ID работы: 3653237

Ядовитый

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Shaber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 600 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 28 Туннели часть IV

Настройки текста

Глава 28 Туннели часть IV

Смотря на монстра, он аккуратно достал из рукава кунай, пока тварь медленно приближала свою пасть к его голове. Он смотрел на жала и видел, что из них текла какая-то жидкость. «Яд?» Монстр никуда не спешил, сантиметр за сантиметром его жала приближались к вожделенной добыче. Но вот его внимание привлекает знакомое щелканье. Чуть приподняв голову, он замечает своего собрата на огромном экране. Отвлекшись всего на секунду, в его висок вонзается нож. Вонзившись, рука, державшая кунай, проворачивает его в ране. Издав булькающий звук, существо падает, дергаясь в конвульсиях. Осмотрев тело с близкого расстояния, Айдзен не обнаружил каких бы то ни было отличий от того, кто был на пленке. Как будто это был клон или тот самый монстр. «Было ли это сделано намеренно? Или это случайность? Если вспомнить, те двое в канале тоже были идентичны». Подойдя к проектору, он уже собирался отключить запись и вставить другой диск, как вдруг у него закружилась голова, после чего вырвало. Перестав чувствовать ноги, он повалился на пол. Все перед глазами плыло, ноги хоть уже ощущались, но были ватными, руки дрожали, а все, что он был способен делать, так это пялится пустым взглядом в потолок. «Что со мной?» Пытаясь найти логическое объяснение своему состоянию, он почувствовал, что постепенно засыпает.

***

Лавия Ганояси — Осторожно! — предупредил ребенок с темно-сиреневого цвета волосами. На этот крик девочка с рыжими волосами, резко обернулась и отпрыгнула от того места, где стояла. В которое уже врезалось существо, выглядящее как шестиногая лягушка красного цвета. Одновременно с этим выкриком на другого мальчика с зелеными волосами бросается двухголовый таракан ростом с собаку. Он быстро достает меч и, уйдя влево перекатом, пропарывает монстру бок, из которого вываливаются внутренности. Пока красная лягушка поворачивается и выстреливает своим языком, захватывая мальчика, рядом стоящего с рыжей девочкой, зацепив его, она подтягивает его к себе, унося во тьму. — Говорил же вам, что нас слишком много! — Завались, Зун, и дерись! — Не смей мне затыкать рот, Нелайн. Ублюдки, почему вы меня не послушали? Бросив пять сюрикенов, Зун медленно отходит назад, неотрывно следя за монстрами, которые медленно подходят к нему. Упершись в чью-то спину, он на мгновение оборачивается и видит Саю, которая в этот момент кого-то забрасывает кунаями. Когда как Нелайн вместе с другой частью команды отступает в противоположном направлении. — Уходим! — Зейн, я не брошу Саю! — Придурок, надо уходить! — Уходи, Нелайн, мы сможем о себе позаботиться. — Сая! — Уходи! Быстро сложив печати, Зун выплевывает сотни огненных шаров размером с кулак, которые устремляются с огромной скоростью в толпу монстров, надвигающихся в их сторону. — Блять, как же, сука, сложно здесь использовать чакру. Сая, уходим! Взяв за воротник девочку, он заталкивает ее в туннель, скрываясь во тьме. И когда вторая группа скрылась в противоположном направлении, а монстры устремились в погоню. Из еще одного прохода тихо выходят два ребенка. Мальчик и девочка. — Говорила же тебе, Гирдан. Айзи был прав, большие группы привлекают внимание. Пройдя место битвы, а точнее бойни, они проходят в другой туннель, через которые никто не пошел. — Он вообще никогда не ошибается. И если бы не он, ты бы сейчас был среди них, и кто знает, чем бы это закончилось. — О да. Чтобы я без него делал? — Брось ты свой сарказм, Гирдан, я же знаю, какой ты на самом деле. — Да, и какой же? Поравнявшись с ней, он посмотрел на Лавию, глядя своим фирменным взглядом и улыбаясь наипаскуднейшим образом, каким только способен. Но на Лавию это не подействовало. — Ты правда хочешь это знать? — Позабавь меня. Слегка улыбнувшись, она продолжила идти некоторое время молча. Кори ее не подгонял, ожидая, ему действительно было интересно, что она такого скажет. — Ты, Гирдан, постоянно строишь из себя непрошибаемого циника. Стараясь себя показать в таком ключе, ты прячешь за этой маской маленького затюканного — чмошника. Возможно, ты не всегда был таким. Также допускаю возможность, что раньше ты был добрым малым, которому не было насрать на общество, и ты не считал всех грязью у себя под ногами. Но в какой-то момент что-то произошло, — остановившись, она пожала плечами и снова посмотрела на потолок, пытаясь что-то увидеть. — Скорее всего, м-м-м, стандартная история. Ну, на подобии «Злые дяди, сделали твоей сестренки бо-бо», и ты поклялся, что отомстишь им. Они, ну, например, изнасиловали ее, а ты все это видел. Но так как ты был слаб, то дал себе ту банальную клятву, что найдешь их и покараешь за то, что они сделали, — посмотрев на его ухмыляющееся лицо, она продолжила: — Либо что-то произошло с твоей маман, — заметив, как слегка дрогнуло его веко, она вернула ему ту самую паскудную улыбку, и эта улыбка выходила у нее куда лучше, чем у Кори. Что признавал и он сам. — Да, все дело в мамочке. Довольно часто все начинается с них. Я давно заметила, что они обычно являются катализатором лютого пиздеца для своих сыновей, — дальше они продолжили идти, не смотря друг на друга. — Итак, мы выяснили, что все дело в матери. Но что же все-таки произошло? Дай подумать. Нет, тут не изнасилование. Оно уже было у твоей несуществующей маленькой и миленькой сестренки, которую ты очень любил. Кстати, интересный факт. В подобных историях, если главный герой мужик, то у него обязательно будет именно младшая сестра. И эта младшенькая будет обожать своего брата, а называть его будет только «братиком». Б-р-р, какой кошмар и полная безвкусица, показывающая ограниченный интеллект… — Ты отошла от темы. — …Точно, спасибо. С твоей мамой, наверное, тоже произошло что-то нехорошее. Что же с ней произошло? — Ее убили. — Чегось? — Ее убил мой отец, из-за того что она трахалась с соседом. И меня хотел убить, но вместо этого перерезал на моих глазах себе горло. — …Мда, бывает, но ты же не думаешь, что я тебя обниму и начну утешать? — Нет. — Ну и умничка. Войдя в большой зал с множеством выходов. Они услышали чьи-то шаги. Спрятавшись, дети замерли в ожидании. Прождав несколько минут, они увидели, как сюда вошел бронированный бык. Остановившись, монстр начал крутить головой, как будто что-то ища. Заметив, как у Кори сияют слабым светом глаза, она быстро закрыла их своими ладошками. — Мы не знаем, один ли он. Вняв ее словам, у него перестали светиться глаза. Просидев так некоторое время, монстр пошел дальше. Выйдя из укрытия, дети пошли дальше, они шли по тому направлению, которое им указал Айдзен, уже ощущая, как воздух становится свежее. — Как ты это делала? — Ты про что? — Как твоя рука превратилась в дым? Это было техника или кекай-генкай? — … А как у тебя из глаз появляются лучи? Это техники или кекай-генкай? Остановившись, он обернулся и посмотрел на Лавию. И было в его глазах что-то нехорошее, от чего она приготовилась атаковать. — Скажешь кому-нибудь про это. И все узнают о твоем секрете. Мы друг друга поняли? Кивнув, Лавия пошла дальше, обогнав его. Кори же продолжал стоять и смотреть ей в спину, и от этого взгляда Лавии было не по себе. Она не видела, что он смотрит на нее, но ощущала. Перед ее глазами предстала картина, как он смотрит на нее с тем же взглядом, что и тот монстр-свин. Смотрящий на нее голодными глазами, но только взгляд Кори был еще страшнее. Не выдержав, она обернулась и посмотрела на него. Но вместо похотливого или наполненного ненавистью взгляда. Увидела, как тот смотрел на нее с легким любопытством. В этом взгляде читалось «Убить или нет?». Что-то решив для себя, он продолжил идти. — С тобой все в порядке? — Мы уже почти выбрались отсюда, Ганояси. И никому не слово про то, что ты видела, это в твоих же интересах.

***

Айдзен Саиган Найдя в себе силы, Айдзен достал из подсумка несколько пилюль. Проглотив их, его снова вырвало, однако одновременно с этим, он почувствовал облегчение. Пролежав около получаса. Он медленно встал и пошел на шатающихся ногах к своей сумке. Добравшись до нее, он залез рукой, ища в ней шприц с противоядием. Он не знал точно, отравлен ли он. Но все же решил перестраховаться. Найдя искомый объект, он достал его и ввел себе в шею, ожидая, когда подействует лекарство. Сидя около стола, на котором стоит проектор, его взгляд снова зацепился за труп монстра, приглядевшись к нему повнимательней, он увидел, как из его пасти идет слабый едва заметный дым. «Так вот в чем дело». Встав, он медленно направился к двери. Выйдя через нее, он закрыл дверь и на шатающихся ногах, держась за стенку, направился дальше по коридору. Войдя в другую комнату, он оказался в какой-то лаборатории. Заперев за собой дверь, он повалился на пол, где его уже в третий раз вырвало. Но в этот раз рвота была с кровью. Чуть отдышавшись, он достал из подсумка коробок и открыл его, смотря на черные шарики, хранившиеся в них. Посмотрев на них, он проглатывает таблетки и ложится на пол, закрыв глаза. — «У меня будет еще два часа, если ни найду выход, то упаду и больше не встану». Почувствовав прилив сил, Айдзен продолжил сканировать территорию, он искал какую-нибудь шахту, ведущую вверх. Время от времени он ударял по полу кулаком. Ударив в очередной раз, он по вибрациям определил, что через две сотни метров левее от него есть шахта, ведущая наверх. «Видимо, эвакуационный выход». Встав, Айдзен нетвердой походкой направился в нужном направлении. Бродя по коридору, он услышал, что позади него кто-то идет. Побежав, он добрался до железной двери. Ухватившись за ржавую ручку-колесо, он с трудом начал ее крутить, издавая неприятный скрип. Открывая дверь, коридор наполнился новым мерзким скрежетом. Протиснувшись, он вошел внутрь и попытался закрыть дверь. Но в этот момент через щель порога пролезла чья-то когтистая лапа. Зажав ее в двери, Айдзен со всей силы, что у него осталась, навалился на дверь, пытаясь достать кунай. Одновременно с этим монстр, находившийся по ту сторону, издал тихое рычание. И в этом рычании можно было услышать обещание, что он, Айдзен, будет страдать. После того как рычание прекратилось, Айдзен услышал детский плач. А если точнее, то, как за дверью плакало много детей. «Пытается выманить?» Продолжая толкать дверь, Айдзен увидел, как из лапы идет кровь ярко-красного цвета. И в тот момент, когда лапа почти оторвалась, Айдзен быстро заглянул в щель и увидел, чей-то белесый глаз. В котором читался интеллект, а существо в этот момент изучал самого Айдзена, а точнее, он его запоминал. Противный хруст и упавшая конечность с последовавшим за этим громким воплем ознаменовали победу Айдзена. Ни теряя ни минуты, он засовывает конечность в целлофановый пакет и кладет в сумку. Положив ее, Айдзен подходит к железной лестнице, приваренной к каменной стене, и начинает взбираться наверх. В этот момент монстр, пришедший в бешенство, бьет по двери, также Айдзен слышит, как к нему кто-то подошел, из-за чего монстр перестал ломиться. На мгновение перестав бить по двери, монстр снова начинает делать это. Но теперь ему в этом кто-то помогает. Но к счастью, дверь все так же не поддается. Пока в какой-то момент она просто не отлетает к лестнице, как будто от взрыва. С трудом удержавшись, Айдзен переводит дыхание. Его уши заложены из-за взрыва, у него кружится голова, и его снова тошнит. Посмотрев на монстров, он обнаружил, что они выглядят как огромные гуманоиды с очень длинными шеями, на которых покоятся уродливые лошадиные головы, а на спинах вросло множество детских тел. «Так вот откуда плач». Он смотрит на монстров, а они на него, пока тот второй не разворачивается и не уходит. Когда как однорукий подходит к лестнице и пытается на нее залезть. Но лапы у него слишком большие и ему не удается взяться за них. Бросив безуспешные попытки, монстр снова устремляет свой взгляд на Айдзена. «У этого существа есть разум. Если другие монстры, которых я встречал, были, по сути своей, лишь животными, то это существо другое. Он способен мыслить если уж и не логически, то близко к этому». Смотря на монстра, Айдзен поймал себя на мысли, что хотел бы посмотреть на то, что будет, если этих тварей выпустить в толпу людей. Будут ли они устраивать бойню или попытаются показать, что не опасны для них, а может, они просто сбегут? Но глядя в глаза чудовищу, он увидел в нем лишь желание причинять кому-нибудь боль. Не утолять голод, не убивать, а именно причинять боль. Почувствовав легкое головокружение, Айдзен продолжил подниматься вверх, он поднимался и поднимался, пока монстр, не отрываясь, смотрел на него, Айдзен поднимался к свету в конце туннеля.

***

Лавия Ганояси Черноволосая девочка, беспокойно бродила около медпункта. То и дело смотря на часы, она уже нарезала очередной круг около здания в котором находился — он. Остановившись, она закрыла глаза, и ей снова привиделась та картина. Там в своих воспоминаниях, пока ей обрабатывали раны, перед ней провезли на каталке мертвенно бледного мальчика. Хорошо знакомого ей мальчика. А везли его в реанимацию. Впоследствии она узнала, что Айдзен, а это был он, госпитализирован с сильным отравлением. Открыв глаза, Лавия подошла к двери и вошла в здание. «Чтобы там ни было, но я буду рядом с ним, и пусть весь мир катится в — ад».

***

— Ты достал? Посмотрев на него, человек в деловом костюме лишь протянул папку с документами. — Спасибо, я тебя больше не задерживаю. Развернувшись, человек в костюме все так же молча уходит, закрыв за собой дверь. Когда как хозяин кабинета берет телефон и набирает на нем чей-то номер. Набрав нужный номер, он слышит длинные гудки. — Это Син Гадзу. — … — Да, это я. — … — Слушай, тут у меня дело появилось. Ты не мог бы сегодня встать на дежурство вместо меня. — … — Нет, сегодня в изоляторе лишь несколько мужиков сидят. Да в отрезвителе лишь пять алкашей дрыхнут. — … — Спасибо. — … — Да так, семейные проблемы. Пока. Положив трубку, мужчина смотрит на папку, лежащую на столе. Буравя ее взглядом, он о чем-то думает. Покивав своим мыслям, он открывает папку и начинает ее читать. Дело № 195678 Имя: Айдзен Саиган Год рождения: 2574 год н.э. от великой убыли Возраст: 10 лет Семейное положение: Сирота — Так вот ты какой, Айдзен Саиган, — смотря на фотографию бледного мальчика с черными глазами. — Нам с тобой есть о чем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.