ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Окей, настало время выполнить один из пунктов твоего списка,-сказал я, ещё раз пробегая глазами все пункты. Мы с ней сидели в нашем саду под огромным деревом, которое создавало тень в тот солнечный и жаркий день. -Ага. Давай выполним…допустим…ммм…этот!-она ткнула указательным пальцем на пункт «сбежать из дома». Я немного возмутился. Эта девчонка хоть представляет себе, сколько наш побег доставит проблем, например, нашим родителям? -Эээ…-замялся я,-А мы вернёмся потом обратно? -Посмотрим,-сказала Эффи, и устроившись поудобнее в гамаке, положила свои ноги на мои. Если быть честным, то сбегать из дома мне не хотелось. Потому что у нас не было четкого плана. Куда мы поедем? На долго? Вернёмся ли обратно? Я не люблю неизвестность и не могу всё кинуть и сбежать. -Просто кидаем всё и сбегаем. Куда угодно, -она будто бы прочитала мои мысли,-Это разве сложно? По-моему это весело!-сказала Эффи и подняла руки вверх, чтобы показать, насколько это весело. Я продолжал молчать, потому что не знал, как поступить. По сути, мы договорились помочь друг другу выполнить все пункты наших списков, и она уже даже помогла мне выполнить один пункт. Поэтому я должен был сделать тоже самое. Помочь ей. -Хорошо. И когда бежим? -Ты серьезно? -засмеялась она, освещая своей улыбкой и без того солнечный день,-Ты хочешь спланировать ПОБЕГ? Я думаю, что он должен быть спонтанным. После этого разговора мы не виделись дня два. Я только иногда видел, как она что-то делала в своей комнате, нервно бегая из одного угла в другой. Время 23:46. Я сидел на Facebook и просто обновлял ленту, надеясь увидеть какой-нибудь новый пост. Но потом я посмотрел на время и решил, что пора спать. Я снял футболку и посмотрел в окно на соседний дом. Я заметил, что в комнате Эффи всё ещё горит тусклый свет. Я не удивился этому, так как знал, что она вечно ложится спать под утро. Потому что Эффи считала, что ночью к ней всегда приходят самые интересные идеи. А ещё она говорила: «Не понимаю людей. Зачем спать в такое прекрасное время суток, когда везде темно, и можно представить что угодно вокруг себя. Только дураки спят ночью и упускают такую чудесную возможность. Днём, когда всё видно, не помечтаешь.» Мне показалось, что это действительно интересная мысль. Я пытался пару раз не спать всю ночь, но где-то к 2 часам я сдавался и падал в кровать. Я продолжал смотреть на огонёк в её комнате. Потом вспомнил, что хотел спать. Я лёг в постель, и укрывшись одеялом, погрузился в сон. Время 3:04. Я внезапно проснулся от каких-то звуков. Я прислушался, а затем увидел, как что-то бьётся о стекло моего окна. Я подорвался с кровати, открыл окно и посмотрел вниз. Я ещё толком не проснулся, поэтому плохо видел некоторые вещи. Но я чётко увидел силуэт девушки, которая кидала камни в моё окно. -Эффи, чёрт возьми, ты что делаешь? -Развлекаюсь, блин! Решила просто так покидать камешки в твоё окно в 3 часа ночи! Почему бы и нет? Я уловил сарказм в её словах. -В чём дело? -Одевайся и спускайся вниз. -Зачем?- я серьезно не понимал, что от меня нужно этой неугомонной девчонке. -Какой ты сложный, а! Делай то, что я говорю!-она пыталась кричать шёпотом. Я отошёл от окна и во тьме пытался найти футболку и джинсы. Несколько раз я чуть не упал, но, слава Богу, повезло. И только сейчас до меня дошло, что задумала Эффи. Я собрал все самые важные вещи в рюкзак, взял лист с карандашом и написал записку папе. Потому что я очень не хотел, чтобы он беспокоился. Наверное, я поступил подло, оставив его совсем одного. Но в записке я написал, что обязательно позвоню ему. Я тихо вышел из дома и закрыл за собой дверь. -Ты собираешься дольше, чем любая девчонка,-сказала Эффи, и мы оба направились к машине. -Это ничего, что мы угоним машину? - Надеюсь, что моя мать нас не найдёт, ибо да, нам обоим будет хреново. Я уже собирался сесть за руль, но Эффи положила руку на моё плечо и сказала: -Я поведу. -Точно? Это могу сделать я. Она достала из сумки свой список и показала на пункт «Преодолеть все свои страхи». -Хочу начать именно с этого страха,-сказала она, усаживаясь за руль. Я не стал спорить и сел рядом на переднее сиденье. -Если…если тебе всё-таки будет сложно, то я могу повести машину. Эффи посмотрела на меня добрым взглядом и широко улыбнулась. -Хорошо, спасибо. Но я серьезно настроена. Я тоже сонно улыбнулся в ответ. -Ну что?-она положила руки на руль,-Поехали? Я продолжал смотреть на неё и подумал, что она возлагает большие надежды на эту поездку. Для неё это было важным событием. Мне так показалось. И не ошибся. -Поехали!-крикнул я. One Republic - If I Lose Myself Эффи ехала спокойно по абсолютно пустынной дороге. Я посмотрел на время. 4:09. Мы уже полчаса ехали в неизвестном для нас направлении. Я всё ещё не мог принять тот факт, что это происходит со мной. Ещё месяц назад я был до такой степени замкнут в себе, что почти не выходил на улицу. А теперь я еду на чужой машине в никуда в 4 часа утра. В добавок ко всему этому я еду не один. Я еду с человеком, с которым я теперь практически провожу всё своё свободное время. Я понял, что приятно осознавать, что когда тебе скучно, у тебя всегда есть друг, который никогда не откажет в прогулке или разговоре с тобой. Начинало медленно светать. По небу поплыли нежные розово-голубые облака. Мы слушали какое-то местное радио, на котором играла какая-то расслабляющая песня. Я чувствовал полное спокойствие, и мне нравилось начало этой поездки. -Ты как?-спросил я у Эффи. Думаю, она чувствовала себя превосходно. Улыбка буквально застыла на её лице. Мне было приятно видеть её такой счастливой. Окно было полностью опущено, и Эффи высунула свою руку, чтобы ловить ветер. -Ха, спрашиваешь,-ухмыльнулась она,-Чудесн-о-о! Эффи прокричала это слово так громко, что мне кажется, даже машина содрогнулась. Я очень захотел запомнить этот момент на всю жизнь, чтобы рассказать потом своим детям о том, как в 4 часа утра я ехал на машине с девушкой, которая громко кричала, когда была счастлива, и которой было плевать на мнение окружающих, поэтому она не зависела от мнения общества. Поэтому она была такой свободной. A new day, a new age, a new face, a new lay, a new love, a new drug, a new me, a new you...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.