда старалась не отставать от него. Он прогонял ее, а она все равно не уходила. Неужели ей нравилось, когда он кричал на нее или толкал? Конечно же, нет. Просто когда впервые Корнелия увидела его, ей захотелось с ним подружиться. А как позже выяснилось Фостер была на удивление упрямой.

 — Ты не должен был обижать их. — Но они обидели тебя. — Я могла бы и сама справиться, правда. А тебя теперь накажут.

Мальчику уже десять, а девочке восемь. Она все же смогла добиться своего. И теперь с гордо поднятой головой она называла Тома Реддла своим другом, на что мальчишка лишь недовольно качал головой. Он не помнил когда эта девчонка смогла стать для него чем-то важным и дорогим. Казалось, что она как младшая сестра, которой у него никогда не было. Он защищал ее, заботился. Не позволял зимой ходить без теплого шарфа. А летом ходить без шляпки. Ему нравилась ее радостная улыбка, когда она собирала листья в парке. Он хотел бы вечно любоваться ее каштановыми волосами, которые почему-то всегда были заплетены в две косички. С ней он чувствовал себя нужным.

 — Тебе обязательно ехать в эту школу? — Да. Ты же понимаешь, что я не такой как остальные? — А я? Я тоже такая же как остальные? — Для всех да, но для меня ты особенная.

В одиннадцать лет к Тому приходит странный мужчина. Они беседуют больше часа и уходит, а на следующий день он забирает Реддла с собой. Корнелия тогда не хотела разговаривать с Томом целый вечер, но позже ночью, она все же пришла к нему в комнату. Они говорили всю ночь, обо всем. О том, как она не любит мармелад и тихий час. О том, как она хочет покататься на лошади и завести ручного зайца. О том, как он дорог ей и она не хочет его терять. А он и не хочет теряться для нее. Она нужна ему, необходима. Он думает, что эта особенная школа и не нужна ему без нее. Зачем? Что такого в этой магии? Для него сейчас главное, чтобы эта девочка улыбалась. Зачем ему какая-то палочка, если он не сможет больше видеть ее улыбку? Но позже, когда под утро она говорит, что будет писать ему письма каждый месяц, он понимает, что школа ему нужна, чтобы защитить ее. Том особенный. Корнелия особенная для него. Все взаимосвязано.

 — Ты не приехал на рождество. А я ждала. — Ты не написала письмо, а я ждал.

Он не видел ее уже год, и кажется она выросла. Совсем чуть-чуть, но подросла. Теперь она даже достает ему до плеча. Забавно. Знал бы он больше заклинаний, да и если бы ему можно было бы пользоваться магией за пределами школы, то он бы снова ее уменьшил. Чтобы она так же не могла дотянуться до его головы, чтобы взъерошить его идеально уложенные волосы. Чтобы он мог спокойно дернуть ее за косичку и знать, что его не ударят по голове за это. Но все меняется. Он изменился. Она тоже. Летом он все время сидит в комнате и много читает. Она же боится подойти к нему и помешать. Боится оказаться лишней в его жизни. Но тридцать первого августа ночью она приходит к нему в комнату, и они снова говорят. Он показывает ей свои учебники, и она с интересом их разглядывает. Он рассказывает ей про мир, где полно магии и волшебства. Она завороженно его слушает и иногда смеется над его шутками. Он говорит ей, что попал на Слизерин, а она хвалит его за это, не зная, что туда попадают не просто так.

 — А на каком факультете была бы я? — Пуффендуй. Я бы отправил тебя в Пуффендуй. — Почему? — Ты… милая? …

Он все-таки приезжает на это рождество и они справляют его вместе. Она проводит в его комнате времени больше, чем у себя, на рождественских каникулах. Воспитательница только недовольно качает головой и пишет письмо профессору Дамблдору. В нем она пишет о переживаниях за девочку, которая не понимает с чем связывает свою жизнь. В нем она просит оградить Корнелию Фостер от Тома Реддла.

 — Ты не прислала мне ни одного письма! Ты обещала! — Но я отсылала, правда! Каждую неделю! — Ты врешь! Ты такая же лгунья как и все!

Этим летом они снова не разговаривают. Том Реддл старательно ограждал себя от общения с назойливой Корнелией Фостер. Он не прощает предательства, и она это знала. Но она ненавидела когда ее обвиняют в том, что она не совершала. Она такое не прощала. У Тома третий курс, огромный магический потенциал, желание узнать о своих настоящих родителях и ненависть к девочке, которая когда-то была для него чем-то важным. У Корнелии пятый класс, стремление к свободе, неожиданная любовь к мармеладу и ненависть к мальчишке, который умеет только обвинять, но не умеет думать.

 — Оказывается, ты и правда отправляла мне письма. Простишь? — Оказывается, ты научился думать, прежде чем говорить. Нет, не прощу.

Ему шестнадцать. Ей четырнадцать. Он узнал от Дамблдора, что она все же писала ему письма, просто он не мог получить их. Ему хотелось извиниться, но кажется было поздно. Он хотел как и раньше разговаривать с ней ночи напролет, но хотела ли она? Кажется теперь у нее были новые друзья, знакомые. Она все больше проводила времени в парке или в библиотеке. Он же продолжал не выходить из своей комнаты. И в ночью тридцать первого августа она не приходит к нему. О чем она еще долго будет сожалеть, а он постарается больше не вспоминать о ней.

 — На рождество я получил от тебя посылку. Спасибо за шарф, сама вязала? — Мне показалось, что ты болел прошлой зимой. Одевайся теплее, хорошо? — Ты простила меня? — Если научишься думать, прежде чем делать, то да. 

На рождество ему приходит от нее посылка. Он долго не понимает, как девушка могла отправить ему совой теплый шарф и открытку, но улыбка Дамблдора вроде бы все объяснила. Ему уже не хочется проводить каникулы в школе и поэтому он поспешно возвращается обратно в приют. Впервые за несколько лет он чувствует, что снова нужен ей. Когда второго января она сидит в его комнате на стуле и внимательно следит за ним, он не может поверить, что все обиды закончились. Что теперь она снова будет проводить с ним времени больше, чем с той кучкой обычных магглов. Что теперь он может любоваться так же ее каштановыми волосами, которые уже не были заплетены в две косички, а свободно распущены. Что теперь он сможет видеть ее улыбку и слушать звонкий смех. Он счастлив? Да. Он влюблен? Вопрос остается без ответа.

 — Я хочу остаться в школе преподавать. — А я? — Что ты? Я заберу тебя с собой. — А хочу ли я жить там, где есть эта твоя магия? Ты меня спросил?

Ему остался год и он закончит школу Хогвартс. Только вот расставаться он с ней не намерен. Ему хочется стать преподавателем и он уверен, что ему в этом не откажут. Хотя в свои шестнадцать он уже успел сделать много нехорошего. К примеру смерть Миртл была на его совести. Как и убийство его родственников, которые, как оказалось даже и не знали о его существовании. Конечно же, Корнелия об этом ничего не знала. Да и не должна была никогда узнать. В ее глазах он навсегда хотел остаться особенным, а не убийцей. Он не готов расстаться с магией, но и не готов снова оставлять девушку одну. Он улыбается, когда она старательно завязывает ему школьный галстук на шее. Она сказала, что ей нравится сочетание зеленого и серебряного. И он не знает, почему на его лице появилась улыбка от этих слов.

 — Я люблю тебя, ты знаешь это? — Догадывался.

На рождество она признается ему в любви. Вот так легко. Она не заикается и даже не краснеет. Нет. Девушка смотрит ему прямо в глаза, словно бросает вызов. Но готов ли он принять этот вызов? Нет. Он счастлив видеть ее улыбку. Ему нравится ее смех. Он готов вечно гладить ее по волосам. Ему хочется, чтобы в ее карих глазах всегда светились искорки радости. Но любовь ли это? Ему кажется, что нет. Он считает, что между ними только дружба. Они лучшие друзья. Он для нее как старший брат, она для него как младшая сестра. Идеально же. Но почему ему так больно в груди от этих мыслей?

 — Ты выйдешь за меня? — Два года назад ты говорил, что мы как брат и сестра. Год назад, ты сказал, что мы друзья. Три месяца назад ты признался мне в любви. А сейчас ты предлагаешь мне стать твоей женой? — Все правильно. — Я не могу согласиться, Том. — Почему? — Потому что я не могу выйти замуж за монстра.

Монстр. Она назвала его монстром. Кто угодно, но не она. В тот день она отказала. В тот день, Том Реддл перестал улыбаться. В тот день, Корнелия Фостер умерла, превратившись в красивую фарфоровую статую. В тот день, их любовь завяла как роза, которая так и не распустилась.

 — Простишь меня?

Его вопрос всегда оставался без ответа. Он приходил сюда снова и снова, чтобы полюбоваться ею. А на ее лице застыла улыбка, в глазах читались доверие и нежность. Почему-то он уверен, что она бы простила, но не сказала этого в слух. Ведь Корнелия Фостер была до жути упрямой. А еще она умела хранить тайны. Ведь уже шестьдесят лет она хранит одну из самых великих. Тайну, что даже Темный Лорд умеет любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.