ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Не представляете, как мне хотелось узнать , что задумала Эффи. Я решил, что если лягу спать раньше, то быстрее наступит завтрашний день. Естественно, когда я уже лёг в кровать, мой мозг решил, что нужно поразмышлять о важных вещах, о которых нельзя подумать днём. Как бы я не пытался избавиться от разных мыслей, у меня это всё равно не получалось. Я несколько раз мотал головой, подумав, что это поможет. Не получалось. Они буквально съедали меня, что иногда я даже чувствовал головную боль. Но вдруг у меня в голове возник интересный вопрос: почему некоторые люди резко меняются, когда в их жизнь приходит новый человек? Это так…необычно, когда ты всю жизнь считаешь, что море синее, и тут кто-то из твоих знакомых говорит, что оно переливается всеми цветами радуги. И ты просто принимаешь эту точку зрения, сам не понимая, почему. Может быть это зависит от того, насколько этот человек важен для тебя?

***

Будильник прозвенел в 7:05. Я без труда встал с кровати и направился в ванную, чтобы принять холодный душ. Через некоторое время я уже позавтракал и был готов идти в школу. Тут я вспомнил, что должен зайти за Эффи. Меня вновь охватило любопытство. Радовало только то, что скоро я всё-таки узнаю, какая идея пришла в её голову. Я постучал в дверь дома Эффи и прислушался. В доме было настолько тихо, что мне показалось, что там никого нет. Я собирался позвонить Эффи, как вдруг дверь открылась. Я оторвал глаза от телефона и взглянул на девушку, которая стояла на пороге. Я очень долго рассматривал то, во что она одета: чёрные колготки, благодаря которым её ноги казались намного длиннее, юбка чуть выше колена, обтягивающая футболка и тёмно-синяя кофта сверху. Я, можно сказать, как-то даже неприлично смотрел на неё. Пялился. -Чёрт, Томас, не смотри так, будто ты до этого момента думал, что я мужик,-обратилась ко мне Эффи. -Прости…Просто ты так выглядишь…ммм…непривычно, я бы сказал. -Так и надо,-она положила руку мне на плечо,-Ну что? Идём? Arctic Monkeys - Fluorescent Adolescent Эффи надела тёмные очки, хотя солнца-то почти и не было. -Затем ты их надела? -Для большей эпичности. Ей не хватало дымящейся сигареты в руке, чтобы быть похожей на девушку из разных модных клипов, которые показывают по телевизору. Я даже попытался представить, как мы выглядим со стороны. Наверное, если убрать меня, то это точно выглядело бы как клип какой-нибудь группы, которая исполняет песни в стиле инди-рок. Я снова окинул Эффи своим взглядом. Она шла уверенно, явно не думая о том, как мы выглядим со стороны. -Может всё-таки поведаешь мне свой план?-спросил я. -Не-а. -Почему? -Эффект будет не тот. Мы уже подошли к школе. Я заметил, что мы движемся прямо к месту, где сидит «школьная элита». -Нет!-вырвалось у меня,-Мы туда не пойдём. -Почему? -Зачем разговаривать с людьми, которые на протяжении всего моего обучения в этой школе почти каждый божий день издевались надо мной? -Серьезно?-удивлённо посмотрела Эффи,-Это вот эти-то? Пф-ф-ф. Раз плюнуть! Она направилась к ним. Я хотел остановить её, но Эффи уже разговаривала с ними. Я не слышал, о чём они говорили, но надеялся, что мне сегодня повезёт, и я обойдусь без очередного издевательства. Те парни из «элиты» так смотрели на неё, и я немного разозлился. «Черт, да о чём с ними вообще можно разговаривать?»-думал я. Вдруг я заметил, что Эффи уже идёт ко мне. Она взяла меня за руку и сказала: -Томас, посмотри на меня так, будто бы я очень много значу для тебя. -Что? Зачем? -Просто посмотри. Я так до конца и не понял, для чего это нужно было делать. Вдруг Эффи внезапно крепко обняла меня. Внутри меня всё сжалось, и сердце забилось чаще. -Обними меня в ответ, придурок,-сказала она, не отпуская меня. Я взял её за талию, и это был слишком неловкий жест. Я почувствовал, как девушка передёрнулась. -Ладно, так даже лучше,-оценила она,-Ла-а-адно, увидимся после уроков!-прокричала Эффи, отпустила меня и помахав рукой, убежала. Ещё несколько минут я стоял в шоке. Я заметил взгляды парней из «элиты», которые были удивлены не меньше, чем я. До меня только сейчас дошло, что это и был её план. Я хитро улыбнулся тем парням и поспешил на урок. Жаль, что она не понимает, что я всегда так на неё смотрю…

***

-Блин, да ты бы видела их лица!-смеялся я, сидя на кровати Эффи. Она сидела на подоконнике и тоже смеялась. -А ты не растерялся. Молодец,-сказала девушка, включив какую-то песню на телефоне. Мне сделалось неловко, и я задумался. В воздухе повисла тишина. Я слышал только музыку, которая доносилась из телефона. Это была какая-то странная песня. Я думал, что Эффи вообще не слушает подобный жанр, однако…Но я всё равно не стал задавать никаких вопросов. Хотя, один вопрос я всё же задал. -Почему…-я почему-то остановился. -Что? Глотнув воздуха, я продолжил: -Почему ты это делаешь? Эффи выключила музыку и села напротив меня. -Что делаю? -Просто это странно, когда кому-то есть дело до твоих проблем. -А что странного? -Может быть в этом и нет ничего странного, но обычно никого не волнуют проблемы других людей. -У тебя просто ужасное представление о всех людях…-сделала вывод Эффи,-И пока ты не перестанешь так думать,-она ткнула указательным пальцем мне в грудь, -Я ОТ ТЕБЯ НЕ ОТСТАНУ. Ты должен понять, что не все люди такие! -Тогда почему мне на жизненном пути встречаются только такие? -Ничего не бывает просто так! Значит, что опыт в общении с ними тебе потом пригодится. -Не уверен. -Мне тебя очень жаль, потому что из-за того, что тебя окружают «неправильные» люди, ты потерял веру в то, что есть и хорошие люди. Которые не думают только о себе, которые пытаются помочь другим, которым важно то, что чувствует другой человек! -Покажи мне такого человека!-вырвалось у меня. Её лицо резко изменилось. Я понял, что сказал не то. Эффи отошла от меня и опять села на подоконник. Несколько минут мы просто молчали. -Извини…-тихо произнёс я. -Ничего…Просто когда-нибудь до тебя всё-таки дойдет, что нельзя думать, что всё люди отвратительны, делая выводы только по кучке уродов, которые учатся у тебя в школе. Помните, я говорил о том, что с приходом в твою жизнь нового человека, который немало важен для тебя, ты можешь поменять свои взгляды на некоторые вещи? Так вот я окончательно убедился в этом. Сегодня благодаря Эффи я всё-таки осознал, что не все люди бессердечные и жестокие, и что никогда не стоит судить о чём-либо/ком-либо, зная только его худшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.