ID работы: 3653237

Ядовитый

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Shaber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 600 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 31 Долги часть III

Настройки текста

Глава 31 Долги часть III

Айдзен Саиган Именно боль пробудила его, ощущая себя выжатым, как губка, Айдзен с трудом приходил в сознание. Его мысли текли как патока, медленно и тягуче. Постепенно к нему начали возвращаться чувства. Первым вернулся слух, именно он предупредил его, что кто-то к нему приближается. Не осознавая, на одних рефлексах он попытался поймать источник столь громкого звука. Этим источником оказалось что-то маленькое и мохнатое. Дергаясь и извиваясь, это существо невероятно громко пищало, из-за чего у Айдзена началась мигрень. С трудом открыв глаза, он увидел, что держит какую-то крысу. — Ты слишком шумный, — сказав, он сжал кулак, убивая тварь. Выбросив трупик, Айдзен перевернулся на спину. Он был голоден, в голове, не переставая, пульсировала боль, из-за чего казалось, что мозг бьется о стенки черепа. «Шестой приступ за две недели». Кое-как поднявшись, он взял рюкзак, поковылял к выходу. Оказавшись на улице, Айдзен, поежившись, надел капюшон. На улицы было сыро и зябко. — «Видимо, недавно прошел дождь». — Идя по улице, Айдзен старался идти по темной стороне, обходя тусклый свет фонарей. Стараясь не привлекать внимание к себе, он натянул поглубже капюшон. Подойдя к остановке, он зашел в трамвай, сев на заднее сидение. — Слышал, что произошло? — услышал он разговор двух пассажиров, сидящих впереди. — Нет, я только со смены. — Говорят, страна Водопада выдвинула ноту протеста стране Цветов. — И? — Что «и»? Ты что, не знаешь, кому эти страны принадлежат? — Огонь и Молния. — Именно. — Ну, а при чем тут мы? — Как причем, Молния наш союзник. — Ну не поделили что-то два малька, и что теперь. — Ты думаешь эти разборки начали сами, как ты выразился — мальки? — … Давай ближе к делу. — Это все их хозяева ведут свои игры. Огонь и Молния прощупывают почву. — Война. — Не думаю, скорее разведка. Хотят проверить, как будет реагировать общественность. — Хм. — Что? — Да нет, ничего. Ты уверен? — Мой шурин работает клерком в разведке, ничем серьезным он там не занимается, конечно, но это не мешает ему слышать много чего интересного, — остановившись, мужчина закуривает сигарету. Выдохнув терпкий запах дыма, из-за чего Айдзена замутило, он некоторое время смотрел в окно. — Через две недели будет введен законопроект на очередное увеличение военного бюджета… — Введен, сенаторы уже одобрили? Еще одна затяжка. — Да, но это произошло задним числом, они провернули это одновременно с подписанием торгового соглашения со страной Ветра. Говорят, что Цучикаге хочет направить третью армию с поддержкой армейских шиноби в страну Водопада, как он это сказал: «Чтобы не было соблазна», — очередная долгая затяжка. — Но есть проблема. — Какая? — Генералы против ввода войск, — он выкинул окурок, затем достал новую сигарету. — Они боятся спровоцировать сам-знаешь-кого, даже не смотря на то, что Водопад дал добро, а точнее Молния разрешила Водопаду дать добро. Шурин в этот момент был на совещании высших офицеров, он там бумажки подавал, пока бонзы обсуждали ситуацию в мире. И когда дошло дело до этих стран, Ооноки огорошил всех, что нужно помочь союзнику. Остановившись, трамвай открыл двери, впуская немногих людей в себя, а вместе с ним и холодный сырой ветер, из-за чего у Айдзена снова заныла рана на лбу. — Когда генералы это ответили, они начали критиковать подобное решение, намекая на то, что другая сторона может неправильно это понять. — А Цучикаге? — Он спокойно их выслушал, покивал и сказал, что подумает над их словами. Вот только те, кто против, это генералы, не шиноби. Думаю, дальше объяснять не надо? — Значит, уже все решено? — Не-а. Что-то там наверху произошло, отсрочив решение Ооноки. Не спрашивай, я не знаю, что именно. — А что насчет бюджета? Насколько его увеличат? — Где-то на десять миллиардов. — Хм, это многое объясняет. — То есть? «Следующая остановка — улица тополей». — Два дня назад пришел заказ от военных на увеличении поставок медикаментов, а еще я слышал, что заводы по производству оружия переводятся на круглосуточную работу. — Почему только сейчас? — Это уже не ко мне вопрос. Замолчав, мужчины отвернулись друг от друга. А в этот момент Айдзен закрыл глаза, спокойно дыша, он отсекал все лишнее, стараясь унять тошноту и боль в висках. Ночь все больше входила в свои права, из-за чего улицы были пусты. После теракта жители города как-то перестали гулять по ночам. В эти моменты большая часть населения плотно закрывали двери и ставни, как будто боясь, что к ним ворвется враг. Аура страха довлела над городом, она, как топор палача, повисла над каждым жителем, будь он мужчина или женщина. И со временем страх усиливался. Казалось, люди до этого были слепы, а теперь, прозрев, увидели, кто живет с ними по соседству. Страх и зависть — вот что летало в воздухе. — Несколько дней назад террористическая группировка «Горные призраки» подорвала здание мэрии в одном городе близ границы. Погибло двадцать семь человек. — Это тебе шурин сказал? — Подрывников не нашли, эксперты говорят, работали — профессионалы. Это пятый теракт, совершенный этими людьми за последний месяц. И интервалы между взрывами все уменьшаются. «Остановка улица тополей». Выйдя из трамвая, Айдзен, поежившись, направился к своему дому. Все, что ему нужно было сейчас, это горячий душ и теплая постель.

***

Лавия Ганояси Потянувшись, Лавия широко зевнула. Девочка прекрасно себя чувствовала, ей хотелось петь. Хотя было что-то, что ее смущало, но она никак не могла понять, что именно. — Вот черт! Посмотрев на часы, Лавия поняла, что ее беспокоило, как оказалось, она провела здесь не один час, и если она не хочет объясняться с Айзи о том, что она забыла в его квартире, да еще и голой, ей нужно сматываться отсюда. Быстро одевшись, Лавия, взяв сумку, побежала к двери. Но не добежав до середины гостиной, остановилась, услышав, как ключ входит в замочную скважину. Чертыхнувшись, она засунула сумку под диван, а сама превратилась в туман, как раз в тот момент, когда Айзи открыл дверь. «Это же надо, как в комедии какой-нибудь, — повиснув над потолком, ворчала она. — А что это с ним?» Чувствуя, как страх зарождается в ее душе, Лавия смотрела, как в квартиру входит, а точнее ковыляет Айзи. Она смотрела на него и не могла поверить, что это он. Его спина была согнута, щеки впали, бледнота усилилась, а губы чуть посинели. Глядя на него, ей казалось, что перед ней не живой человек, а мертвец, а если еще точнее — утопленник. «Не знаю, что с ним происходит, но выглядит он жутко».

***

Айдзен Саиган
Только после того, как закрылась входная дверь, Айдзен снял капюшон. Сделав несколько шагов, его снова замутило. Чтобы не стошнило, ему пришлось облокотиться о стену. Чувствуя, как сознание начинает уплывать, он сжал кулак и с силой ударил по стене, потом еще, еще и еще. Он бил кулаком по бетонной стене, пока не разодрал костяшки. Боль и приток адреналина смогли развеять сознание, приведя в относительную норму. Не включая свет, он направился к ванной. Закрыв глаза, он прислушивался к своему организму. Вот его чувства перестроились, и мир заиграл во всей красе. Скривившись от головной боли, он продолжал прислушиваться к себе. Пока не почувствовал новые запахи, которые не должны были быть здесь. Не дойдя до ванной, он еще раз принюхался. Первый запах был ему хорошо знаком, о, он знал, кому этот запах принадлежит, — «Грозовая свежесть и полевые цветы. Снова она залезла сюда». — Лавия, выходи, — стараясь говорить своим обычным голосом, позвал ее Айдзен. Тишина. — Лавия.

***

Лавия Ганояси
Наблюдая за Айзи, Лавия все больше хмурилась. Глядя на помятого мальчика в ее разуме рождались картины того, что с ним могло произойти за то время, что он отсутствовал. Вот Айзи прислоняется к стене. Закусив губу, он резко разворачивается, бьет со всей силы по стене, потом еще раз и еще. Пока стенка не покрывается трещинами и кровавыми потеками. Остановившись, Айзи, переведя дыхание, направляется в ванную, а вслед за ним Лавия. Ей нужно было знать, кто с ним это сделал. Внутри нее сейчас бушевала буря, Лавия была уверенна, что на ее Айзи напали — опять. Если бы у нее была возможность, она бы заскрипела зубами от злости. — Лавия, выходи. «Какого?» — Лавия. Стоя по середине гостиной, он, не поворачиваясь, звал ее. Она нужна ему, он в ней нуждается. Разрываясь между порывом воплотиться и остаться инкогнито, она ждала. Лавия и сама не понимала, почему ждет. Вот тот самый момент, о котором она грезила. Он позвал ее. Прямо сейчас. Почувствовав сердцем, что она рядом, Айзи захотел, чтобы она была рядом. Разве это не показывает, что он ее тоже любит. Они созданы друг для друга, между ними есть связь, которую обычное мясо не способно понять. Тогда почему, почему она до сих пор висит над потолком в виде тумана? Что ее останавливает? Позвав ее еще несколько раз, Айзи что-то для себя решает, направляется в ванную. По дороге раздеваясь. Решив, что ничего плохого не случится, девочка полетела за ним. Войдя в ванную и включив свет, подходит к зеркалу, снимая футболку, оставшись в одних штанах. Первое, что бросается ей в глаза, это шрам в виде полоски в четыре сантиметра в районе сердца. Хмурясь, перед ее внутренним взором снова всплывает та картина.

***

Десять месяцев назад.
— Итак, сегодня у нас будет экзамен по Тайдзюцу, — проходя между выстроившимися в ряд учениками, бубнил их преподаватель. Подняв глаза к небу, Лавия прислонила руку к глазам. Сейчас было около двадцати градусов тепла, дул теплый ветер и птички пели. Прям идиллия, и не скажешь, что сейчас будет кому-то больно. — Как обычно, драка идет, пока я не остановлю, либо пока противник не сможет сражаться. Признание поражения не принимается. Остановившись посередине арены, наставник замолчал на некоторое время. — Саиган, Табис, на ринг! Выйдя на ринг, мальчики остановились перед учителем, поклонившись ему и друг другу, они встали в боевые стойки. И если Зейн встал в стандартную стойку, только слегка опустив руки, тем самым открывая лицо, то Айдзен слегка подпрыгивал, не поднимая рук. — Бой! Первым напал Айдзен, во время прыжка он, переместив левую ногу немного назад, создал рычаг, с помощью которого смог стартовать с места. Резко сократив расстояние, Айдзен настолько сильно прижимается к земле, что почти ложится на нее. Используя свой вес, он с силой ударяет Зейна. Тот, не ожидая, что его противник сразу пойдет в дело, не успевает среагировать и почти пропускает удар, закрывая руками грудь лишь на одних инстинктах. От удара Айдзена Зейн падает на пол, а его противник, не давая шанса Зейну, используя инерцию, прыгает на несколько метров, ударяет по тому месту, где лежал Зейн коленом. Но тот откатывается в бок. Резко встав, почти прыгнув, Зейн берет комок песка, бросает его Айдзену в глаза. Бесполезно, у того были закрыты глаза. Зашипев, Зейн принимает удар локтем в жесткий блок. Одновременно с этим он хватает руку Айдзена, сильно выворачивает ее в противоположную сторону, пытаясь сломать. Но тот ударяет в бок другой, а Зейн в этот момент бьет головой по лицу Айдзена. Глядя, как у Айзи течет кровь из разбитой губы, у Лавия перехватывает сердце. Сейчас она больше всего хочет выпрыгнуть на арену, чтобы помочь ему, защитить, подставив плечо, сказать, что он не один. Посмотрев на наставника, Лавия сжимает кулаки, мысленно проклиная этого садиста. Сейчас он вместе с другими учителями сидел на трибуне, и громко так, чтобы все слышали, обсуждал, кто победит, а кто будет глотать песок. Отпрыгнув назад, Айзи сплевывает тягучую слюну с кровью, а Зейн, выгадав момент, мгновенно сокращая расстояние, проводит серию ударов, целясь в живот, пах, бедра и колени. Пропустив первые два удара, Айдзен отпрыгивает назад, уклоняется от остальных, отпрыгивает вбок, увеличивая дистанцию. — Долго вы еще будете танцевать?! — сплюнув, выкрикивает наставник. Встав, он достает из-под трибуны свиток, бросает его на арену, и пока свиток падает, складывает печати. Сложив последнюю, свиток раскрывается, и из него вылетает оружие. — Развлекайтесь! — махнув рукой, снова садится он. Бросив на Айдзена короткий взгляд, Зейн прыгает с места к короткому гладиусу, а Айдзен хватает охотничий нож. Крепко взяв меч, Зейн подбегает к замешкавшемуся Айдзену, наносит колющий удар в грудь, но тот успевает увернуться, заходит снизу, пытаясь подрезать сухожилия, но, не успев провести удар, уклоняется от встречной атаки ногой. Откатившись назад, Айдзен сразу же отбивает меч Зейна, из-за чего лезвия рассекают искры. Уйдя влево, он снова принимает на нож серию ударов мечом. Отпрыгнув назад, Айдзен показательно, так, чтобы все видели, осматривает лезвие ножа. На нем появилось несколько зазубрин, которые говорят о том, что Зейн нарушил правила, начав усиливать удары чакрой. — Что-то не так мистер Саиган? Неужели вы забыли, что сегодня можно использовать чакру? — улыбаясь, спросил слащавым голосом наставник. Замерев на миг и опустив голову, так что подбородок прикасался к груди, Айдзен закрывает глаза. В этот момент, Зейн не рискует атаковать. Быстро посмотрев назад, он находит Нелайна. Заметив, что Зейн смотрит на него, он безвучно произносит. «Убей его». Моргнув один раз, давая понять, что понял, Зейн, развернувшись, бросает меч со всей силы в Айдзена. Одновременно с этим, он, не глядя, хватает какое-то оружие. Бросив короткий взгляд на то, что держит, убеждается, что это пика. А Айдзен, почувствовав что-то, уклоняется от меча с закрытыми глазами. Отсекая лишние чувства, он полностью переключается на осязание. Чувствуя колебания в воздухе и слабые вибрации через песок, он ждет. Выгадав нужный момент, Айдзен заходит под пику снизу. Удивившись, как Саиган это провернул, Зейн, не задумываясь, бросает свое оружие, уже сам отпрыгивает назад, но Айдзен, не давая ему создать дистанцию, сокращает расстояние, атакует ножом. Испугавшись, Зейн, подставляет свою руку под атаку. Нож вонзился прямо в кисть, но адреналин не дает Зейну почувствовать боли. Скривившись, Зейн ударяет Айдзену в весок, тот, охнув, отходит назад, но Зейн, не останавливаясь, продолжает бить снова и снова, не давая своему противнику прийти в себя. На бегу он вынимает нож из руки, взяв его обратным хватом, наносит рассекающий удар. Мимо, Айдзен снова уклоняется. Но теперь Зейн, не давая ему передышки, сокращает дистанцию, наносит множество режущих ударов. Оставляя на теле Айдзена глубокие порезы. Так они и бегали некоторое время по арене. Айдзен пытался увеличить дистанцию, чтобы взять оружие, а Зейн, наоборот, не сбавляя темп, атаковал без остановки. Чувствуя, что держать такой темп долго не сможет, Зейн делает резкий рывок, подныривает к Айдзену. Зная, что тот снова увернется. Но то ли Айдзен тоже устал, то ли ему что-то помешало. Чувствуя, как что-то горячее течет по его руке, Зейн опускает взгляд на нож. Он, не веря, смотрит, как тот выпирает из груди Айдзена. — Нееетт! — нарушил установившуюся тишину истошный крик Лавии. Но Зейн ее не слышал, все, что занимало его сознание — это вид ножа, выпирающего из грудной клетки его знакомого. «Вот я и открыл свой список», — отрешенно подумал Зейн. Переведя взгляд на Айдзена, Зейн посмотрел на его лицо, сейчас ему казалось, что он наконец увидит эмоции Айдзена. Но когда он поднял взгляд его глазам предстало все то же отрешенное лицо. Видимо, что-то почувствовав, Айдзен открывает глаза, и два одноклассника смотрят друг другу в глаза. Зейн впервые смотрел в его глаза. Он, конечно, слышал, что они имеют странное притяжение и стоит лишь посмотреть в них, как они начинают тебя словно затягивать. Но, правда, до этого это были лишь слухи, и он в них не верил. Внезапно Зейн почувствовал острую боль в левом глазу. Ему понадобилась лишь секунда, чтобы понять, что произошло. Айдзен, найдя в себе силы, вонзив пальцы в глазницу Зейна, вырвал у него глаз. — А-а-а! Мой глаз! — прыгая на месте, кричал Зейн. Закрыв руками глазницу, Зейн никак не мог поверить, что только что произошло. Чувствуя, как кровь, просачиваясь сквозь пальцы, падает на песок, он безумно вращал оставшимся глазом в поисках врага. Найдя, наконец, Айдзена. Он все это время стоял на месте, даже нож не вытащил. Собираясь расквитаться с обидчиком, Зейн уже сделал шаг, как вдруг Айдзен, покачнувшись, упал на спину. — Разорву! — прорычав Зейн приблизился к Айдзену. Не обращая на крики Лавии, он поднял меч одной рукой, а другой, держась за глазницу, занес его над шеей Айдзена, как вдруг его внимание кое-что привлекло. Посмотрев на сжатый кулак Айдзена, он увидел, как из него что-то вытекает. Ему понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это. Чувствуя себя опустошенным, Зейн завороженно смотрел на то, что осталось от его глаза. Пока не почувствовал укол в шее. Обернувшись, он пустым взглядом посмотрел, как штатный ирьенин проводит над ним мистической рукой. Он видел, как врач что-то ему говорит, и не слышал его, чувствуя слабость в ногах, Зейн начал оседать на песок. Последнее, что Зейн видел, прежде чем его глаз закрылся, это то, как Лавия подбегает к Айдзену, что-то кричит, даже не вытирая слезы.

***

Наши дни.
Моргнув, Лавия избавилась от наваждения. В очередной раз та сцена предстала перед ее глазами. Она видела все. Каждая секунда того поединка была выжжена в памяти. Начиная с того момента, когда бой начался, и заканчивая тем, когда ее держала Акицу, не давая прийти на помощь самому дорогому человеку в ее жизни. Еще раз стряхнувшись, Лавия отвернулась от смущения. Айдзен, собираясь принять ванну, снял штаны, и как бы ей не хотелось продолжить наблюдение, но она все же не смогла себя пересилить. Казалось бы, уже давно позабытая детская стеснительность давала о себе знать. Пожелав Айзи приятных снов, Лавия, покинув квартиру Айзи, вернулась домой. Завтра она поведет его на пикник, где они будут предоставлены друг другу, и никто им не помешает. Уж она об этом позаботится. На следующий день Лавия, встав ни свет ни заря, приготовила еду и, надев платье, зашла к Айзи. Она чувствовала себя на все сто, у нее было отличное настроение, а интуиция шептала, что сегодня все ее планы исполнятся. Пора уже переходить в наступление. Тот сон, который она снова видела, показывает ей, что ждать бессмысленно. Лавии нужно делать первый шаг, сегодня она признается в своих чувствах к нему, а он ей в своих, и, возможно даже, она впервые поцелует его. Постучавшись, она прислушалась. Тишина. Постучавшись и не получив ответа, Лавия поначалу решила, что он ушел. Но спичка, втиснутая в щель между дверью и порогом, которую она оставила на всякий случай, говорила другое. Нахмурившись, она еще раз постучала. Так и не дождавшись ответа, она, с конечно же лучшими побуждениями, взяв заколку, вскрыла замок, проникла внутрь. Войдя внутрь, Лавию ослепило утреннее солнце. Прикрыв глаза рукой и проморгавшись, она осмотрела квартиру. Первое, что привлекало внимание, это тишина. Не было никакого намека, что хозяин в доме. Чувствуя, как сердце застучало сильнее, Лавия прошла по комнатам в поисках Айзи. Обнаружила она его в спальне. Оказывается, он все это время спокойно спал. Тихо, стараясь не разбудить, Лавия присела на край кровати, любуясь, она неосознанно провела по его щеке. Он не отреагировал. Опустив взгляд, Лавия снова увидела шрам, оставленный Зейном. Айзи, лежа на своей двуспальной кровати, всегда спал без одеяла в одних пижамных штанах. Закусив губу, Лавия провела дрожащими пальчиками по узкой линии уже затянувшего шрама. Тогда Айзи почти погиб. Если бы Зейн ударил на сантиметр левее… Отдернув палец, как от чего-то горячего, Лавия перевела взгляд на его правую руку. На нем виднелся очередное напоминание того, где они находятся. Все-таки двойной открытый перелом о многом говорит. «До чего же у тебя много шрамов» . Лавия знала, что это не единственное напоминание. Было много случаев, когда он получал «мужские украшения». Взять хотя бы ожог на правой лопатке в виде ладони, который оставил Зун во время последнего их спарринга. Вытерев накатывающие слезы кулаком, она отвернулась. Ей было невыносимо осознавать, что тот, кого ты любишь, может умереть в любой момент. Была б ее воля, она заперла бы его в безопасном месте. Подумать только, парню всего десять лет, а шрамов на его теле больше, чем у генина или какого-нибудь чунина, и при смерти он был куда больше, чем среднестатистические шиноби, а ведь он даже еще не получил протектора. Именно за такими мыслями она и обнаружила, что все это время, пока думала гладила его по щеке. Нехотя отстранив руку, она уже собралась уходить, чтобы зайти через час, когда он проснется, как ее кое-что остановило. Все это время Лавия сидела рядом и даже не скрывала своего присутствия, она гладила его, а он не проснулся, вообще никак не отреагировал, и это с его-то чувствами. Нахмурившись, Лавия взяла его за плечо, аккуратно потормошила. Ноль реакции. - Айзи, - прошептала она. Чувствуя неладное, ее рука чуть усилила тряску. - Айзи, проснись, - похлопав по щекам, чуть громче позвала она. Стараясь подавить в себе нарастающий страх, она села на него, принялась с силой трясти. Крича ему в лицо, Лавия звала его. Постепенно он начал просыпаться. Ощущая в себе прилив надежды, Лавия, ударив пару раз по щекам, еще раз позвала его. Так все это и продолжалось, пока он не проснулся. - Лавия, что ты тут делаешь? – сонно смотря на нее, Айдзен вовсю зевал, еще не проснувшись окончательно. Глядя на него, Лавия видела, что он сейчас борется с наступающим сном. Его глаза то открывались, то закрывались, и время от времени он начинал клевать носом. - Пошли. Взяв его за руку, она, не принимая возражения, повела его на кухню. - У тебя есть кофе? – роясь в ящиках, спросила у него. Не получив ответа, Лавия оглянулась. Сейчас Айзи сидел за столом, упершись щекой о кулак. - Айзи! Дернувшись от того, что Лавия крикнула ему прямо в ухо, он отодвинул ее от себя. Встав, подошел к раковине, окунулся в холодную воду, льющеюся из крана. - Айзи? - Что? - С тобой… все в порядке? – «Господи, что за бред я несу». - Кофе в верхнем правом ящике в банке из-под чая. Мне с молоком. Выпив кофе, Айдзен немного пришел в себя. В его голосе пропала вялость, а движения приобрели характерные четкие движения. - Так что ты здесь делаешь? Завтракать будешь? – поставив кружку, он подошел к холодильнику, взяв оттуда несколько яиц, увидев кивок согласия, взял еще два яйца. Включив конфорку, он поставил на нее сковороду. - Я хотела сегодня пойти с тобой на пикник, - любуясь его голой спиной, она неосознанно начала улыбаться. - И поэтому влезла в мой дом, - дождавшись, когда сковорода разогреется, Айдзен налил на нее растительное масло. Подождав еще некоторое время, он кладет на сковороду кусочки мяса, а затем яйца, тем самым наполняя кухню приятным запахом, из-за чего у Лавии наполняется рот слюнями. - Не забудь посолить. - Ты не ответила на вопрос. Пока жарились яйца, Айдзен поставил чайник, чтобы вскипятить воду для чая. - Я пыталась до тебя дозваться, но ты не отвечал. Замолчав, она посмотрела на его спину. «О чем ты сейчас думаешь, Айзи, - положив подбородок на ладонь, она в который раз пыталась понять, кто такой Айдзен Саиган. – Как же мне хочется остановить время на этом моменте. Чтобы никто нам не мешал. Я мечтаю, чтобы ты однажды подошел и обнял меня. Да, вот такая простая у меня мечта. Она маленькая и незначительная, но именно поэтому она настолько цена для меня. В своей банальности она уникальна и жива». - Бананы будешь? – поставив тарелку, он снова подошел к холодильнику. - Да. «Я знаю, что будет после этого завтрака. Ты, как обычно, оденешься и уйдешь в неизвестном направлении, не сказав ни слова, молча просто развернешься и исчезнешь на весь день. А я буду ждать тебя с затаенной надеждой, что в какой-то момент ворвешься в мою квартиру, возьмешь меня на руки и побежишь куда глаза глядят. Я хочу, чтобы ты забрал меня из этого – ада. Потому что чем больше проходит время, тем больнее мне становится от того, как ты страдаешь. Я схожу с ума от вида того, как ты харкаешь кровью, как врачи вытаскивают тебя с того света в последний момент, - силой сжав нож, Лавия, яростно разрезала яичницу. - Да гори эта Ива огнем! Как же я их всех ненавижу! Я никогда не прощу вам за то, через что он прошел. Слышите, не прощу!» Закрыв глаза, Лавия сосчитала до десяти. Пытаясь не подавать вида, она старалась унять бешено стучащее сердце. Постепенно оно успокаивалось, пока не вернулось в естественный ритм. - Айзи. Он не ответил. - Айзи, скажи, что стало с ними? Он молчал. Боясь поднять взгляд, Лавия слышала, как он орудует столовыми приборами. Сама того не понимая, ей вдруг захотелось узнать, что он сделал с теми мальчиками, которых они встретили в катакомбах. - Что ты сделал с… наживкой. Запив чаем еду, он спокойно поставил кружку, продолжая мерно орудовать вилкой и ножом. Хоть Лавия и видела, что он не смотрит на нее. Но она готова была дать зуб на отсечение, это не мешает Айзи пристально следить за ней. Приняв молчание за знак того, что ей можно продолжать, Лавия, удивленная своей смелостью, решила перейти на прямую. - Где те парни из катакомб? - поддавшись вперед, так что стол упирался ей в живот, она с возбуждением смотрела на него. Айдзен не ответил, на мгновение Лавии показалось, что он вообще ее не услышал. И она уже собралась повторить свой вопрос. Но в этот момент Айдзен, положив вилку на край тарелки, оставив в руках только нож. - Знаешь, Лавия, в нашей профессии очень сложно найти тех, кому можно доверять, - шепотом обратился он к ней, из-за чего ей пришлось прислушиваться, неосознанно еще сильнее поддавшись вперед. - Когда ребенок становится шиноби, у него появляется вторая жизнь, и, как и у обычной жизни, у этой есть своя градация, - взяв салфетку, он оттирал лезвие ножа. – Пока еще не шиноби учится, его можно сравнить с младенцем. Его жизнь светла и радужно оптимистична. Он идет с высоко поднятой головой в, как он верит, счастливое будущее, и ничто не может поколебать в нем эту уверенность. Его розовые очки в то время очень хорошо делают свою работу, - оттерев, Айдзен подносит к глазам нож, наблюдая, как свет играет на лезвии, создавая блики. – Эта счастливая жизнь идет ровно до того момента, пока он не становится - генином. В тот момент, когда он, надев свой протектор, отправляется на свое первое задание, в его очках появляется первая трещина. Заворожённо наблюдая за ножом, Лавия внимала тому, что он говорил, сейчас Айдзен был для нее как пророк, декларирующий послание бога, еще немного и начнет молиться. Ни то чтобы это было для нее откровением. Нет, она давно знает, что ее ждет после того, как получит протектор и станет генином. По крайней мере, за одно можно сказать наставникам из «шараги», как назвали ученики спецгруппу - спасибо. Так это за то, что они ничего не скрывали и не приукрашивали, рассказывая все как есть. Но какая разница, когда ты любишь. - Постепенно наш шиноби начинает задумываться, задавать себе неудобные вопросы. Пока в какой-то момент до него не доходит, что его руки по локоть в крови. В этот момент обычно шиноби являются чунинами, - нож перешел в другую руку. – Но перед тем, как стать чунином, ему дают выбор. Обычно юный наивный шиноби его не замечает, но, – подняв вверх палец, он все так же не поднимал голову, - этот выбор есть, но в связи с тем, что шиноби еще юн и считает себя бессмертным, этот выбор остается незамеченным. - Что это за выбор? - Кем тебе быть. Это не пишут в учебниках, но быть генином очень полезно для здоровья. Генина никто не будет принимать всерьез, для всего мира он будет незначительным и никому не интересным. Это очень полезно, если ты хочешь простой и скучной жизни. И даже если ты станешь чунином, у тебя все равно есть шанс быть незаметным. Но если ты хочешь чего-то большего, то тебе придется идти вперед. Отказавшись закапывать голову в песок, тебе придется встать на ноги, и если ты не хочешь, чтобы тебя съели, то нужно действовать. - И какой ты сделал выбор? – облокотившись о спинку стула, холодным голосом обратилась она к нему. Лавия уже поняла, к чему он клонит, и знает, какой ответ он ей даст. Но все равно не смогла удержаться, чтобы не спросить. Айдзен долгое время не отвечал. Смотря на нож, он вырисовывал лезвием в воздухе замысловатые узоры. Кухня наполнилась тишиной, прерываемой монотонным гудением холодильника. Соседи сверху ссорились, за окном птицы пели свои песни, а в маленькие кухне два ребенка с недетскими взглядами сидели за столом, погруженные в молчание. - Если ты желаешь спокойной жизни, то не следует выходить из дому. Ну а если все же решился… Замолчав, он положил нож и наконец поднял голову, впервые посмотрев на нее прямо. Сглотнув, Лавия уже собралась ответить ему, как вдруг Айзи положил свою руку на ее. Чувствуя, как кровь приливает к щекам, она опустила взгляд на его руку. Вот он тот самый момент, о котором она мечтала, сейчас Айзи скажет те самые заветные слова, и она… - Лавия, в жизни шиноби очень мало тех, кому он может доверять, - повторил Айдзен. – В начале этот список объемен, но со временем он уменьшается, и если не повезет, то в этом списке вообще может не остаться имен. И сейчас тебе решать. Убрав руку, Айдзен, встав, подошел к окну. - Прости, но мне нужно кое-куда сходить, так что не могла бы ты. - А… а, да … конечно. Отодвинув стул, Лавия встала, направилась к двери. Обернувшись, она посмотрела на него, но он не обернулся. Попрощавшись, Лавия вышла, закрыв за собой дверь, так и не получив от него ответа.

<center>

***</center> - Так ты говоришь, эти приступы усиливаются? - Да. - А сегодня утром тебя с трудом разбудили? - Да. Постучав по столу пальцами, врач в очередной раз посмотрел в медицинскую карту пациента. Переведя взгляд, он посмотрел на мальчика с нездоровым цветом кожи. - Когда говоришь это у тебя началось? - Три недели и пять дней назад. - Принимаешь какие-нибудь лекарства? Отрицательно покивав, Айдзен встал. Выполнив приказ врача, он замер в ожидании. - Раздевайся по пояс. Тот подойдя к нему, осмотрел его тело, проверил дыхание, язык, глаза и уши. - Подожди здесь, - сказал врач, прежде чем выйти из кабинета. Оставшись один, Айдзен сделал вдох-выдох. У него опять болела голова, а кожа покрылась мурашками от ветра, дующего из открытого окна. Внезапно у него началось головокружение, кончики пальцев покалывали, а ступням было холодно. «Снова». Сев в позу лотоса, Айдзен закрыл глаза, старался успокоить свое сердце. Вдыхая носом и выдыхая ртом, он вводил себя в полугипнотическое состояние. Ощущая, как чувства усиливаются, он сложил печати, накладывая на самого себя гендзюцу, направленную на притупление чувств. В этот раз получилось. После того, как приступ прошел, он снова открыл глаза. В этот момент он заметил, как рядом с ним стоял врач, с любопытством изучая Айдзена. - Снова приступ? - Да. - Как прервал? – подойдя к своему столу, он положил книгу. - Гендзюцу. - Как работает? - Если приступ слабый, то работает, а если нет… - Клади руку на стол. Дождавшись, когда его приказ будет исполнен, врач раскрывает книгу на середине, после чего берет лупу, всматриваясь в кожу, время от времени поглядывая в книгу. - Нет, это не то… а может, хм. Нет. Проведя за этим занятием несколько минут, врач вдруг останавливается. Положив лупу на стол, он берет книгу, что-то там читая. Закончив со своим занятием, он наконец переводит взгляд на пациента. - Поздравляю, ты утопленник. - Утопленник? - Да, утопленник, а если точнее, у тебя признаки «бледного утопления» Бледно-серый цвет кожи - есть? Есть. Зрачок, не реагирующий на свет - есть? - У меня нету зрачков. - В смысле. - Так обследовавшие меня врачи сказали, и не реагирование на свет для меня обычное состояние. - Хм, ладно. О, пришли твои анализы, - взяв у медсестры бумаги, он снова сел за стол. - Быстро. - Так как ты состоишь в особой группе, то у тебя есть некоторые преимущества. На тебя ведь были потрачены немаленькие деньги. Ответив, мужчина на некоторое время замолчал. Читая бумаги, он время от времени бросал то удивленные, то грустные взгляды поверх бумаг на Айдзена. Закончив с изучением анализов. Мужчина встал, подошел к шкафчику, доставая оттуда медицинские перчатки. - На всякий случай. - В чем дело? Надев перчатки, врач, не произнося ни слова, сел за своё кресло. Положив голову на руку, он некоторое время изучал его нечитаемым взглядом. «Что-то мне это все напоминает. Интересно, что такого в моих анализах было, что у него так сильно изменилось поведение?» - С тобой все в порядке. - А как же… - Естественный процесс для твоего организма. У тебя начинается «пубертатный период». - Значит, нет ничего плохого в том, что у меня время от времени начинаются приступы дикой головной боли. И мне в такие моменты кажется, что кто-то вбивает раскалённый гвоздь прямо в мозг. - Мозг не чувствует боли. - Это должно меня успокоить? - Это должно тебе показать, что я лучше тебя знаю, что хорошо, а что плохо. И если добрый дядя говорит, что с тобой все в порядке, значит, с тобой все в порядке. Возьми, вытри кровь. - Спасибо. Есть какая-нибудь информация о том, что конкретно со мной происходит? Я помню, что вы сказали, но не могли бы вы по конкретнее. - Послушай, я не пытаюсь тебя надуть. Все, что тебе нужно знать, это то, что те изменения, которые происходят с тобой, идут ровно по тому пути, которая задумала природа, когда создавала твое тело. Ты ведь знаешь, что такое компьютерная программа? А теперь представь, что твое тело — это та же программа, а программист сама природа. Она установила в тебя все нужные файлы, которые открываются в определенный момент, нужно лишь перетерпеть. Помассировав виски, Айдзен закрыл глаза. У него снова болела голова, и усилившееся в этот момент слух не облегчал его положения. - Когда мне говорят о половом созревании, я представляю это как изменение характера, бессмысленная агрессивность, волосы в паху и под мышками и прыщи на лице, убивающая всю самооценку на корню. Как-то не вяжется это с тем, что со мной происходит. - Ну, у кого-то растут прыщи, а кто-то орет от дикой боли. - И много таких… особенных к вам на прием заходят? - Много, аж целый один. Ты ведь знаешь о свой особенности, ну я имею ввиду… - О том, что у меня пришедший генном? - Мда, считай, что во всем виновата та Дезоксирибонуклеи́новая кислота́, которая делает тебя – особенным. - Вы можете мне что-нибудь предложить, чтобы эти приступы… - повертел рукой в воздухе Айдзен. - Я бы мог тебе прописать специальные болеутоляющие, но мне неизвестно, как может отреагировать твой организм во время приступа на лекарства. Вообще, по идее, я должен положить тебя в стационар, но… - Но? - Директива №6109 запрещает мне это делать с учениками из шараги, гхм, то есть из спецгруппы. Единственное исключение, если от этого зависит его здоровье и боевой потенциал, а так как твои анализы, которые ты сдал вчера, говорят, что с тобой не будет ничего плохо. Поэтому терпи. - Почему? - Что почему? - Почему эта директива запрещает подобное? - Много будешь знать, скоро состаришься. И вообще, все, что тебе надо знать, это то, что с тобой все в порядке. Свободен. - Но? - Свободен, я сказал! Встав, Айдзен пожал руку врачу, развернулся, вышел из кабинета. - Учти, на этом мой долг тебе будет закрыт. Сказав в пустоту, врач положил папку с бумагами на край стола. Закончив фразу, он, встав, подошел к шкафу, доставая оттуда бутылку с виски. А в этот момент, смежная дверь, из которой недавно вышел врач с книгой, открывается и оттуда выходит мужчина средних лет. - Ты бы хоть побрился бы, Син. Подойдя к папке, тот, кого назвали Сином, молча берет ее, открывая, вчитывается в то, что там написано. - А мой заказ? - Все, что было в том списке, лежит в сумке у моего стола. Похрустев шеей, Син берет спортивную сумку, кладет в нее папку, разворачивается, уходит, даже не попрощавшись. - Ничего личного мальчик — это лишь бизнес, - произносит врач, но его никто не слышал.

***

Сознание Айдзена, медленно поднималось из глубин. Как океанолог, его разум плыл сквозь толщу воды. С трудом приходя в себя, первое, что Айдзен ощутил, это сухость во рту, как будто он не утолял жажду в течении многих дней. Немного придя в себя, он услышал, как где-то работает какой-то механизм. Чье монотонное гудение прерывала мяукающая кошка. Разлепив веки, Айдзен увидел, что находится в каком-то темном помещении, едва освещенным слабой лампочкой, моргающей время от времени. - Уже очнулся, - не спрашивая, а констатируя, произнес мужчина, сидя на бочке и читая документы. Отложив документы, мужчина встал, уйдя в сторону, растворяясь во тьме. Чувствуя на своей груди тяжесть, Айдзен постарался сфокусироваться на зрении. С трудом, но ему это получилось, сфокусировавшись, он увидел, что он лежит на полу, а к его голой груди прицеплен листок с иероглифом. Вспомнив, где он этот символ видел, Айдзен перестал пытаться пошевелить конечностями. На него приклеили сковывающую печать, и поэтому он не может управлять своим телом. Стараясь не обращать внимание на покалывание во всем теле, Айдзен закрыл глаза, сосредоточился на звуках, стараясь определить, где он находится. Но в этот момент его похититель, а никем иным этот человек не может быть, снова вернулся, держа в руке стакан. - Это вода. Пояснив, мужчина подносит к губам Айдзена стакан. Громко глотая, Айдзен утолял жажду, в этот момент его кадык так быстро двигался, что казалось еще немного, и он порвет кожу. Поставив стакан на пол, мужчина сел на бочку, взяв папку с документами. - Имя Айдзен Саиган, родился в 2574 году, возраст десять лет, группа крови АВ+, амбидекстер. Сирота, отец сбежал, когда тому было три года, мать погибла за месяц до его пятилетия. Друзей не имеет, разве что более-менее нормально общается из одногруппников только с Лавией Ганояси, Кори Гирданом и Рьюго Дисакади, и то общается он с ними постольку поскольку. По сути, объект ни с кем не сходится, держится на расстоянии, не подпуская к себе близко. Сам объект является замкнутой личностью с синдромом одиночки, который развился после инцидента с матерью. Также у объекта присутствуют слабые признаки – аутизма… «Похоже, он не очень хорошо знает о моих способностях». - …Но так как эта болезнь не влияет на работоспособность объекта, а скорее, наоборот, способствует лучшей результативности, было решено оставить объект в группе с последующим назначением оного в команду к командиру, специализирующемуся на внедрении в глубокий вражеский тыл… Не обращая внимание на то, что читает ему похититель, Айдзен аккуратно сфокусировал чакру в районе печати. Нужно время на то, чтобы чакра разъела печать, а пока придется тянуть время. - …Думаю, на этом можно остановиться, - положив папку на пол, похититель перевел взгляд на лежащего Айдзена. Что-то для себя решив, мужчина подошел к Айдзену. - Предупреждаю сразу, помещение звук-изолировано, поэтому кричать бессмысленно. Сев рядом с ним, мужчина облокотился о стену и, смотря куда-то вдаль, снова заговорил: - Я тебя похитил, ты, наверное, не помнишь, но, когда ты вошел в подъезд своего дома, я использовал специальную технику райтона, вырубив тебя, после чего перенес сюда, - проведя рукой перед собой, показал он помещение. – Все это я проделал, чтобы задать тебе несколько вопросов. Ощущая, как печать растворяется, Айдзен молчал, ожидая своего шанса, ему нужно нанести всего один удар, и тогда он будет спасен. - Поначалу я хотел вколоть тебе пентотал натрия, но это желание пропало после того, как прочел о твоей физиологии в истории болезни. Поэтому давай сделаем друг другу одолжение, - повернув голову, обратился он к Айдзену, а тот почувствовал запах перегара. – Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь на них отвечать, хорошо. Айдзен не ответил. - Где-то год назад ты был в одной квартире, принадлежащей человеку по имени Риуро Вадоси. Не отрицай, ты там наследил. Я не знаю, что ты там делал, но могу сказать точно, в тот момент там с тобой был еще некто. Этот некто присутствовал там, ожидая хозяина квартиры. После того, как хозяин вернулся домой, этот некто, использовав технику райтона, вырубил Риуро, после чего отнес в ванну, где убил, обставив как самоубийство. Печать разрушилась, и Айдзен смог почувствовать свое тело, стараясь не двигаться затекшими конечностями, он аккуратно, так чтобы похититель не заметил, приготовил правую руку. - Но кое-что пошло не по плану. Я прям вижу, как это все было: вы убили Риуро и уже собрались уходить. Как вдруг открылась входная дверь, и в квартиру вошла его невеста. Этот некто, не будь идиотом, быстро сиганул в ванну, затолкав своего подельника, то есть тебя, где затаился. Сжав кулаки, мужчина с трудом выговаривал слова, время от времени переходя на рычание. - Мне не интересно, почему вы это сделали, как ты умудрился во все это влезть. Все, что мне нужно знать, это имя того, кто это сделал. И если ты мне не ответишь, - взяв Айдзена за волосы, похититель приблизился к нему вплотную. – Я выбью из тебя правду и даже не посмотрю, что ты ребенок. Получив свой шанс, Айдзен резко нанес удар раскрытой ладони, целясь в шею. Но мужчина в последний момент заметил краем глаза движение и уже начал отводить тело от удара. Но все же не успел, уж слишком близко он был от Айдзена. Громкий хлопок, последовавший после удара, резко сменился воплем мужчины. Отстранившись, почти отпрыгнув от Айдзена, мужчина встал на ноги, держась за шею руками, из-под которой просачивалась кровь. Булькнув что-то нечленораздельное, мужчина сделал несколько шагов назад, заваливаясь на коробки, раскидав содержимое оных по полу. Встав, Айдзен вытер лицо от натекшей на него крови. Но этим только размазал ее по всему лицу, что с его глазами внешне делало его еще более жутким. Подойдя к телу, Айдзен осмотрел плоды своих многолетних тренировок. Удар пустоты, так эта техника называется. Это один из козырей, который он готовил не один год. Сейчас полностью себя оправдал. Удивительно, кто бы мог подумать, что боевой прием, разработанный в его родном мире, будет настолько эффективен в этом. А ведь если подумать, то шиноби в боевых искусствах весьма посредственны. Именно в боевых искусствах, а не в просто руко-ного-махании. Нет, есть, конечно, те, кто действительно достиг высот на этом поприще, те же Хьюги, к примеру. Но ведь у них не было выбора, кроме как развивать это направление. Когда как подавляющее большинство не может этим похвастаться. И зачем, собственно, утруждаться тайдзюзу когда можно кинуть какую-нибудь технику во врага. Зачем рисковать, входя в ближний бой. Чего нельзя сказать о мире, где нет - чакры. Там люди действительно изучали боевые искусства и порой даже создавали по истине жуткие техники убийства себе подобных. «Удар пустоты» так назвал этот прием человек по имени Куниматсу. Суть этого удара заключается в чем, тот, кто его использует, должен создать в своей ладони вакуум. Когда Айдзен вспомнил все, что читал об этом, он долго экспериментировал. Начав с шара для боулинга. В чем заключалась тренировка, он должен был ладонью без чакры поднять шар, всего лишь приложив ее к ровной поверхности. Поначалу у него ничего не получалось, но со временем Айдзен смог нащупать тот момент, когда воздух выходит из ладони. И в тот момент, когда он смог создать вакуум в своей ладони, Айдзен смог поднять шар, когда его ладонь лежала на нем. Но чем легче и мягче вещь, под которой нужно создать вакуум, тем сложнее это сделать. Ему пришлось потратить год на то, чтобы повторить тот трюк с бумагой, потом он перешел на свиные туши, а после на тела бездомных. После того, как он научился создавать вакуум в ладони, он перешел на следующий уровень тренировок. Как помнил Айдзен, создатель этого приема был способен рвать плоть врагов, а если точнее кожу, создавая внутри своей ладони особое давление, и все это без чакры. Стоит ли говорить, сколько Айдзен сил и времени потратил на то, чтобы повторить те удары. А ведь если слухи не врали, Куниматсу был способен на то, чтобы во время замахов создавать вакуум вокруг себя, тем самым удушая своих противников. Это вам не пробивание стен напитанными чакрой руками. Здесь все серьезно. Вот мужчина начал подавать признаки жизни. Подойдя к телу, Айдзен присел. - Ты говорил, что у тебя есть ко мне вопросы? Занятно, у меня тоже есть парочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.